Max Payne

Max Payne

Max Payne - это экшен-триллер от третьего лица. За создание игры отвечает финская студия Remedy Entertainment, ранее известная в основном аркадной гоночной игрой Death Rally 1996 года.

Первоначальная версия игры была выпущена в 2001 году на ПК и консолях 6-го поколения, а два года спустя, благодаря Mobius Entertainment, получила упрощенную версию для GameBoy Advance. Спустя одиннадцать лет после выхода оригинала появилась Max Payne Mobile, созданная студией War Drum для мобильных устройств, предлагая обновленную графику и HD текстуры. В том же году в рамках сервиса PS2 Classics пользователям PlayStation 3 стало доступно цифровое переиздание оригинала 2001 года. Весной 2016 года владельцам PlayStation 4 также стала доступна игра Max Payne, дополненная достижениями и масштабируемой до 1080p графикой.


Сюжет


За сценарий игры отвечает финский писатель Сами Ярви (также известный под псевдонимом Сэм Лейк), который также дал свой внешний вид и голос главному герою. Сюжет «Макса Пейна» вращается вокруг офицера полиции Нью-Йорка, ведущего расследование жестокого убийства его жены и дочери, совершенного гангстерами под воздействием загадочного наркотика Валькирия. Ситуация Макса резко усложняется, когда его обвиняют в убийстве своего друга - агента DEA, привлекающего внимание всей полиции Нью-Йорка во главе с комиссаром Джимом Бравурой. Вынужденный скрываться от своих бывших коллег, Макс оказывается в центре преступного мира Нью-Йорка, пытаясь найти след наркомафии, ответственной за его личную трагедию. Вскоре он обнаруживает, что вышеупомянутый препарат является частью секретного правительственного проекта Валгаллы, целью которого было исследовать влияние препарата на боевой дух и боеспособность солдат.


Геймплей


С точки зрения механики Max Payne - это шутер от третьего лица, в котором герой ведет расследование и довольно часто сталкивается с вооруженными противниками. Макс может использовать много видов оружия и выдерживать интенсивные перестрелки благодаря обезболивающим, действующие как типичные аптечки первой помощи в играх. На фоне других игр этого жанра продукция Remedy Entertainment отличается очень оригинальным сюжетом и атмосферой, напоминающей фильмы-нуар, популярные в 1950-х годах.

Одной из главных отличительных особенностей Max Payne является революционный режим Bullet Time, вдохновленный фильмами Джона Ву или культовым фильмов Матрица. При его активации время замедляется, а движения противников и нашего главного героя замедляются. Однако вы все еще можете целиться с нормальной скоростью, что, например, упрощает прицеливание. Также возможно совершить прыжок вперед, назад или в сторону и стрелять по противникам во время прыжка. Это решение стало практически обязательным элементом всех последующих шутеров.


Игровые режимы


Max Payne создан только для одиночной игры.


Технические аспекты


Max Payne основан на собственном графическом движке Remedy, который обеспечивает высокий уровень детализации, уникальные световые эффекты, плавную анимацию, а также реалистичное моделирование физики оружия и снарядов, или выражение лиц персонажей. Отличительной особенностью игры также являются оригинальные, стилизованные под страницы комиксов кат-сцены, показывающие сюжетную линию как воспоминания главного героя.

Среди всех аппаратных платформ, на которых был выпущен Max Payne, довольно четко выделяется портативная версия Game Boy Advance, которая из-за гораздо меньших возможностей устройства была реализована в изометрической перспективе, а многие механики были в некоторой степени упрощены. С другой стороны, есть версии для мобильных устройств с измененной моделью управления, графикой, адаптированной к стандартам HD, и интеграцией с сервисом Rockstar Games Social Club, который предоставляет бонусный контент для игры и возможность делиться достижениями с игровым сообществом. Версия для PlayStation 4 представляет собой еще более высокий уровень, предлагая поддержку трофеев и графику с разрешением до 1080p.

Дата выхода: 26 июля 2001 г.

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | Шутер

Платформы: PCPlayStation 4PlayStation 3PlayStation 2Game Boy AdvanceiOSAndroidXbox

Разработчик: Remedy Entertainment

Издатель: Rockstar Games


Системные требования Max Payne



  • Рекомендованные требования: Pentium II 400MHz, 64MB RAM, akcelerator 3D


Видео обзор Max Payne


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: