Prince of Persia

Prince of Persia

Prince of Persia для ПК, X360 и PS3 была создана Ubisoft Montreal - создателями трех предыдущих частей: Sands of Time, Warrior Within и The Two Thrones. Однако игра открывает совершенно другую главу в приключениях принца. Сам принц здесь другой, изменились и история, и мир. В игре используется движок Anvil, который также используется в Assassins Creed.


Сюжет


История игры Prince of Persia для ПК, X360 и PS3 уходит своими корнями в зороастризм - одну из древнейших религий в мире. Ормузд (Бог Света) и его противник Ариман (Бог Тьмы) образуют постоянно сплетенную пару, которая борется друг с другом в постоянной битве за власть над миром. Ормазд побеждает своего брата и запирает его в Древе жизни, спрятанном где-то в волшебном оазисе. Затем он собирает людей Ахура и приказывает им защищать Дерево.

По прошествии двух поколений люди Ахура начинают вымирать. Они теряют надежду, и Ариман решает использовать ее в своих интересах. Он сбегает и восстанавливает испорченный мир в волшебном оазисе. Принц должен остановить его и предотвратить распространение болезни.


Геймплей

Геймплей в основном состоит из постепенного исцеления испорченного оазиса, чтобы спасти легендарное Древо Жизни. При этом главный герой убивает охранников, исполняющих роль боссов. Именно они отравляют разные участки земли. Хотя бой по-прежнему является важной частью игры, врагов меньше по количеству, чем в предыдущих частях - теперь они значительно сильнее. В игре преобладают бои один на один (бои на мечах). Уничтожению врагов способствует улучшенная боевая система, позволяющая выполнять эффектные комбо.

Что немаловажно, главного героя постоянно сопровождает второстепенный персонаж. Ее зовут Элика, и она невероятно помогает в бою (использует магию), решает головоломки и находит верный путь. Однако она не является помехой - игроку не нужно постоянно за ней присматривать, поскольку она отлично справляется сама.

В Prince of Persia для ПК, X360 и PS3 элементы платформеров по-прежнему являются важным аспектом игры. Главный герой может прыгать и лазать практически где угодно. Кроме того, элементы линейности были объединены с открытым миром. Герой может свободно исследовать локации или выполнять любое задание по своему выбору.

В этом выпуске создатели вводят в серию другой художественный стиль - на этот раз графика была создана с использованием техники затенения cel. Визуальные эффекты прекрасны и очень подробные, а принц приобрел новый образ.

Дата выхода: 2 декабря 2008 г.

Жанр игры: Приключения | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | 3D Платформерers | Экшен-Приключение

Платформы: PCPlayStation 3Xbox 360

Разработчик: Ubisoft

Издатель: Ubisoft


Системные требования Prince of Persia



  • Рекомендованные требования: Core 2 Duo 2.2 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 256 MB (GeForce 6800), 8 GB HDD, Windows XP/Vista


Видео обзор Prince of Persia


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: