Middle-earth: Shadow of Mordor

Middle-earth: Shadow of Mordor

Средиземье: Тени Мордора для ПК, PS4 - это игра в жанре экшн, действие которой происходит в мире Властелина колец. Игра была разработана опытной студией Monolith Productions, команда которой создала серию No One Lives Forever и первые две части F.E.A.R. Хотя в игре нет прямой адаптации ни упомянутого романа, ни другой из бесчисленных историй, происходящих в Средиземье, авторы постарались точно воссоздать эстетику этой вселенной - хотя события, представленные в игре, гораздо более жестокие, чем мы привыкли в экранизациях Питера Джексона.


Сюжет


Главный герой игры - Талион, один из разведчиков Гондора, охраняющих Черные Врата Мордора. К сожалению, во время нападения нечистой силы погибают его жена и сын, а вскоре и он сам, но это не конец истории. Вместо этого древний Дух возмездия воскрешает его и дает ему силы Призрака. Талион решает отправиться в Мордор и убить всех, кто участвовал в смерти его семьи. Во время кампании мы узнаем правду о возвращении Талиона в мир живых и узнаем историю Колец Власти. В основной кампании, состоящей из двадцати миссий, мы встречаемся с интересными неигровыми персонажами (в несколько миссий присутствует Голлум, хорошо известный поклонникам творчества Толкина) и посещаем руины и крепости Мордора.


Геймплей


Средиземье: Тени Мордора для ПК, PS4 - это игра в жанре экшн с видом от третьего лица. Игра сконцентрирована в основном на сражениях с многочисленными врагами с использованием обширной боевой механики, основанной на системе, взятой из серии Arkham. Изюминка проекта - это искусственный интеллект. Каждый противник - это отдельный персонаж, у которого есть своя личность, ранг, сильные и слабые места. Специальная система отслеживает все решения и схватки, а затем на ее основе формирует отношение врагов к игроку. В процессе развития кампании враги изучают тактику игрока, и у некоторые из них могут даже попытаться отомстить ему.

Главный герой может наносить эффективные удары ближнего боя, объединять атаки в более сложные комбинации и использовать специальные удары (включая жестокие казни или атаки по области). В свою очередь, благодаря силам призрака, он может атаковать врагов на расстоянии (используя лук) и брать под контроль диких зверей - карагоров и огромных грагугов, которые могут служить верховыми животными, - а на более поздних этапах игры даже подчинять орков, чтобы помочь ему в бою. Поскольку противники часто имеют подавляющее численное преимущество, полезны механики скрытности, бесшумного уничтожения целей и паркура, аналогичные решениям из серии Assassin's Creed.


Технологии


Для поклонников игры дополнительным плюсом является то, что при производстве игры авторы сотрудничали с людьми из Middle-earth Enterprises и Weta Workshop - студии спецэффектов. Это помогло вписать игру в мир, созданный Толкином при этом оставить знамомым визуальный стиль кинематографической саги. Еще одно преимущество - атмосферная музыка, написанная Гарри Шиманом и Натаном Григгом, а также отличные звуковые эффекты и профессиональная озвучка.

Дата выхода: 30 сен 2014

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Стелс | По вселенной Властелин Колец | Слэшер

Платформы: PCPlayStation 4Xbox 360Xbox OnePlayStation 3

Разработчик: Monolith Productions

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment


Системные требования Middle-earth: Shadow of Mordor



  • Рекомендованные требования: Core i7 3.4 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB (GeForce GTX 670), 40 GB HDD, Windows 7/8 64-bit


Видео обзор Middle-earth: Shadow of Mordor


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: