Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Vampire: The Masquerade - Bloodlines - это ролевая игра, рассказывающая историю сообщества вампиров, которая является продолжением игры от Nihilistic Software, выпущенной в 2000 году. VTM: Bloodlines была создана Troika Games - американской командой, созданной соавторами легендарного Fallout. Разработчик также популярен благодаря двум хорошо принятым ролевым играм, а именно Greyhawk: The Temple of Elemental Evil и Arcanum: Of Steamworks и Magick Obscura.


Сюжет


Сюжет игры Vampire The Masquerade: Bloodlines для ПК разворачивается в мире тьмы, созданном издательством White Wolf Publishing. В частности, сюжет основан на событиях из Vampire: The Masquerade. Игрок переносится в альтернативную версию современного Лос-Анджелеса, где семь кланов вампиров сражаются за контроль над территорией. Игрок принимает на себя роль безымянного персонажа - мужского или женского пола. Главный герой погибает и затем воскрешается одним из вампиров. После того, как игрок присоединился к выбранному клану (каждый имеет свои ценности, образ поведения и особые уникальные способности), главному герою поручается задача раскрыть правду о недавно найденном артефакте, который предвещает приближающийся конец раса вампиров.


Геймплей


Vampire The Masquerade: Bloodlines - это ролевая игра в жанре экшн с обширным сюжетом, а также последовательностями действий, требующими от игрока нейтрализации врагов различными способами и с разным уровнем сложности. В отличие от предыдущей игры, выпущенной четырьмя годами ранее (она была сосредоточена в основном на убийствах), VTM: Bloodlines больше концентрируется на истории и моральном выборе, который должен сделать главный герой. В зависимости от того, какой из кланов вампиров выбрал игрок, главный герой получает разный набор способностей - они напрямую влияют на ход прохождения и то, как главный герой решает разные вопросы. Главный герой сталкивается с разными проблемами, и то, как игрок разговаривает с неигровыми персонажами, влияет на направление развития истории.

Характерной чертой Vampire: The Masquerade - Bloodlines является редкая свобода в создании и развитии нашего героя. Благодаря полученным очкам опыта наш персонаж может освоить до двенадцати различных специальных навыков, таких как невидимость, сверхъестественная скорость, контроль над разумом и т. Д. Традиционное оружие, такое как нож, катана, пистолет-пулемет или огнемет, также оказывается полезным в устранении конкурентов. Тем не менее, только от игрока зависит, как поведет персонаж и сможет ли он без проблем оставаться среди людей, или он станет отвратительным монстром, вынужденным прятаться и постоянно бороться с кровожадностью.


Техническая сторона


Vampire The Masquerade: Bloodlines для ПК - первая игра, созданная сторонним разработчиком, в которой используется движок Source, созданный Valve для создания легендарного Half-Life 2. Интересно, что в зависимости от предпочтений игроков в игру можно играть как от первого, так и от третьего лица. Отдельного внимания заслуживает невероятно мрачная атмосфера виртуального Лос-Анджелеса. С одной стороны, город раскрывает свое очарование разноцветными неоновыми огнями и мишурой, а с другой - пугает повсеместной коррупцией и моральным упадком.


Разное


Vampire The Masquerade: Bloodlines изначально предназначалось для полноценного многопользовательского режима, позволяющего группе вампиров сражаться с командой охотников. Однако из-за некоторых технических проблем в игру не был включен многопользовательский режим.

Дата выхода: 16 ноября 2004 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От первого лица | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Вампиры | Экшен-РПГ | | Темное фэнтези | Immersive sim

Платформы: PC

Разработчик: Troika Games

Издатель: Activision Blizzard


Системные требования Vampire: The Masquerade - Bloodlines



  • Рекомендованные требования: Pentium 4 1.6 GHz, 512MB RAM, Видеокарта 64MB, 3.3 GB HDD


Видео обзор Vampire: The Masquerade - Bloodlines


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: