Heavy Rain

Heavy Rain

Heavy Rain - приключенческая игра, разработанная Quantic Dream. Идея этого необычного проекта - это отражение человеческого поведения, эмоций и переживаний в максимально реалистичном виде.

Heavy Rain - это следующая игра, созданная известной студией Quantic Dream, которая также выпустила такие известные проекты, как Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit. На этот раз разработчик создал психологическую приключенческую игру. По сюжету Heavy Rain главные герои сталкиваются с множеством сложных загадок и испытаний и борются со своими эмоциями. Продукт отличается качественной графикой и очень реалистичной анимацией.


Сюжет


Сюжет Heavy Rain вращается вокруг дела серийного убийцы по прозвищу Убийца Оригами. Его прозвище происходит от бумажных работ, которые он оставляет на телах жертв. Игрок управляет поочередно четырьмя персонажами, нити которых переплетаются. Главными героями игры являются: Итан Марс, журналист Мэдисон Пейдж, который пытается спасти своего похищенного сына, детектив Скотт Шелби и агент ФБР Норман Джейден. У каждого из этих людей совершенно разные истории и мотивация.

На протяжении всей истории мораль и этика имеет большое значение. Гарантировано, что принятие важных решений зависит исключительно от игрока и существенно влияет на дальнейший ход сюжета. Даже смерть одного из героев не завершает игру, а влияет только на финал, который мы увидим.


Геймплей


Сюжет Heavy Rain позволяет нам играть за нескольких разных героев. Каждый из них играет ключевую роль в событиях и имеет свою предысторию и мотивы. История рассказана таким образом, что элементы, которые раньше казались несвязанными, в конце образуют единое целое. Мораль и этика играют важную роль в сценарии постановки Quantic Dreams. Студия предоставила игрокам самые сложные решения, которые сильно повлияют на дальнейший ход событий. Именно манипуляция эмоциями игроков отличает этот проект от других игр на рынке.

Heavy Rain близок к интерактивному фильму. Геймплей, показанный в виде от третьего лица, основан на перемещении по локациям и взаимодействии с элементами окружающей среды посредством обширной системы управления; в игре часто используются последовательности QTE, требующие рефлексов. Все приправлено кинематографическими кат-сценами.


Технические аспекты


Графика Heavy Rain была разработана для максимально точного изображения человеческого поведения, поэтому авторы приложили много усилий для выражения лиц персонажей и мимики в целом. Во время игры можно полюбоваться невероятно реалистичным ощущением героев Heavy Rain. В игре также есть эффектные спецэффекты. Автомобильные аварии, взрывы и погодные эффекты демонстрируют невероятно продвинутый уровень графики. Отдельно стоит отметить места, которые создают атмосферу безысходности и печали.

Дата выхода: 23 февраля 2010 г.

Жанр игры: Приключения | От третьего лица | Триллер | Преступления | С элементами аркады | PlayStation Move | Переиздание/Ремастер/Римейк

Платформы: PCPlayStation 4PlayStation 3

Разработчик: Quantic Dream

Издатель: Quantic Dream


Системные требования Heavy Rain



  • Минимальные требования: Intel Core i5-4430 3.0 GHz, 4 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 / Radeon HD 7870, Windows 7 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i5-6600K 3.5 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 / Radeon R9 390, Windows 7/8/10 64-bit


Видео обзор Heavy Rain


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: