Rome: Total War

Rome: Total War

Rome: Total War для ПК и iOS - это третья часть знаменитой серии стратегий, разработанной Creative Assembly. В предыдущих играх (Shogun: Total War, Medieval: Total War) игроки посетили Японию шестнадцатого века и средневековую Европу. На этот раз создатели предлагают путешествие вглубь прошлого, когда Римская империя была в расцвете сил. Игрокам предоставляется возможность принять участие в таких захватывающих исторических событиях, как восстание рабов под предводительством Спартака, Пунические войны (борьба Рима с Карфагеном в западной части Средиземноморского бассейна), знаменитый переход Ганнибалов через Альпы или уничтожение Галлов Юлием Цезарем. Также стоит отметить, что, хотя название игры содержит слово Рим, после прохождения игры одной из трех римских фракций мы также можем получить господство над древним миром с несколькими другими военными державами того периода: Египтом, Грецией, Карфагеном, монархией Селевкидов или варварскими племенами.


Геймплей


Как и в предыдущих частях, Rome: Total War для ПК и iOS уделяет много внимания историческим деталям и воссоздает такие элементы, как военные подразделения, принадлежавшие римлянам, египтянам, грекам и другим народам древнего мирм. Игрок может использовать боевые машины, которые действительно существовали и использовались в военных действиях того периода. Все нововведения, внесенные в предыдущие части, также были реализованы в этой игре - они включают осады городов и крепостей (представленные в Medieval: Total War), разведку, резервные подразделения (Medieval: Total War - Viking Invasion). Политические, экономические и торговые аспекты также были воссозданы в соответствии с реальной историей.

Rome: Total War для ПК и iOS продолжает традицию разделения игры на две части. Хотя правление империей осуществляется пошагово, сражения ведутся в реальном времени. Однако в игре используется новый, более мощный графический движок, который обеспечивает обзор битвы. В одном сражении могут принять участие более десяти тысяч юнитов. В результате сражения стали еще более зрелищными. Также были учтены индивидуальные предрасположенности и требования игроков, благодаря чему в игре можно автоматизировать деятельность, связанную с государственным управлением и заботиться только о командовании в боях, или наоборот - оставить сражения компьютерному ИИ и заниматься развитием экономики и торговли, внешней политики и т. Д. Также стоит упомянуть, что команда Creative Assembly явно улучшила развитие искусственного интеллекта, что сделало игровой процесс более интересным, но и более требовательным.

Rome: Total War, выпущенная на платформе ПК и iOS, отличается от своих предшественников в основном новым графическим движком с гораздо большими возможностями. Как и в Medieval: Total War, в боях одновременно могут участвовать более десяти тысяч юнитов, но качество их представления и уровень детализации окружения здесь на гораздо более высоком уровне. Несмотря на высокую степень сложности игры, мобильная версия игры не вносит существенных упрощений с точки зрения настройки или механики. Основное отличие - переработанный интерфейс для планшетов и система управления с помощью жестов.


Режимы игры


Помимо одиночной кампании, Rome: Total War также позволяет вам играть в многопользовательском режиме. До восьми человек могут соревноваться одновременно друг с другом через Интернет или локальную сеть.


Техническая сторона


Стоит отметить, что создатели повысили уровень развития, применительно к войскам, управляемым ИИ. Таким образом, игра против оппонента, управляемого компьютером, требует больше усилий. Кроме того, до восьми игроков могут встретиться в сетевом многопользовательском режиме или через локальную сеть.

Дата выхода: 22 сентября 2004 г.

Жанр игры: Стратегия | RTS [Пошаговые стратегии] | Turn-based | Древняя Исторяя | Мультиплеер | Война strategy | Древний Рим

Платформы: PCiOSAndroid

Разработчик: Creative Assembly

Издатель: Activision Blizzard


Системные требования Rome: Total War



  • Рекомендованные требования: Pentium 4 1.5 GHz, 512MB RAM, Видеокарта 64MB (GeForce 3), 2.9 GB HDD


Видео обзор Rome: Total War


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: