Final Fantasy XV

Final Fantasy XV

Final Fantasy XV для PS4 и XONE - еще одна часть легендарной серии jRPG, выпущенной еще в 1987 году. Созданная Square Enix игра была первоначально анонсирована в 2006 году как эксклюзив для PlayStation 3, тогда она называлась Final Fantasy Versus XIII и рекламировалась как часть компиляции Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIII. Первоначально директором игры был назначен Тэцуя Номура, ветеран жанра, который работал креативным продюсером и дизайнером в сериалах Kingdom Hearts и Final Fantasy, а также в таких постановках, как Parasite Eve и The World Ends with You. В течение многих лет процесс разработки Final Fantasy Versus XIII был невероятно медленным, и команде удалось создать только скелет игровой механики и краткое изложение истории. В 2013 году игра была переименована в Final Fantasy XV и анонсирована для PlayStation 4 и Xbox One. Хадзиме Табата, ранее работавший над Final Fantasy Type-0 и Crisis Core: Final Fantasy VII, был выбран новым продюссером.


Сюжет


Несмотря на то, что разработчики изменили название игры, ее история по-прежнему тематически связана с Fabula Nova Crystallis. Она разделяет мифологию, в том числе божеств, которые заботятся о игровом мире вместе со своими сущностями-слугами, называемыми l’cie.

Главный герой - молодой принц Ноктис Люцис Кэлум, чья семья на протяжении нескольких поколений правит небольшим и технологически развитым государством Люцис. Как единственная страна в мире, она обладает мощным магическим кристаллом, обеспечивающим защиту и благополучную жизнь ее жителям. В течение многих лет Люцис изолировал себя от внешнего мира, чтобы защитить себя от своих соседей, которые хотели завладеть источником богатства. Самый большой противник - это Империя Нифльхейм, контролирующая почти весь континент. Взаимная неприязнь и холодная война между двумя сторонами должны были быть прекращены специальным договором, подписанным отцом Ноктиса и самим императором. Как оказалось, это предложение было всего лишь блефом, и в день ратификации Люцис неожиданно подвергся вторжению сил Нифльхейма, которые разрушили столицу страны, Инсомнию, и убили ее правителя.


Когда родной город Ноктиса сровняли с землей, Ноктис вместе со своими тремя товарищами, Гладиолусом Амицитией (личный телохранитель героя), Игнис Ступео Шиентия (королевский советник) и Промпто Аргентум (друг детства Ноктиса), отправляется в город Альтиссию,, где он должен был встретиться со своей будущей женой Лунафрейей «Луной» Нокс Флёре. Брак с Луной - молодым и невероятно талантливым оракулом, способным общаться с богами - должен был скрепить договор между Нифльхеймом и Люцисом. Когда герои узнают, что случилось с их родиной, они сталкиваются с огромной дилеммой и должны тщательно спланировать свои следующие шаги, скрываясь от охотящихся на них имперских солдат.


Геймплей


Игровая механика напоминает игровую механику из серии Kingdom Hearts. Действие происходит от третьего лица, а исследование обширных открытых локаций происходит в режиме реального времени. В отличие от предыдущих игр серии, боевая система ориентирована на действия, поэтому в игре не будут присутствовать классические пошаговые сражения и дуэли на отдельных аренах. Еще одно отличие состоит в том, что игроки могут управлять только главным героем. Во время его приключения его сопровождают трое его друзей, и время от времени к команде присоединяются дополнительные персонажи.

Ноктис может использовать магию, особые способности, а также один из множества своих волшебных мечей, которые при необходимости заменяют его щит. Главный герой может мгновенно телепортироваться на короткие расстояния, удивляя своих врагов и достигая мест, которые иначе были бы недоступны. В большинстве случаев мы можем использовать помощь наших товарищей, с которыми мы можем выполнять скоординированные атаки и комбо. Боевые действия еще больше расширяются за счет возможности управлять транспортными средствами и роботами, а также управлять всеми видами турелей. По мере развития сюжета нам помогают археи, могущественные существа, играющие роль классических призывателей, известных из других игр Final Fantasy.

Исследование мира играет чрезвычайно важную роль в игре. Мы путешествуем по карте в автомобиле, которым управляем вручную или включаем автопилот, к назначенному месту назначения. Однако мы можем выйти из машины в любой момент и пойти другим путем, выполняя побочные квесты и ища различные секреты. В игре есть дневной и ночной цикл, влияющий на поведение диких зверей. Команде игроков необходимо время от времени разбивать лагерь в дикой природе - только во время отдыха персонажи могут перейти на следующий уровень опыта. Мы восстанавливаем наши силы благодаря приготовленным блюдам, и в зависимости от используемых ингредиентов герои могут также получить дополнительные бонусы защиты или атаки, что будет иметь важное значение, особенно в борьбе с сильнейшими противниками.


Технология


Final Fantasy XV для PS4 и XONE основана как на проприетарных технологиях Square Enix, так и на движке Unreal Engine 4. Графика игры использует возможности DirectX 11. Что касается дизайна мира и персонажей, разработчики черпали вдохновение из классической фэнтезийной иконографии и современных пейзажей таких мест, как Токио, Венеция, США или Карибского бассейна. Саундтрек был написан Йоко Шимомура, известный, в том числе, благодаря музыке из серии Kingdom Hearts.

Дата выхода: 29 ноя 2016

Жанр игры: RPG [Ролевые игры] | От третьего лица | Фэнтези [Фантастика] | Научная фантастика | Песочница | Экшен-РПГ | jRPG

Платформы: Xbox OnePlayStation 4

Разработчик: Square-Enix / Eidos / Luminous Productions

Издатель: Square-Enix / Eidos


Видео обзор Final Fantasy XV


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: