BioShock

BioShock

BioShock - шутер от первого лица, разработанный 2K Boston и 2K Australia (ранее известный как Irrational Games), создателями Freedom Force, SWAT 4 и Tribes: Vengeance. Более того, некоторые сотрудники разработчиков ранее работали над культовой System Shock 2. BioShock следует считать духовным наследником последней из вышеупомянутых игр, поскольку она сочетает в себе элементы типичной игры-шутера (преобладающие) с элементами ролевой игры. Кроме того, насыщенная и захватывающая атмосфера игры напоминает хоррор на выживание, где игрок постоянно испытывает психоделические настроения.


История


История BioShock начинается в 1960 году, когда ее главный герой, Джек, пассажир разбившегося самолета, оказывается в океане и начинает тонуть. Взяв на себя управление им, игрок должен сохранить его в живых и направить к свету, сияющему вдалеке. Спустя время выясняется, что источником таинственного свечения был маяк подводного города Восторг. Здесь происходит все приключение.


Подводный мегаполис - это огромный комплекс, который был построен в 1946 году американским бизнесменом Эндрю Райаном для того, чтобы создать приют для самых выдающихся представителей человечества, таких как ученые, художники и так далее. Через несколько лет после окончания Второй мировой войны проект был заброшен, а город предоставлен на произвол судьбы. Однако тем временем два исследователя обнаружили ранее неизвестный вид морских слизней, обитающих на дне океана. Эти животные обладали способностью вырабатывать АДАМ, вещество, которое могло преобразовывать человеческие ткани в стволовые клетки, позволяя людям развивать и усиливать особые способности при правильном использовании или даже предлагать им бессмертие. Необычные характеристики этого химического вещества стали предметом многочисленных споров. В какой-то момент две фракции, распространявшие вещество, начали сражаться друг с другом, что привело к гражданской войне в Восторге. Во время конфликта было обнаружено, что ADAM также может вызывать мутации и зависимости. В результате боев подводный мегаполис был разрушен, а выжившие потеряли останки своей человечности; их существование сводилось к поиску остатков АДАМА.


Геймплей


Джек, управляемый игроком, должен закрепиться в антиутопическом мире и постепенно раскрывать правила, которые управляют его новым домом, где опасность таится за каждым углом. Чтобы эффективно противостоять им, мы должны положиться на ADAM. Однако получить его - непростая задача, поскольку единственные существа, обладающие этим веществом, - это маленькие невзрачные девочки, так называемые Маленькие сестры. Чтобы победить их, сначала мы должны столкнуться с их хорошо вооруженными телохранителями, Большими Папами. Что еще хуже, город полон других монстров, а то, что осталось от общественного порядка, поддерживают безжалостные роботы. К счастью, с врагами можно справиться с помощью смертоносной силы или, в качестве альтернативы, более изощренными средствами, например: взлома различных устройств (в виде простой мини-игры).

Игроки также могут модернизировать свое оружие (пистолеты, дробовики, гранатометы), Прикрепляя прицелы и магазины большего размера или используя более эффективные боеприпасы. Более того, мы можем улучшить умственные и физические способности главного героя с помощью бонусов, называемых плазмидами. Эти модификации генетического кода позволяют нам действовать более эффективно в игровом мире, где каждый выбор оказывает реальное влияние на развитие истории. Также стоит упомянуть тот факт, что сюжет нелинейный. Во время наших миссий мы также будем использовать множество гаджетов. К ним относятся очки ночного видения или устройство, которое показывает нам слабые места наших врагов.


Технология


BioShock для ПК, X360 работает на Unreal Engine 2.5. Необычная атмосфера игры усиливается уникальным саундтреком, созданным Гарри Шиманом, автором музыкальной партитуры для Destroy All Humans!. Следует помнить, что версия BioShock для ПК, X360 требует активации подключения к Интернету. Более того, в игре используется сервис Games for Windows Live, благодаря которому мы можем разблокировать ряд интересных достижений, разработанных по аналогии с Xbox Live.

Дата выхода: 21 августа 2007 г.

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Научная фантастика | FPS [Шутер от первого лица] | RPG [Ролевые игры] elements | Антиутопия | Шутер | 60-ые и 70-ые годы | Immersive sim

Платформы: PCXbox 360iOSPlayStation 3

Разработчик: Irrational Games

Издатель: Take 2 Interactive


Системные требования BioShock



  • Рекомендованные требования: Core 2 Duo 1.86 GHz, 2 GB RAM, Видеокарта 512 MB (GeForce 7900), 8 GB HDD, Windows XP/Vista


Видео обзор BioShock


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: