Quantum Break

Quantum Break

Quantum Break - это захватывающая игра от третьего лица, основанная на научно-фантастических реалиях и вдохновленная современными научными теориями о способности путешествовать во времени. За создание игры отвечает студия Remedy Entertainment, известная такими популярными играми, как Alan Wake и Alan Wake’s American Nightmare, но в первую очередь первыми двумя частями культового классического шутера - Max Payne.


Сюжет


Вымышленный университет Риверпойнт в США проводит исследования возможности путешествий во времени. Во время одного из экспериментов происходит авария, в результате которой возникает целый букет необъяснимых аномалий, при этом мир вокруг нас медленно и постепенно начинает разрушаться. Кроме того, трио ученых: Джек Джойс, Бет Уайлдер и Пол Серен получают сверхъестественные способности, которые позволяют управлять пространством-временем. В то время как двое из них искренне верят в возможность исправить мир, Серена, убежденная в неизбежности надвигающейся катастрофы, пытается использовать поврежденное пространство-время и способности Джека для достижения своих целей.

Сюжет Quantum Break создан по аналогии с современным телесериалом, а к изображенным событиям добавляются сцены из фильмов, снятых с живыми актерами. Находясь в игре, мы следим за действиями положительных героев - Джека и Бет, сцены из фильмов сосредоточены исключительно на Поле Серене, главном антагонисте игры, и его корпорации Monarch. Благодаря такому способу повествования мы узнаем многие аспекты одной и той же истории, показанной с двух разных точек зрения во время игры. Кроме того, как в игре, так и в сценах из фильмов игрокам предстоит принять ряд важных решений, которые отразятся в дальнейшем ходе истории.


Механика


Несмотря на очень обширную сюжетную линию, Quantum Break для ПК и XONE - это, прежде всего, динамичная игра с видом от третьего лица, в которой, помимо стрельбы, важным аспектом является прохождение уровней используя свои способности не только для борьбы, но и для «ремонта мира». Этот аспект игрового процесса разнообразен благодаря тому, что после повреждения пространства-времени наше окружение постоянно меняется с огромным количеством аномалий, из-за которых объекты, конструкции или здания исчезают или разрушаются на наших глазах. Это, в свою очередь, означает, что во время игры мы не следуем только заранее определенному пути, а иногда вынуждены искать альтернативные решения и пути, ведущие к цели.

Путешествие и сражения в динамично меняющейся среде ускоряются благодаря сверхъестественным способностям, появившемся в результате неудавшегося научного эксперимента. Во время игры мы можем, например, ускорить или замедлить течение времени или создать вокруг Джека специальный защитный щит. Хотя каждая из способностей является практически неотъемлемой частью сражения с различными врагами и препятствиями, ключом к успеху является их разумное использование, так как им требуется определенное количество времени для восстановления.


Технические аспекты


Аудиовизуальный слой Quantum Break для ПК и XONE генерируется с использованием оригинального движка Northlight, который помимо возможности создавать впечатляющие и динамически изменяющиеся локации, позволяет реалистично отображать выражения лиц. Кроме того, авторы позаботились о том, чтобы во время игры мы не отвлекались на слишком сложный интерфейс, который в этой игре является минималистичным и ограничен несколькими иконками, отвечающими за способности. Из-за кинематографического импульса, в духе которого был выполнен Quantum Break, в игре также присутствует ряд более или менее известных актеров. Актерский состав игры включает, в частности, Шона Эшмора («Следующие», «Люди Икс»), Эйдана Гиллена («Игра престолов») и Доминика Монагана («Остаться в живых», трилогия «Властелин колец»).

Дата выхода: 5 апреля 2016 г.

Жанр игры: Экшен | От третьего лица | Научная фантастика | | TPS [Шутер от третьего лица] | Путешествие во времени | Шутер | Xbox Game Pass

Платформы: PCXbox One

Разработчик: Remedy Entertainment

Издатель: Xbox Game Studios / Microsoft Studios


Системные требования Quantum Break



  • Минимальные требования: Intel Core i5-4460 2.70 GHz/AMD FX-6300 3.5 GHz, 8 GB RAM, Видеокарта 2 GB GeForce 760/Radeon R7 260x, 55 GB HDD, Windows 10 64-bit

  • Рекомендованные требования: Intel Core i5-4690 3.9 GHz, 16 GB RAM, Видеокарта 4 GB GeForce 970/Radeon R9 390, 55 GB HDD, Windows 10 64-bit


Видео обзор Quantum Break


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: