Command & Conquer: Tiberian Sun

Command & Conquer: Tiberian Sun

Tiberian Sun - прямое продолжение игры Command & Conquer (неофициальное название Tiberian Dawn), которая позволит вам во второй раз принять участие в битве между силами Братства Нод и международного военного альянса Global Defense Initiative (GDI).


Сюжет


Command & Conquer: Tiberian Sun продолжает историю первой игры серии, но начинается в начале 21 века. Братство Нод распадается на более мелкие фракции после потери своего лидера, в то время как альянс Глобальной оборонительной инициативы (GDI) поддерживает мир во всем мире под командованием генерала Саломона. Однако все меняется, когда выясняется, что самый большой враг человечества, Кейн, лидер старого Братства, не погиб в руинах своего Храма и быстро разжигает конфликт, который решит судьбу мира, уже терзаемого распространением тиберия.


Игровая механика


Command & Conquer: Tiberian Sun представляет множество новинок. У каждой фракции есть собственная кампания с более чем десятком сценариев, некоторые из которых можно пропустить. Это немного усложняет игру (поскольку предполагается, что дополнительные сценарии упрощают игровой процесс), но также значительно ускоряет ее. Ни один из сценариев не является простой миссией по уничтожению всего, так как часто бывают ситуации, похожие на ситуации из Command & Conquer: Red Alert, где есть несколько целей, каждая из которых должна быть выполнена, чтобы завершить миссию. Есть также много гражданских лиц, а также отряды мутантов, которые могут присоединиться к нам или сражаться с нами, в зависимости от своего отношения.

Как и в предыдущих играх из серии Command & Conquer, у каждой стороны есть огромный набор юнитов, и у каждого из них есть разный арсенал, что приводит к использованию разных тактик. Братство Нод использует, например, транспортные средства, которые могут перемещаться под землей, артиллерия с невероятно большой дальностью и множество киборгов и хорошо обученная пехота, способная уничтожать противников. С другой стороны, GDI получает доступ к более совершенным технологиям, что дает ему непревзойденную огневую мощь. Модернизированная версия Мамонта - это величайшая машина разрушения, способная уничтожить практически любое здание одним выстрелом. Что касается командного центра, у альянса есть несколько типов часовых, которые прикреплены к фиксированным элементам (то же самое относится к электростанциям). Братство имеет более разрушительные защитные сооружения (например, хорошо известный и полюбившийся Обелиск света), но они также имеют огромную стоимость и требуют много места.


Игровые режимы


Помимо одиночной кампании, Command & Conquer: Tiberian Sun предлагает сложную многопользовательскую игру для восьми игроков. Кроме того, карты могут генерироваться случайным образом, что повышает качество стычек вместе с изменяемыми режимами. Те, кто любит сюрпризы, могут включить ионную бурю или метеоритный дождь, которые превратят их базы в пыль.


Технические аспекты


Одной из самых больших новинок, представленных в Command & Conquer: Tiberian Sun, был новый полностью трехмерный движок, представленный Westwood Studios, который значительно улучшил визуальные эффекты игры. К сожалению, он по-прежнему не позволяет игрокам свободно управлять камерой, оставляя изометрический вид, который нельзя изменить. Катсцены выглядят намного лучше и были записаны с живыми актерами, включая таких знаменитостей, как Джеймс Эрл Джонс (голос Дарта Вейдера из «Звездных войн») и Майкл Бин (сержант Хикс из «Чужих»).

Дата выхода: 24 августа 1999 г.

Жанр игры: Стратегия | Научная фантастика | RTS [Пошаговые стратегии] | Мультиплеер

Платформы: PC

Разработчик: Westwood Studios

Издатель: Electronic Arts Inc.


Системные требования Command & Conquer: Tiberian Sun



  • Рекомендованные требования: Pentium II 266MHz, 32MB RAM


Видео обзор Command & Conquer: Tiberian Sun


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: