Dying Light 2

Dying Light 2

Dying Light 2 - это игра с открытым миром от первого лица, в которой игроки путешествуют по городу, кишащему зомби. Игра является продолжением Dying Light, выпущенной в 2015 году. В игре есть однопользовательский сюжетный режим, а также многопользовательский режим. Разработкой игры занимается польский разработчик Techland. Помимо Dying Light, в портфолио студии такие игры, как Dead Island и серия игр Call of Juarez.


Сюжет


Действие Dying Light 2 происходит через 15 лет после событий оригинальной игры и разворачивается в совершенно другом месте. Сюжет также похож и основан на идее вирусной вспышки зомби. Продолжение повествует о сообществе выживших, сражающихся в городе, кишащем зомби (которые становятся особенно агрессивными после наступления темноты).

В отличие от предыдущей части, на этот раз разработчики решили не сосредотачиваться на линейной сюжетной линии, а вместо этого сделали ставку на так называемый стиль повествования «нарративной песочницы», который позволяет игрокам строить свою собственную историю через принятие решений в ходе игры. Этой части игры уделили много внимания, разработчики наняли известного писателя-эксперта в жанре ролевых игр Криса Авеллона, который отвечал за такие игры, как Planescape: Torment, Fallout: New Vegas, Star Wars: Knights of the Old Republic II.


Механика


В Dying Light 2 игроки получают возможность исследовать огромный город, кишащий зомби и отчаявшимися - часто более опасными чем зомби - людьми. Мир в игре в четыре раза больше первой части. Как и в Dying Light, в игре имеется система рукопашного боя (в игре присутствует оружие, однако рукопашный бой является основной боевой механикой). Помимо возможности обезглавливать врагов, игра включает в себя систему крафта, которая позволяет добавлять к оружию множество различных функций и эффектов.

В игре большое внимание уделяется элементам паркура, которые позволяют игрокам перемещаться по миру с большой свободой, единственным ограничением здесь является тот факт, что каждое действие использует часть шкалы выносливости. В Dying Light 2 вдвое больше анимаций, связанных с движением, включая прыжки, бег и другие трюки. Создатели также позаботились о головоломках окружающей среды, основанных на акробатических трюках, требующих правильного планирования маршрута.

В игре присутствует цикл день / ночь, который влияет на силу и поведение врагов - зомби становятся намного опаснее после захода солнца, поэтому рекомендуется следить за временем и внимательно изучать окрестности. Разработчики также улучшили ИИ противников, теперь враги могут менять стиль атаки во время боя.


Режимы игры


В Dying Light 2 мы можем играть в одиночку или в компании других игроков. Самым интересным в игре является кооперативный режим до четырех человек. Также имеется традиционный мультиплеер.


Технические аспекты


Dying Light 2 работает на обновленной версии Chrome Engine под названием C-Engine. В игре красивая 3D графика, город, а также модели персонажей и монстров были продуманы до мельчайших деталей, это особенно заметно, когда вы стоите на высоких крышах. Также большое впечатление производят реалистичные системы затенения и освещения.

Дата выхода: 2021

Жанр игры: Экшен | От первого лица | Зомби | Постапокалипсис | Песочница | RPG [Ролевые игры] elements | Мультиплеер | Игра от польских студий | Кооператив | Паркур | Во что поиграть

Платформы: PCXbox OnePlayStation 4

Разработчик: Techland

Издатель: Techland


Системные требования Dying Light 2


Видео обзор Dying Light 2


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: