Руководство и советы для новичков в Phasmophobia

На этой странице руководства по игре Phasmophobia вы найдете множество общих советов, которые могут быть полезны во время игры и помогут вам лучше сотрудничать с командой, быстрее решать головоломки и определять тип призрака.


Phasmophobia во многом уникальна и отличается от других игр ужасов на выживание. Во время игры вы должны сотрудничать с членами команды охотников за привидениями и использовать различные устройства для успешного выполнения миссий. Обратите внимание, что в Phasmophobia вам нужно не ловить призраков, а находить доказательства их присутствия, а также определять их тип. И самое главное - вы должны выжить, что не всегда легко. Наш совет особенно адресован новым игрокам, которые только начинают свое приключение в игре от студии Kinetic Games.


Оборудование


Руководство и советы для новичков в Phasmophobia

Все необходимые предметы, такие как фонарик, фотоаппарат, УФ-свет и т.д, вы можете купить на базе охотников за привидениями и брать их с собой на миссии. На более высоких уровнях сложности вы сохраните купленные предметы только в том случае, если вернетесь с миссии в целости и сохранности.


Подготовительная фаза


Каждая миссия в Phasmophobia начинается с подготовки, в которой цель игроков - войти в здание с привидениями и найти следы присутствия призрака. Подготовительная фаза на самом низком уровне сложности длится 5 минут, и в это время призраки не будут атаковать игроков (за исключением демонов и Они, которые являются более агрессивными типами призраков). На среднем уровне сложности время подготовки сокращается до 2 минут, и профессионалам приходится решать задачу без подготовительной фазы. В трейлере, прямо над монитором компьютера, вы найдете таймер, который отсчитывает время, оставшееся до конца фазы запуска.


В поисках призрака


Один из самых важных шагов, прежде чем вы начнете собирать улики, - это определить, в какой комнате призрак поселился. Если вы играете в одиночку, вам придется лично обыскивать комнаты с термометром и ЭМП. Ищите следы, мигающий свет и т.д. Работать в группе намного проще, потому что вы можете разделить помещения и быстрее выполнить работу. Как только вы обнаружите комнату с привидениями, вы можете приступить к установке оборудования для наблюдения (камер).


Фонарик


Фонарик - необходимый предмет, используемый охотниками за привидениями для освещения исследуемых комнат. К сожалению, после переключения на другой используемый предмет фонарик отключается. К счастью, есть способ оставить фонарик включенным при использовании других предметов. Для этого просто включите фонарик (по умолчанию нажав клавишу T на клавиатуре) при использовании другого объекта.


Имена призраков - подумайте, прежде чем произносить их вслух


Призраки, которых вы встречаете в игре Phasmophobia, имеют свои имена, но лучше не произносить их,если нет необходимости получать необходимые доказательства их присутствия. В большинстве случаев, произнесение имени призрака вслух приведет его в ярость. Здесь также стоит отметить, что некоторые призраки будут отвечать вам только тогда, когда вы играете в одиночку - такого рода информацию можно найти на доске в трейлере. Ее стоит прочитать перед началом миссии.


Объекты - взаимодействия


Когда вы исследуете комнаты, вы можете взаимодействовать с различными объектами, и призраки тоже могут это делать. Некоторые из призраков достаточно агрессивны, и могут швырять предметы в охотников, а другие просто хлопают дверью, чтобы сообщить вам о своем присутствии.


Грузовик - командный центр


Грузовик охотников за привидениями наполнен различным оборудованием и полезными гаджетами. Здесь вы можете переключаться между камерами и наблюдать за деятельностью призраков, просматривать карту здания, а также проверять уровень рассудка команды. Более низкий уровень рассудка увеличивает вероятность нападения призрака.

Уровень рассудка снижается из-за нахождения в темных комнатах, увидев призрака, наблюдая за странными паранормальными явлениями или используя такие предметы, как доска Уиджи, доска для спиритических сеансов. Когда рассудок упадет до низкого уровня, будьте осторожны!

Чтобы не допустить быстрого снижения психологической стойкости персонажа, старайтесь оставаться в освещенном месте - включайте свет или зажигайте свечи. Кроме того, имейте в виду, что включение слишком большого количества огней приведет к отключению предохранителя, и вам придется снова включить его вручную. Еще один способ улучшить психическое здоровье персонажа - принять таблетки или отдохнуть в грузовике.


Доказательства - разные типы и как их получить


Во время исследования зданий с привидениями в Phasmophobia вам нужно будет получить доказательства, на основе которых вы определите, с каким типом призраков вы имеете дело. Вот как получить конкретные доказательства.


  • Уровень электромагнитного поля 5: еобходимо лично измерить с помощью портативного считывающего устройства ЭМП;
  • Низкая температура: вы можете измерить ее термометром или узнать по холодному воздуху, что ваш персонаж начинает выдыхать
  • Призрачные свечения: их можно увидеть только при наблюдении из трейлера;
  • Книги для призрака: работает только в том случае, если призрак находиться рядом;
  • Ящик Духа: должен быть рядом с духом, чтобы задавать ему вопросы;
  • Следы призраков: их можно увидеть под ультрафиолетовым светом и могут быть найдены на дверях, окнах и выключателях света, которых коснулся дух.


Преследование


Злые призраки могут охотиться на охотников, как только они найдут для этого возможность - одни нападут позже, а другие - намного раньше (Демоны). Как только ваш фонарик начинает мигать, а радио начинает издавать искаженные звуки, это знак того, что охота началась. Когда это произойдет, как можно скорее спрячьтесь в шкафу или укрытии или отправляйтесь в безопасную комнату, в которой присутствие сверхъестественных сил не было обнаружено. Не забудьте закрыть за собой дверь, выключить фонарик, не издавать звуков. В крайнем случае убегайте и попробуйте сбежать к грузовику.

  1. Подробнее об игре Phasmophobia
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: