8 лет тюрьмы за кражу скина CS: GO

У чешского игрока в CS: GO украли редкий скин ножа Talon Knife. Виновному в преступлении грозит до восьми лет лишения свободы.

8 лет тюрьмы за кражу скина CS: GO

Сервис AFK Gaming сообщает, что игрок Counter-Strike: Global Offensive - житель чешского города Пльзень - решил продать редкий скин ножа под названием Talon Knife. Виртуальный предмет был оценен в эквиваленте 30 000 чешских крон (примерно 1400 долларов США). Найдя желающего покупателя, они пришли к соглашению, что вышеупомянутая сумма будет разделена на две части: аванс в размере 4000 крон (около 180 долларов США) должен был быть внесен до передачи скина, а остальная часть денег - после завершения транзакции. К сожалению, покупатель оказался мошенником - завладев товаром, он исчез, не передав вторую часть оговоренной суммы.

Пострадавший сообщил о случившемся в полицию. Пльзеньские полицейские отнеслись к ситуации серьезно, хотя никогда раньше не сталкивались с чем-то подобным (случай с кражей виртуального объекта является прецедентом для местных служб). Если вор будет найден, по чешским законам ему грозит до восьми лет тюрьмы.

«Перед тем, как виртуальный товар был отправлен, согласно соглашению, покупатель отправил на счет продавца депозит в размере 4000 крон (около 186 долларов США). После получения виртуального ножа покупатель должен был выплатить оставшуюся сумму от общей стоимости на счет потерпевшей стороны, которую продавец до сих пор не получил. Сотрудники полиции по этому делу возбудили уголовное дело по подозрению в совершении мошенничества, и они продолжают расследование дела », - говорится в официальном пресс-релизе полиции города Пльзень.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: