EA заработала состояние на играх по "Звездным войнам"

EA обнародовала результаты продаж своих игр по «Звездным войнам». Они впечатляют как по количеству проданных копий, так и по полученной прибыли.

EA заработала состояние на играх по "Звездным войнам"

Electronic Arts похвасталась, что ее игры, основанные на лицензии Star Wars, были проданы общим тиражом 52 миллиона копий и принесли издателю 3 миллиарда долларов дохода. Эти результаты были получены благодяря продажам Star Wars: The Old Republic, Star Wars: Galaxy of Heroes, Star Wars: Battlefront II, Star Wars Jedi: Fallen Order и Star Wars: Squadrons.

Особо следует отметить мобильную игру Star Wars: Galaxy of Heroes, которая за пять лет с момента выпуска принесла более 1 миллиарда долларов дохода за счет микротранзакций. Поэтому неудивительно, что Electronic Arts намерена и дальше увеличивать свои инвестиции в игры для смартфонов и планшетов.

В течение последних нескольких лет у EA была эксклюзивная лицензия на разработку игр с использованием лицензии Star Wars. Недавно мы узнали, что это соглашение с Disney не будет продлено, и после 2023 года игры с логотипом Star Wars будут доступны и другим издателям. Мы уже знаем, что Ubisoft планирует такую ​​игру - это будет игра с открытым миром.

Electronic Arts, однако, не намерена прекращать создание игр по «Звездным войнам». Компания потеряет только исключительные права на этот бренд.

На данный момент мы не знаем, какие еще игры с этой лицензией планирует EA. По слухам, одной из них станет Battlefront 3. Есть также признаки того, что работа над Star Wars Jedi: Fallen Order 2 уже ведется.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: