Топ 15: Лучшие фильмы о путешествиях во времени

Путешествие во времени... Кто не хотел бы вернуться в прошлое, или оказаться в будущем. Древний Египет, довоенная Варшава, а может недалекое будущее через 50 лет? Помимо мечтаний у нас пока такое возможно только в кино. Есть много фильмов о путешествиях во времени. Мы представляем вам 15 лучших фильмов о путешествиях во времени, которые вы можете посмотреть.

Лучшие фильмы о путешествиях во времени, 15 фильмов, которые стоит посмотреть.

Делая свой выбор, мы руководствовались в первую очередь качеством фильмов, их значением в истории кино. Здесь вы найдете классику жанра («Назад в будущее», «12 обезьян» или «Машина времени») и фильмы B класса, будут головоломки о парадоксах и временных петлях (« Интерстеллар »), романтические рассказы («Время любви»), а также что-то для самых маленьких. Пристегнись, поехали!

15. Сексмиссия (1983 г.)

«Сексмиссия» режиссера Юлиуша Мачульского - лучший польский фильм о путешествиях во времени. Точка. Главные герои фильма - в этих ролях неизменный дуэт Ольгерда Лукашевича и Ежи Штур - пробуждаются от спячки после 53 лет жизни в мире, где полностью доминируют женщины. Что из этого вышло? Незабываемая и повсеместно забавная комедия. Скажемтак , это фильм, заслуживающий нового культурного анализа. Что, конечно, не меняет того факта, что он ничего не потерял в своей комедийной силе.

Машина времени (1960 г.)

Мы выбрали голливудскую версию 1960 года - главным образом потому, что она, вероятно, лучше всего вплетает нити из биографии Герберта Уэллса в сюжет. Очевидно, что без Уэллса поп-культура вообще могла бы не влюбиться в различные машины и механизмы - и, вероятно, не было бы так много фильмов о путешествиях во времени. К тому же это солидный приключенческий фильм с великим Родом Тейлором в главной роли: на удивление универсальным и современным.

Грань будущего (2014 г.)

Сочетание "Рядового Райана", "Дня сурка", нескольких видеоигр и любого фильма о вторжении инопланетян. Пониженный до звания частного военного специалиста по связям с общественностью Уильям Кейдж (Том Круз) брошен в водоворот поля боя, а затем попадает в ловушку временной петли. После каждой смерти он снова переживает тот же день, чтобы снова умереть в кровавой битве. Отправной точкой из графического романа Хироши Сакуразуки становится безумный голливудский спектакль. Происходит много всего и быстро, создатели выжимают максимум эмоций и экшена.

В гости к Робинсонам (2007 г.)

Немного недооцененная и забытая диснеевская анимация. Жалко, потому что история о мальчике-сироте, который строит машину, позволяющую воссоздать детские воспоминания, - это солидный семейный фильм, для всех возрастов. Суть фильма, у главного героя украли его изобретение, и хотят использовать его в своих злых целях, у сценаристов есть множество причин, чтобы раскрутить карусель действий и юмора и, наконец, донести нам мудрое послание. Фильм может и не шедевр, но его стоит посмотреть.

Детонатор (2004 г.)

Мы меняем климат. Приготовьте блокнот, ручку и восемьдесят минут. Фильм детонатор Шейна Каррута неспроста считается одним из самых сложных фильмов о путешествиях во времени. Это хорошо продуманная история, окруженная научным контекстом, о потенциальном будущем, несуществующем прошлом и настоящем, в котором последствия путешествия во времени невозможно контролировать. Глубоко? Возможно это один из самых интересных режиссерских дебютов ХХ века.

Планета обезьян (1968 г.)

Хоть мы и выходим на хрупкий лед спойлеров, но никто не обидится, ведь «Планета обезьян» всем известна. Правда? Фильм Франклина Дж. Шаффнера о цивилизации обезьян построен на предпосылке, что история и эволюция пройдут полный круг, а человек станет просто ненужным своим обезьяньим предкам. Несмотря на более чем пятидесятилетнюю историю, ужасный ремейков и удачную серию перезагрузок, фильм нисколько не постарел - это все еще симпатичный приключенческий фильм с аллегорической надстройкой. Чарльтон Хестон играет главную роль.

Петля времени (2012 г.)

Прежде чем Райан Джонсон взорвал галактику, сняв «Последние джедаи», он снял любимый и не слишком противоречивый фильм о путешествиях во времени. Это картина, в которой главный герой устраняет неуправляемых путешественников во времени от имени теневой организации - пока во время одного из приказов он не сталкивается ... с самим собой. По примеру классиков научной фантастики, режиссер создал картину, в которой гениальное действие и густая атмосфера кинематографического нуара идут рука об руку с философским эссе. Хорошее сочетание - независимо от времени и места. Перед камерой Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт в роли Брюса Джозефа Гордона-Левитта Уиллиса.

Дежавю (2006 г.)

Этот заряжающий адреналином боевик - плод сотрудничества режиссера Тони Скотта и Дензела Вашингтона. И если кто-то скажет, что идея заговора - правительственный агент возвращается в прошлое, чтобы предотвратить теракт - скучна, они, вероятно, будут правы. Но вы можете отправить нас в мезозой, если вы не найдете в этом фильме одну из самых странных, самых абсурдных, наихудших сцен с использованием темы путешествия во времени. Погоня за прошлым, в прямом и переносном смысле, ставит "Дежавю" на первое место в списке - позвольте нам вас убедить.

Интерстеллар (2014 г.)

Одержимость - вот что можно сказать о режиссере этого фильма. Нолан любит размышлять о природе времени и пространства, и « Интерстеллар » - отличный фильм в этом отношении, даже если это действительно фильм о любви, экологии, изменении климата и бог знает о чем еще. Вы можете поспорить с Ноланом, вы можете считать его страдающим манией величия, но визуально впечатляющий научно-фантастический эпос, вероятно, останется в истории кинематографа как одна из самых амбициозных историй оставшегося нам времени - во всех возможных смыслах. В главных ролях Мэтью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн и - конечно же - Майкл Кейн.

Эффект бабочки (2004 г.)

Молодежная классика и теория о том, что взмах крыльев бабочки вызывает землетрясение в Лос-Анджелесе. Мы не знаем, является ли постановка Эрика Бресса и Дж. Макки Грубера лучшим отражением этой теории. Мы знаем, однако, что это все еще очень интересно смотреть. Особенно, когда последствия путешествия главного героя приводят к кровавым последствиям в настоящем. В главной роли Эштон Катчер.

Бойфренд из будущего (2013)

Если бы Ричард Кертис обладал такой же интеллектуальной дисциплиной, как и гламурный актерский дуэт Рэйчел Макадамс и Билл Найи, его фильм, вероятно, был бы безупречным. «Бойфренд из будущего» не безупречен, но смотрится легко и с удовольствием. Потому что создатель «Ноттинг Хилла» прекрасно знает, как сбалансировать комедию и мелодраму и в каких пропорциях смешать нежность и иронию. Его фильм «Бойфренд из будущего» простенький и забавный.

12 обезьян (1995 г.)

«12 обезьян» - лучшая режиссерская работа Терри Гиллиама! Сочетание психологической драмы с триллером и апокалиптическим видением разрушенного будущего основано на классическом кинематографическом впечатлении Криса Маркера. Но если принять их за ремейк упомянутого «Столпа», это, наверное, самый яркий римейк в истории кино. Отличный фильм о безумии, саморазрушительной природе человечества и ужасающих обещаниях, которые дает нам время.

Терминатор (1984)

Классика апокалиптической фантастики. Мы все знаем сюжет: когда лидер сопротивления, Джон Коннор, который возглавляет уничтоженное человечество, становится слишком опасным в партизанской войне, разумные машины отправляют в прошлое киборга по имени Терминатор (Арнольд Шварценеггер), чтобы уничтожить его мать из мира. Первый «Терминатор», сегодня покрытый слоем сырого независимого кино, возможно, немного постарел, когда дело касается спецэффектов. Но это по-прежнему кусочек темного, пугающего ужаса о машине, наведенной на цель, и панической борьбе за выживание. За камерой мастер Джеймс Кэмерон.

День сурка (1993 г.)

«День сурка» - это универсальная тема путешествия во времени, от которой леденит кровь. С одной стороны, кошмар, с другой - шанс внутреннего превращения из горького эгоиста в чуткого альтруиста. Прямо как Фил Коллинз (Билл Мюррей), приговоренный к вечному вторнику. Билл Мюррей сыграл здесь одну из своих лучших ролей, Гарольд Рамис снял один из лучших своих фильмов, и мы еще раз убедились, что путешествие во времени - прекрасная возможность для самоанализа. Простите за очевидную изюминку, но «День сурка» можно смотреть бесконечно.

Назад в будущее (1985 г.)

Выбор ясный, как солнце, очевидный, как относительность, так же неизбежен, как смерть и налоги. Первая часть трилогии, созданная Бобом Гейлом и Робертом Земекисом , является легендарным фильмом. И хотя мы до сих пор не знаем, действительно ли Рональд Рейган перематывал фильм несколько раз во время своего частного показа в Белом доме только для того, чтобы услышать, как доктор Браун назвал его «плохой актрисой», мы не собираемся сносить памятник фильму. Несмотря на 36 летний возраст фильма, «Назад в будущее» не постарел ни на йоту - он по-прежнему остается символом блестящей комедии. Майкл Дж. Фокс и Кристофер Ллойд создали один из величайших дуэтов в истории кино и, конечно же, лучший фильм о путешествиях во времени. Следующим поколениям он тоже понравится.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: