Что влияет на выбор видеокарты?

Что влияет на выбор видеокарты?

У каждого игрока разные ожидания от компьютера, для одного это бескомпромиссная производительность, для другого - способность легко перемещать компьютер, а для третьего важен внешний вид. При разработке своих видеокарт NVIDIA учитывает все эти требования, поэтому предлагает ряд решений, которые подойдут каждому.

Поэтому, если вы геймер, который ставит на первое место бескомпромиссную производительность, то вам определенно будут интересны видеокарты серии NVIDIA GeForce RTX 3000. Эти карты поддерживают новейшие технологии, в том числе аппаратное ускорение трассировки лучей, которое постепенно набирает все больше и больше поклонников. Благодаря этой технологии многие игры выглядят совершенно по новому. Minecraft, запущенный с включенной поддержкой RTX, выглядит как игра из будущего, а качество освещения, включая тени и отражения, подкупает. Cyberpunk 2077, выпущенный около месяца назад, приобретает новый вид после включения трассировки лучей. Конечно, к такому хорошему графическому дизайну предъявляются свои требования, и чаще всего удовлетворить их могут только мощные ускорители 3D-графики.

В случае с NVIDIA это не совсем так, потому что благодаря технологии DLSS, в которой используются специальные ядра Tensor, все видеокарты семейства NVIDIA GeForce RTX могут использовать вычислительную мощность процессора. Благодаря этому мы можем достичь беспрецедентного уровня графики и очень высокого отображаемого FPS в играх с эффектами трассировки лучей или без них.

Поскольку мы играем, время от времени мы можем захотеть поделиться своим игровым процессом с друзьями или пригласить их в нашу трансляцию. Здесь, как правило, есть небольшая нагрузка, связанная с соответствующим оборудованием (микрофон, веб-камера), но благодаря функции NVIDIA Broadcast мы можем использовать для этих целей более простые устройства. Все, что нам нужно, - это гарнитура и веб-камера ноутбука, чтобы вести прямую трансляцию в Интернете. Нам даже не нужно слишком много убирать в комнате, потому что программное обеспечение NVIDIA Broadcast может заменить фон комнаты какой-нибудь классной графикой. Кроме того, само изображение и звук будут обрабатываться искусственным интеллектом, благодаря чему оно будет намного лучшего качества, чем изначально.

Конечно, эти функции работают как на ноутбуках, так и на настольных компьютерах. Единственное условие, которое должно быть выполнено, - это выбрать модель с подходящей видеокартой NVIDIA, но, возвращаясь к видеокартам, какие еще преимущества есть у моделей GeForce RTX.

Одной из последних технологий для геймеров является NVIDIA Reflex, которая особенно эффективна в динамичных киберспортивных играх, таких как Valorant, Apex Legends и Fortnite. Включение этой функции заставляет нашего персонажа на экране быстрее реагировать на наши команды. Когда мы выполняем какое-либо действие в игре, с момента подачи команды до отображения эффекта на экране проходит около 54 мс. Используя технику NVIDIA Reflex, это время сокращается примерно до 13 мс. В игре, где каждая миллисекунда на счету, это преимущество, которое дает вам победу.

Все эти расширенные функции очень хороши и полезны для геймеров, но что, если вы игрок, который не гонится за новинками, не считает каждый кадр, но после тяжелого рабочего дня вы хотите насладиться моментом приятного игрового процесса на своем ноутбуке, пройти Truck Driver или управлять трактором в Farm Simulator? Такие игры не требуют от нас самой производительной видеокарты. Модели GeForce GTX, которые доступны как для настольных компьютеров, так и для ноутбуков, предназначены для этого типа игр. Компьютеров, оснащенных этими видеокартами, достаточно для приятной игры в менее требовательные игры, но также благодаря более низкой стоимости покупки они не обременят бюджет игрока. Более того, GeForce Experience поможет нам выбрать оптимальные настройки в игре.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: