Были проданы исходные коды Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

Были проданы исходные коды Cyberpunk 2077 и The Witcher 3

Аукцион, на котором вы могли купить данные, украденные у CD Projekt в результате последней хакерской атаки, в том числе исходные коды Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 завершен.

Продолжается хакерская атака на CD Projekt, в ходе которой неустановленные преступники украли большой объем секретной информации, принадлежащей студии. Как сообщалось вчера, файлы, полученные от CD Projekt, были проданы с аукциона в даркнете, подпольной интернет-сети. Предлагаемые данные включали, исходные коды Cyberpunk 2077, нескольких разных версий The Witcher 3 и Gwent: The Witcher Card Game. Теперь KELA, организация, которая отслеживает трафик в даркнете, сообщает, что аукцион закрылся:

Последние новости: АУКЦИОН ЗАВЕРШЕН #CDProjektRed. Хакеры выставили на аукцион украденные исходные коды Red Engine и CDPR и объявили, что получили удовлетворительное предложение за пределами форума.

В интервью сервису IGN аналитик Виктория Кивилевич, работающая в KELA, пояснила, что все указывает на то, что все украденные данные были проданы в одно время. В настоящее время невозможно сказать, кто совершил покупку и каковы их намерения. Также сложно что-либо сказать об окончательной сумме сделки. Завершенный аукцион начался с запрашиваемой цены в 1 миллион долларов за пачку файлов с возможностью повышения на полмиллиона. Однако, если кто-то захочет стать владельцем всех украденных данных (что, скорее всего, и произойдет), ему придется потратить около 7 миллионов долларов.

Сообщается, что группа HelloKitty может быть ответственна за взлом внутренней сети CD Projekt. Эта гипотеза находит своих сторонников среди экспертов по кибербезопасности:

Забавно, сколько людей говорят, что за всем этим стоит злой игрок. Судя по полученному CD Projekt сообщению с требованием выкупа, это сделала группа хакеров, предположительно «HelloKitty». Это не имеет ничего общего с разгневанными игроками.

Успех аукциона с файлами, украденными с CD Projekt, не обязательно означает, что атака хакеров закончится. Бывший сотрудник студии утверждает что среди данных, полученных преступниками, была конфиденциальная информация, например, позволяющая брать ссуды на имена людей, работающих в компании. CD Projekt официально опровергает подобные сообщения.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: