Tesla заработала на биткойнах за три недели больше, чем за год на машинах

Tesla заработала на биткойнах за три недели больше, чем за год на машинах

Недавние инвестиции Tesla в Биткойн оказались очень прибыльными для корпорации Илона Маска. Благодаря росту стоимости виртуальной валюты всего за три недели компания заработала более 900 миллионов долларов.

Менее двух недель назад мы сообщали, что Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны. Похоже, этот шаг окупился для компании - с 31 января (именно тогда и была совершена фактическая покупка, хотя об этом было сообщено более чем через неделю) компания заработала около 930 миллионов долларов. Это на 209 миллионов долларов больше, чем вся прибыль компании за 2020 год.

Это, конечно, из-за стремительного роста курса биткойна, за который нам сейчас приходится платить 54,5 тысячи долларов - на 21,4 тысячи «зеленых» больше, чем на 31 января. За месяц стоимость виртуальной монеты выросла в общей сложности почти на 67%, что можно считать очень впечатляющим результатом. Интересно, что курс обмена в последнее время вырос даже несмотря на негативную рекомендацию финансового холдинга JP Morgan, согласно которой, учитывая волатильный характер криптовалют, биткойн фактически должен быть оценен в 25 тысяч долларов.

Недавно о громких инвестициях Tesla рассказал генеральный директор и основатель компании-миллиардер Илон Маск. По его мнению, лучше владеть биткойнами, чем наличными.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: