PSP 5G - Sony может создать мобильную PS5

PSP 5G - Sony может создать мобильную PS5

Не исключено, что Sony работает над портативной консолью с поддержкой технологии 5G. Новая версия PSP будет основана на потоковой передаче игр, связанной с сервисом PS Now.

Перед лицом успеха Nintendo Switch снова появляются слухи о новой версии PSP. Согласно T3, Sony, возможно, изучает возможность внедрения технологии 5G в новую портативную консоль. Все из-за интервью, которое один из членов команды, работающий над 5G, Чен Сун, дал в 2019 году.

«И еще одна вещь, которую я хотел бы добавить, - это игры. Мы можем пользоваться многими преимуществами благодаря характерной для 5G сверхнадежной низкой задержке».

Эти слова можно толковать по-разному. Это определенно об использовании технологии 5G для улучшения игрового процесса. Неясно, имел ли в виду разработчик игры, связанные с новой портативной консолью, или просто мобильные игры для смартфонов. Однако стоит отметить разговоры о преимуществах в виде низкой задержки. Эта функция особенно важна, когда речь идет о сервисах потоковой передачи игр, таких как PS Now.

Согласно предположениям портала T3, именно потоковая передача станет ключом к успеху новой версии PSP. Благодаря использованию технологии 5G консоли не пришлось бы использовать мощные компоненты. Вместо этого де-факто это будет только экран и контроллер для отображения игры, запущенной на внешних серверах. В то же время это позволит играть в игры PlayStation 5. Таким образом, она будет работать способом, известным из службы Xbox Game Pass Ultimate, которая позволяет нам играть в игры из библиотеки Microsoft на телефонах Android. К тому же цена на такую ​​приставку будет намного ниже за счет использования более дешевых комплектующих.

Еще одна важная часть теории о новой PSP - это то, насколько сильно Sony вкладывает средства в технологию 5G. Компания уже использует его в телефонах, телевизорах и даже фотоаппаратах. Японская технологическая компания также хвастается своими успехами, когда дело доходит до трансляции спортивных мероприятий с использованием своего оборудования в указанной сети. Так что японцы готовы использовать его в более широком масштабе. Особенно с учетом того, что технология становится все более доступной во всем мире.

Создание новой PSP также кажется логичным шагом в связи с успехом Nintendo Switch. Непритязательная консоль уже продалась почти 80 миллионов копий. Этот результат уже лучше, чем у вышеупомянутой PSP, которую купили 76 миллионов. Обе платформы, однако, свидетельствуют о потенциале портативных консолей. Вполне возможно, что Sony хотела бы развить успех, достигнутый в этой области в 2004 году.

Сочетание вышеупомянутых предположений с информацией о грядущей PlayStation VR 2 указывает на агрессивную экспансию Sony на рынке консолей. Одновременные инвестиции в PS5, новую версию очков VR, гипотетическую PSP 5G и потоковую передачу игр позволили бы компании занять все позиции на рынке консолей. Однако учтите, что информация о новой портативной консоли от Sony - это слухи, основанные на высказываниях одного из ее представителей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: