Обзор Breathedge - Не смешная субнаутика в космосе

Обзор Breathedge - Не смешная субнаутика в космосе

Breathedge - еще одна игра на выживание. На этот раз мы будем исследовать космос, пытаться добыть кислород и ресурсы. Игра хоть и неплохая, но испорчена плохим юмором.

Обзор основан на версии для ПК.

Космос - идеальная среда для игры на выживание. Меня не перестает удивлять абсолютная жесткость космонавтов. Если задуматься, полет в космос - вероятно, одна из самых опасных вещей, которые вы можете сделать, не считая твита любого непопулярного мнения. Ваш космический корабль может взорваться, вы можете быть брошены в бесконечную бездну, чтобы дрейфовать вечно, или может прийти инопланетянин и подумать, что из вашего лица получиться красивая сумочка.

Космос - небезопасное место. И Breathedge говорит об этом по максимуму. Здесь есть враждебные роботы, лазерные турели и старомодное средство от удушья, чтобы гарантировать, что ваше путешествие среди звезд, вероятно, станет вашим последним.

Игра начинается с того, что ваш корабль взрывается (конечно) и вы застряли в поле обломков и астероидов. Вам предстоит найти выход из этой неразберихи и раскрыть загадочные обстоятельства крушения вашего корабля.

Breathedge - это фактически космическая субнаутика. Процесс добычи ресурсов точно такой же, как и изготовление и улучшение, а также постепенное расширение ваших способностей, позволяющее постепенно выравнивать ваши шансы на выживание.

Если вы еще не играли в эту отличную игру на выживание под водой, игровой процесс будет выглядеть примерно так: вы начинаете практически с нуля и должны понять основы. Вы воспользуетесь некоторыми базовыми инструментами, чтобы улучшить инструменты и ресурсы в нескольких вариантах - некоторые из них можно будет использовать сразу, а некоторые нужно будет комбинировать для получения более сложных вещей.

Удовольствие от создания нового снаряжения или просто возвращения его на базу до того, как закончится кислород, вполне реально. Каждый прогресс в игре, который вы делаете, кажется настоящим достижением, а также делает вашу борьбу немного более управляемой.

Например, первые шесть часов игры или около того вы будете использовать свой собственный двигатель для навигации и исследования. Слова не могут описать удовлетворение от того, что наконец нашли корабль. Хотя, возможно, это должно было произойти на час или два раньше, это облегчение, когда вы, наконец, можете двигаться быстрее, чем позволяет плавание в первой части игры.


Красивый космос


Графически Breathedge не уступает любой игре AAA. Мир великолепно визуализирован. Дрейфовать через пояс астероидов, смотреть на звезды и исследовать обломки потерпевшего крушение корабля - это праздник для чувств.

Было много игр о космосе. В целом тон таких игр меланхоличный, будь то Adr1ft, Outer Wilds или даже Dead Space, есть что-то дурное относительно великого пространства за пределами нашей планеты. Дрейфуя по небу, вы не можете не чувствовать трепета и ужаса перед нашей вселенной. Но именно здесь Breathedge тематически отходит от космических игр как жанра и идет полным ходом в совершенно другом направлении.


Космическая шутка


Понимаете, Breathedge - это комедийная игра. Да, разработчики полагали, что они уравновесят тщательно разработанный и созданный симулятор выживания с шутками и юмором, которые превратят игру в неконтролируемые приступы смеха. Хотя часть юмора Breathedge попадает в цель, большая его часть, к сожалению, не имеет смысла и быстро теряет свою привлекательность.

Некоторые моменты действительно удачны и содержат лаконичные комментарии о текущем состоянии видеоигр, а другие поднимают серьезные вопросы. Например безжалостно со стороны разработчиков рассказывать анекдоты с невероятной скоростью. Ваш скафандр - главный виновник, поскольку его ИИ быстро разбирается и комментирует ваше окружение и открытия. Это быстро становится очень и очень утомительным.

Игры, в которых юмор успешно сочетается с конечным продуктом, добиваются этого, управляя им в соответствующих дозах. Подумайте о Portal. Breathedge кидает в стену абсолютно все, что может, с небольшим прилипанием. Игра начинается с заявления об отказе от ответственности, что люди, которых легко обидеть, должны быть мягче ко всему что происходит в игре, но это не извинение за то, насколько бессистемно обращаются с юмором игры.

Справедливо сказать, что в наши дни наблюдается эпидемия чрезмерной чувствительности. Острый юмор интернет-троллей смешивается с буквальным насилием, и у большинства людей преобладает ощущение, что просто нужно успокоиться. Но ответный удар Breathedge против акселерационизма радикальной чувствительности оказывается таким же удушающим и надуманным, как и культурные критики, которые не согласны с каждым незначительным аспектом западных СМИ.

Breathedge оказывается между камнем и наковальней. Было много, много мрачных игр о космосе и не очень много, которые имеют юмор. Конечный продукт пытается вызвать моменты благоговения и изящества, но в конечном итоге его утаскивает на землю с грубым юмором и не о чем говорить с точки зрения сюжета.

Стоит ли Breathedge вашего времени? Конечно, если вы хотите, чтобы действие Subnautica происходило в космосе. Просто имейте в виду, что вам придеться стерпеть немало юмора, некачественного. Если вы можете пройти через это, то у игры есть очень приятный сеттинг, крафтинг и разведка, которыми можно наслаждаться.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: