Полиция закрыла группу мошенников, они заработали миллионы

Китайская полиция Кушана провела обыск в штаб-квартире «компании», которая продает нелегальное программное обеспечение для мошенничества с видеоиграми . Вся операция была проведена в сотрудничестве с Tencent, гигантом на рынке цифровых развлечений. В ходе операции были арестованы 10 человек и изъяты товары на 46 миллионов долларов, в том числе несколько роскошных автомобилей . В отчете эта операция названа крупнейшей в сфере мошенничества с видеоиграми (через BBC.com).

Вышеупомянутая группа производителей читов называлась Chicken Drumstick, и они создавали программное обеспечение для игр, начиная от мобильных игр, таких как Call of Duty Mobile, и заканчивая крупными киберспортивными играми, такими как Overwatch . Полиция объявила об уничтожении 17 скриптов, позволяющих получить преимущество во время сетевых столкновений с другими игроками..

Источник: Weibo

Рассматриваемая группа имела систему оплаты по подписке. Их можно было погашать ежедневно, начиная с 10 долларов, или ежемесячно, когда минимальная цена достигала 200 долларов. В ходе расследования выяснилось, что Chicken Drumstick заработала почти 76 миллионов долларов только на подписках..

Однако вопрос о том, является ли это самой крупной такой операцией на сегодняшний день, остается спорным. Безусловно, это большое событие для индустрии, которое не только показывает, насколько огромные прибыли получают разработчики нелегального программного обеспечения, но и демонстрирует, насколько серьезна проблема мошенничества в видеоиграх.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: