CoD: Cold War - Activision жалуется на портал, написавший об утечке

Activision выпустила так называемый «Уведомление о нарушении Закона США" Об авторском праве в цифровую эпоху"(DMCA) - жалоба на нарушение авторских прав, относящихся к Закону США об авторском праве в цифровом тысячелетии, - в отношении учетной записи Twitter, принадлежащей игровому веб-сайту Video Game Chronicle. Поводом стал пост, посвященный недавней утечке по Call of Duty: Black Ops - Cold War и Call of Duty: Warzone (это фрагмент игрового процесса).из новой карты Warzone , действие которой происходит во время холодной войны и сочетает в себе бесплатное название Battle Royale с последней версией CoD ).

Главный редактор VGC - Энди Робинсон - подчеркнул, что данная запись не нарушает так называемого принципы добросовестного использования (это позволяет цитировать контент, созданный кем-то другим, например, для информации или обзора). Изображение, видимое в твите, было автоматически извлечено Twitter и не просочилось - это был всего лишь экран одной из миссий кампании холодной войны (Ashes to Ashes). VGC ссылается только на просочившиеся материалы, размещенные кем-то другим, и многие из них все еще находятся в сети. Более того, правила добросовестного использования Twitterони говорят, что цитирование содержания, защищенного авторским правом, допустимо, когда мы добавляем к нему дополнительный контекст, как это было здесь. Энди Робинсон также отметил, что это не первый случай, когда Activision ведет себя подобным образом - в прошлом году в отношении каналов, принадлежащих многочисленным сервисам, были поданы жалобы DMCA.

Запрос привел к временной блокировке аккаунта VGC и удалению поста, что вызвало всю путаницу. Теперь Twitter должен проанализировать жалобу и решить, является ли она обоснованной - теоретически в этом случае портал Video Games Chronicle может потерять свою учетную запись навсегда, но это вряд ли произойдет, потому что Activision уже связалась с редакцией и пытается разрешить ситуацию.

К сожалению, это произошло с официально опубликованным текстом, посвященным информации, находящейся в открытом доступе. Я занимаюсь журналистикой игровой индустрии почти два десятилетия и понимаю, что компании чувствительны к утечкам и должны следить за своей интеллектуальной собственностью. Однако при таких действиях существует неотъемлемый риск того, что добросовестная информационная служба, такая как VGC, может дать обратный эффект. Исходя из этого, после моих твитов по проблеме Activision связалась с нами, чтобы объяснить, что произошло, и пообещала принять меры для разрешения ситуации. Я доволен, - сказал главный редактор «Хроники видеоигр».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: