Что лучше не публиковать в Facebook?

Facebook побуждает нас делиться своим опытом на каждом этапе, спрашивая «что случилось?» После каждого входа в систему или предлагая постоянно обновлять данные, «чтобы предоставить другим больше информации о себе». Однако при использовании Facebook вы должны руководствоваться умеренностью и здравым смыслом.

Мы живем в то время, когда, поспешно бросив в сеть лишь одну вещь, мы можем страдать от болезненных последствий в течение многих лет . Момент забывчивости, хорошее настроение после выпивки, момент спонтанности и ... проблемы готовы. И в сети ничего не теряется . Публикуя информацию и фотографии на Facebook, стоит помнить, что мы делимся ими не только с нашими друзьями, но и с посторонними. Социальные сети - кладезь знаний для преступников, киберпреступников и людей, по разным причинам неблагоприятных для нас . Однако пользователи, особенно молодые, часто не знают, сколько актуальной информации имеется в сети. Хуже того, они добровольно разместили их сами.

Конечно, Facebook в какой-то мере «наблюдает» за своими пользователями - это в первую очередь цель правил, цель которых усиление защиты преследуемых людей: сообщения, атакующие пользователей по причине их происхождения, сексуальной ориентации или религии, теперь удаляются гораздо эффективнее, чем раньше.

Facebook может стать отличным «местом», если использовать его с умом.

Также существуют правила для фотографий обнаженной натуры. Помимо прочего, запрещено показывать гениталии, половой акт или обнаженную женскую грудь (за некоторыми исключениями). В правилах Facebook также четко указано, кто не может пользоваться этой популярной социальной сетью. Ваша учетная запись будет удалена, например, если вы моложе 13 лет, были осуждены за сексуальное преступление, угрожали другому пользователю или разжигали ненависть. Однако все дело в действиях во вред другому человеку. Нет и не будет никаких правил, которые защитили бы нас от причинения вреда самим себе . Здесь мы должны быть напористыми, с одной стороны, а с другой - руководствоваться здравым смыслом.

Facebook не только позволяет, но и поощряет публиковать множество вещей, которыми определенно не стоит делиться в Интернете. Постоянно спрашивают нас «как дела?», Провоцируют публиковать информацию о том, что мы сейчас делаем, где мы и каковы наши планы. Такая информация может очень легко обернуться против нас.. И это не так уж плохо, если после покупки в интернет-магазине, например, принтера, нас засыпают рекламой аналогичных гаджетов - опасностей намного больше, и они намного опаснее. Вот некоторые вещи, которые вы не должны публиковать на Facebook .

Отметка местонахождения

Вы должны быть осторожны, отмечая свое местонахождение. Если это просто поход в кино, театр или ресторан, то, наверное, проблем нет. Хуже того, если мы уезжаем в более длительный отпуск и на несколько дней не дома. Помечая себя, например, в аэропорту или в какой-то далекой стране, мы даем понять потенциальному вору, что нас нет дома и мы не вернемся к нему в ближайшее время . Если вы абсолютно хотите поделиться праздничными фотографиями с друзьями, давайте сделаем это после праздника.

Фотографии документов

Хотя это кажется очевидным, для многих это не так. Не размещайте в Интернете фотографии документов, таких как кредитная карта, удостоверение личности, водительские права или паспорт.. Кража личных данных в настоящее время очень распространена. Момент невнимательности, и мы остаемся с ссудой, которую нам придется возвращать в течение многих лет. Если мы действительно хотим похвастаться, например, сдачей экзамена по вождению или получением престижной кредитной карты - давайте размазываем конфиденциальные данные, а затем загружаем фотографии в Интернет.

Адрес

Для определения нашего места жительства потенциальному вору не нужны точные данные . Все, что нам нужно сделать, это опубликовать фото нашего блока с характерными точками и видом из окна. Узнать, где мы живем, будет намного проще, чем вы думаете. Будьте осторожны, например, когда вы хотите снять квартиру на время и загрузить в сеть фото всех комнат с разных ракурсов и фото квартала с его окрестностями. Многие воры ищут простой способ украсть на Facebook .

Дата рождения

Всем нравится получать поздравления с днем ​​рождения. И те, что на Facebook, очень хороши - обычно их много, и они могут быть чрезвычайно изобретательными. Однако давайте не будем забывать, что дата рождения - один из самых распространенных вопросов, на который мы отвечаем, когда пытаемся восстановить забытый пароль для различных веб-сайтов, которые мы используем - банка, почтового отделения или других социальных сетей. Хотя, конечно, вопросов и способов проверки гораздо больше - указав дату своего рождения в Facebook, мы, несомненно, облегчим жизнь киберпреступникам.

Статус собственности

Facebook - не лучшее место, чтобы хвастаться своим финансовым положением. Мы не уверены, куда пойдет фотография новой машины, дорогого смартфона или телевизора, которые мы только что купили. Нет недостатка в завистливых людях (в том числе среди наших друзей на Facebook), и хвастовство нашими успехами часто приводит к проблемам..

Критические записи о работодателе

Если мы хотим раскритиковать нашего работодателя в Facebook или пожаловаться на то, как он обращается со своими сотрудниками - лучше сразу откажитесь от этой идеи. Почему? Что ж, мы можем быть почти уверены, что кто-то из наших друзей быстро проинформирует супервайзера о записи и ... задачи готовы. Также нужно быть осторожным, чтобы не разглашать секреты компании (особенно если мы подписали соответствующий пункт в контракте) или ее долгосрочные планы. Также следует помнить, что отделы кадров все чаще просматривают социальные сети своих потенциальных сотрудников .

Чужие друзья

Не будем принимать «автоматически» все приглашения друзьям, которые приходят к нам. Конечно, приятно иметь много друзей, потому что мы можем казаться более похожими или популярными. Однако мы предоставляем доступ к информации о нас третьим лицам. Давайте дважды подумаем, хотим ли мы разделить нашу жизнь, например, с кем-то, с кем мы обменялись двумя словами на вечеринке, или мы проходим друг друга в коридоре на работе по пути на кухню.

Фотографии и видео с друзьями, размещенные без их согласия

В основном речь идет о праве на неприкосновенность частной жизни и обычной человеческой порядочности. Не все хотят, чтобы их фото или видео (например, с вечеринок) публиковали в Facebook . Вы также должны быть осторожны, когда делитесь сообщениями друзей, которые касаются их (а не нашей) жизни. Речь идет о ситуациях, когда, например, член семьи женится, публикует фотографии и убежден, что их могут видеть только его самые близкие друзья - мы не должны делиться ими без разрешения . Мы также не должны публиковать содержание разговоров. Когда мы делимся ими на Facebook, они перестают быть конфиденциальными. Иная ситуация, когда обе стороны соглашаются поделиться, например, забавным фрагментом разговора в Messenger.

Умеренность и здравый смысл

При использовании Facebook стоит руководствоваться умеренностью и здравым смыслом. Если у нас есть сомнения, загружать ли в сеть запись, фото или информацию о нас - не делайте этого . Будем на 100% уверены, что никому (в том числе и себе!) Не причиним вреда. Если во время мероприятия мы выпили слишком много - давайте уберем смартфон, потому что утром, войдя в Facebook, мы можем быть очень неприятно удивлены. Давайте не будем слишком навязчивыми - для большой группы наших друзей может быть проблематично часто приглашать людей лайкать страницы, играть или участвовать в различных мероприятиях. Также может быть неудобно предлагать проголосовать за нас в конкурсе, в котором мы участвуем. Также стоит сохранять умеренность, когда делитесь своими взглядами с друзьями , особенно с теми, которые могут быть неоднозначными для многих.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: