TiMi Studios от Tencent зарабатывает больше, чем Activision, EA и Take-Two

Компания Tencent TiMi Studios, разработавшая мобильную (доступную на Android, iOS и Switch) бесплатную игру Honor of Kings (известную как Arena of Valor за пределами Китая), в 2020 году заработала больше денег, чем такие западные отраслевые гиганты, как Activision, NetEase. , Electronic Arts и Take-Two Interactive. Такие данные приводятся в последнем отчете Reuters .

Разработчики бешено популярных, по крайней мере, в Китае, MOBA и Call of Duty Mobile (опубликованной Activision Blizzard) в прошлом году достигли дохода в 10 миллиардов долларов. Таким образом, они обеспечили Tencent почти половину (43%, если быть точным) от общего дохода от мобильных игр, который в последнем квартале 2020 года превысил 23 миллиарда долларов (рост на 29%). С другой стороны, Honor of Kings, принесшая 2,5 миллиарда долларов, второй раз подряд оказалась самой прибыльной с финансовой точки зрения мобильной игрой в мире.

Результат, достигнутый китайской студией, особенно впечатляет на фоне доходов крупнейших издателей индустрии видеоигр. Для сравнения: Activision, которой все-таки принадлежит Blizzard Entertainment, заработала «всего» 8 миллиардов долларов за тот же период , EA - 5,6 миллиарда долларов, а Take-Two Interactive, издатель GTA V - «жалкие» 3,2 миллиарда. долларов. Доходы этих компаний показаны на диаграмме ниже.

Выручка TiMi Studios по сравнению с другими разработчиками игр. Источник: TweakTown.

Лига Легенд клон не единственный популярный заголовок , созданный TIMI Studios. Как я уже упоминал ранее, разработчик также создал мобильную версию Call of Duty . По данным Activision Blizzard, эта игра помогла увеличить выручку бренда на 200%, в то же время увеличив выручку компании от мобильной связи до 3,9 миллиарда долларов.

Страшно подумать, какое влияние окажут разработчики TiMi Studios на игровую индустрию, если команда отойдет от разработки мобильных игр и начнет работать над играми уровня AAA. Успех в Одзоёсю Impact показал , что есть место для F2P игр с Дальнего Востока на рынках Европы и Америки. Кто знает, может быть, в ближайшем будущем так будут распространяться и другие игры.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: