Смартфонов LG больше нет, но будут обновления до Android 12

Это случилось. После многих лет конкуренции на рынке мобильных устройств LG решила отказаться от этого. Вчера корейская компания объявила о закрытии подразделения, отвечающего за дизайн и производство новых смартфонов.

В коротком сообщении говорится:

«Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты электромобилей, подключенные устройства, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы. и услуги.

LG будет предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения для клиентов существующих мобильных продуктов в течение периода времени, который зависит от региона. LG будет сотрудничать с поставщиками и деловыми партнерами на протяжении всего периода закрытия бизнеса мобильных телефонов. Детали, связанные с трудоустройством, будут определены на местном уровне ».

Одним из недавних экспериментов компании стал любопытный LG Wing.

Слухи о том, что корейский гигант может уйти с мобильного рынка, появились в начале этого года. Ни для кого не секрет, что у LG огромные финансовые проблемы с мобильными устройствами, а телефоны приносят корпорации большие убытки (целых 4,5 миллиарда долларов за последние 6 лет). Конкуренция в виде быстрорастущих китайских брендов была одним из гвоздей в гроб производителя. LG пыталась бороться за свою позицию с помощью инновационных предложений, таких как относительно новые модели: LG Wing, сделав ставку на другой подход к складному экрану, и LG Rollable, который позволил пользователям развернуть его.

Отдел, отвечающий за мобильные устройства, должен быть закрыт до 31 июля, но LG заверяет, что смартфоны и дальше будут получать системную поддержку, а именно обновления до Android 11, а в будущем некоторые модели получат даже версию 12. Однако The Verge отмечает. что обещания компании могут не найти реального прикрытия. Пока все, что мы получили, - это общие гарантии без каких-либо ощутимых подробностей, а обработка обновлений компанией различалась по качеству:

«К сожалению, LG не очень надежно выпускала обновления даже до того, как решила уйти из телефонного бизнеса; обновления ОС происходили медленно, даже для флагманских устройств. В 2018 году компания попыталась исправить это, создав подразделение по обновлению программного обеспечения. , но когда в начале 2019 года пришло время предлагать обновления Android 9 Pie, на самом деле мало что изменилось ».

Несмотря на множество ошибочных идей и решений, нам будет не хватать смартфонов от LG, которые выделялись из массы подобных устройств. Если вы использовали или продолжаете использовать телефоны корейского производителя, вы можете символически попрощаться с брендом в комментариях.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: