Nvidia увеличивает поставки GTX 1650 и возвращает GT 1030 к жизни

Нехватка видеокарт продолжает преследовать игровое сообщество. Чипы RTX 3000 недоступны в магазинах, и нет никаких указаний на то, что это состояние может быстро измениться. Однако все ли рассматривают только последнее поколение Nvidia - Ampere? Как видно из данных платформы Steam, многие игроки по-прежнему играют на устройствах из семейств Pascal и Turing. В результате Nvidia возобновляет продажи старых видеокарт - GeForce GTX 1650 и GT 1030 .

Именно последняя, ​​настоящая графическая электростанция - GT 1030 - после некоторого времени отсутствия была снова замечена в японских магазинах CFD и у некоторых партнеров Amazon. Это модель Gigabyte с 2 ГБ сверхбыстрой памяти DDR4 и современной низкопрофильной системой охлаждения . Это может стать настоящим праздником для оверклокеров. Он обеспечивает расширенный разгон за счет увеличения тактовой частоты графического процессора с 1379 МГц до 1417 МГц (ускорение). При извлечении скрытых резервов производительности этой системы необходимо позаботиться о достаточно мощном блоке питания - 300 Вт мощности - это абсолютный минимум. При этом цена GT 1030 кажется очень выгодной - всего 200 долларов (780 злотых без учета налогов).. Успокойтесь, медленно, отложите свои кошельки, кредитные карты и читайте дальше.

Немного пошутил, извините ... А теперь посерьезнее. Как сообщает пользователь Canbe из ChipHell , в этом месяце (или в мае) в магазинах должно увеличиться количество карт GTX 1650. Самая слабая модель поколения Тьюринга была довольно обычным явлением в более дешевых ноутбуках и настольных компьютерах. Он имеет 896 ядер CUDA, 4 ГБ памяти GDDR5 и пропускную способность памяти 128 ГБ / с . Хотя вы не можете ожидать слишком высокой производительности от этой системы, и она не позволит вам воспроизводить последние игры с высокой детализацией, со старыми позициями (например, Forza Horizon 4и Far Cry 5 ) должны справиться с этим без проблем. Cyberpunk 2077, однако, представляет собой серьезную проблему для этой карты.

Производительность GTX 1650 в Cyberpunk 2077 оставляет желать лучшего (данные взяты из тестов, проведенных Techspot)

Также ходят слухи о возвращении GTX 1080 Ti, которая уже кажется более разумным предложением для игры. Хотя на рынке нет устройств текущего поколения, покупка любой карты может быть хорошим вариантом в некоторых ситуациях, например, при отказе оборудования . Вы можете даже подумать о покупке недорогой карты для легких игр, если цена этого оправдывает. Однако, как показывает недавняя практика продавцов, GTX 1650, вероятно, будет намного дороже, чем на премьере. два года назад (чуть больше 800 злотых в Польше).

Приглашаем вас на наш новый канал на YouTube - GRYOnline Technologie , посвященный вопросам, связанным с новыми технологиями. Там вы найдете множество советов по проблемам с компьютерами, консолями, смартфонами и оборудованием для игроков.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: