15 ролевых игр, в которые нам не терпится поиграть - лучшие ролевые игры

«Золотой век ролевых игр настал», - сказал Брайан Фарго и занялся работой над тремя отдельными проектами. Однако есть еще много ролевых игр, достойных внимания, поэтому мы составили список лучших игр на будущее.

Спустя несколько лет ролевые игры снова набирают популярность. Этому положению вещей способствуют несколько факторов, такие как огромная популярность многих проектов на Kickstarter (во главе с Wasteland 2 и Pillars of Eternity), а также потрясающий успех The Elder Scrolls V: Skyrim и The Witcher 3: Wild Hunt.

Поэтому мы решили взглянуть на наиболее интересные официально анонсированные игры. Хотя до запуска некоторых из них осталось всего несколько дней, другие все еще находятся в зачаточном состоянии, поэтому мы перечислили игры в сводке ниже по дате их выпуска. Взгляните на грядущие миры, которые будут затягивать вас на десятки, если не сотни часов.


Divinity: Original Sin II



  1. Разработчик: Larian Studios
  2. Платформа: пока только ПК.
  3. Дата выпуска: 2017 г. (доступен в раннем доступе после 15 сентября 2016 г.)

Начнем с Divinity: Original Sin II, продолжения тепло принятой игры, создатели которой усовершенствовали флагманские элементы жанра: изометрический вид, пошаговые бои, сложный сюжет и высокий уровень сложности. История продолжится там, где закончился сюжет первой части, но игра позволит игрокам встать по другую сторону баррикады - через тысячу лет после событий Первого первородного греха, конфликта между Охотниками за Источником и фракция, посвященная использованию силы Источника, находится в полном разгаре, и мы, для разнообразия, будем играть за представителя последних.

Биографическая справка, которую мы выбираем для нашего персонажа во время создания, будет влияют на игру - в зависимости от того, кого мы выберем, жители Ривеллона будут реагировать по-разному и даже давать нам разные задания. Это также относится к формуле многопользовательского режима, реализованной в Divinity: Original Sin II, которая позволит до четырям игрокам играть вместе - благодаря такой обработке отдельные члены команды смогут выполнять противоречивые квесты, этакое соперничество в игре. Как будто этого было недостаточно, игра также будет включать режим PvP, основанный на столкновениях команд из четырех игроков - в дополнение к классическим битвам на арене разработчики подготовят некоторые варианты типичных многопользовательских режимов, таких как Захват флага или Царь горы.



Вам мало? Тогда как насчет еще большей глубины пошаговой боевой системы? На этот раз относительное вертикальное положение персонажей повлияет на боеспособность отдельных героев и их тактические возможности - например, ничто не мешает нам подняться на башню во время боя и проливать оттуда заклинания или стрелы.

Стоит упомянуть новые навыки и комбинации элементов, особенно в контексте разрушительных сил, предлагаемых Источником, которые более чем способны переломить ход битвы. Игра будет дополнена красивой графикой, основанной на технологии Divinity Engine 3.0, а также очень атмосферным саундтреком. Все это делает второй Original Sin одним из самых интересных представителей жанра, а аттракционы, подготовленные разработчиками, можно испытать прямо сейчас в Steam Early Access.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: