Лучшие игры 2021 года - самые успешные игры

В этой статье перечислены все лучшие видеоигры, которые уже доступны на консолях и ПК в 2021 году. Список будет регулярно обновляться, чтобы в конечном итоге создаст список всех кандидатов GOTY 2021 года.

2021 станет первым полным годом консолей девятого поколения. По крайней мере, теоретически, поскольку, учитывая недоступность оборудования Sony и Microsoft в магазинах (не говоря уже о доступности графических процессоров), вполне вероятно, что большинство видеоигр, выпущенных в 2021 году, будут играми разных поколений консолей. К счастью, несмотря на то, что мы упускаем из виду графические различия, большинство игр этого года должно быть доступно на Xbox One и PlayStation 4.

Как обычно, многие из самых ожидаемых игр будут выпущены в третьем и четвертом кварталах 2021 года (если они не будут отложены), но весной выйдет пара крупных хитов. Теперь хотелось увидеть, как будет выглядеть остальная часть года.

Примечание - текст будет обновляться в течение года

Как и в предыдущие годы, наш список лучших игр, уже выпущенных в 2021 году, будет периодически пополняться новыми. Теперь мы представляем вам самые интересные игры, в которые мы играли в январе и феврале.

Hitman 3

Релиз: 20 января

Платформы: Windows PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X / S, Nintendo Switch

Наша оценка: 9/10

Hitman 3 - это долгожданная кульминация перезагруженной серии, посвященной печально известному убийце. Люди могут попытаться убедить вас, что в основном это набор из нескольких новых карт , поскольку в формуле игрового процесса практически нет изменений. Вдобавок ко всему, все три части этой серии вместе с расширениями могут быть объединены в единый продукт, запущенный через единое приложение и общий доступ к меню, движку и всем техническим аспектам. Поклонники Агента 47 ожидали именно этого , и локации, которые мы получили в третьей части, являются одними из лучших на сегодняшний день в плане дизайна.

Разработчики предоставили большие и разнообразные локации от небоскреба в Дубае до индустриального техно-клуба в Берлине и до улиц китайского мегаполиса, обрушиваемого сезонными дождями. Как всегда, одни из лучших идей были связаны с изобретением необычных методов убийства, которые Hitman может использовать в определенных местах , и вишенка на торте во всей трилогии - это уровень британского особняка, где мы становимся детективом расследуя дело об убийстве в семье, и все это авторы черпают из лучших детективных рассказов таких классиков, как Агата Кристи. Что касается самого сюжета, то здесь не так много улучшений, но мы должны признать, что авторы сделали все возможное, чтобы обеспечить нетрадиционный и удовлетворительный финал интриги, которая развивалась последние несколько лет . Hitman попрощался с нами без революции, но с хорошими оценками и признанием от игроков и критиков.

Несмотря на то, что игра обязательно повторяет плюсы и минусы предыдущих частей, благодаря этим немногим деталям Hitman 3 является лучшим набором новых заданий Агента 47 и достойным, удовлетворительным завершением всей трилогии.

The Medium

Премьера: 28 января

Платформы: ПК Windows, Xbox Series X / S

Наша оценка: 9/10

Новейшая игра польской студии Bloober Team с первых анонсов показалась интригующей: с ее атмосферой, графическим дизайном, качеством нового поколения и величием самый большой и самый дорогой проект студии казался великолепным. Конечный результат разделил игроков и обозревателей. Некоторые были в восторге, другие немного разочарованы. Это определенно правда, что медленный и неинтересный игровой процесс требует привязанности к жанру симуляторов ходьбы и, к сожалению, к упрощенным приключенческим играм, а предопределенные углы обзора еще больше делают игровой процесс немного неуклюжим .

С другой стороны, The Medium вызывает ностальгические воспоминания о классических играх хоррорах, созданных по этой формуле, таких как Alone in the Dark , Resident Evil или Silent Hill . Смешанные чувства по поводу широко разрекламированной (и несколько разочаровывающей) механики «двойного мира» компенсируются сенсационной атмосферой игры, подчеркнутой эстетикой Бексинскиса и музыкой Акиры Ямаокаса (первый был польским художником-абстракционистом, второй - композитор саундтрека серии Silent Hill. Мрачная, продуманная сюжетная линия - одно из главных преимуществ игры, с некоторыми отличными реалистичными декорациями из Польши коммунистической эпохи. Это одна из тех игр, которые вы должны попробовать сами. Чтобы сформировать собственное мнение. Если бы только оптимизация была лучше ...

Medium - это игра, которую стоит попробовать, даже если это не самая лучшая игра сама по себе.

The Medium - великолепная игра с отличной озвучкой, иногда великолепным саундтреком (в стиле Silent Hill от Акиры Ямаоки) и механикой, которая ставит ее выше своих современников. Проблема в том, что она не знает, как реализовать эту механику так, чтобы было интересно или полезно.

Valheim

Релиз: 2 февраля

Платформа: ПК с Windows

Наша оценка: TBD

Вальхейм - один из первых сюрпризов 2021 года. Игра, которую вряд ли кто-то ждал и которая появилась в скандальном раннем доступе - и, кроме того, выживание, насколько это возможно - стала еще одним хитом в Steam. Всего за три недели было продано 3 миллиона копий, и рейтинги игроков никогда не опускаются ниже 90%. Каков был рецепт успеха в этом случае?

Причин теплого приема несколько. Прежде всего, авторы вскочили на подножку мира викингов сразу после того, как многие игроки либо закончили, либо соскользнули с массивной Assassins Creed Valhalla. Помимо раннего доступа, игра запущена в очень хорошем состоянии, а установочный файл занимает всего 1 ГБ, что в наши дни кажется настоящим чудом. Аллилуйя! Однако наиболее важным кажется то, что, как отмечают игроки, это не просто клон других игр на выживание. Valheim несет конкретную идею - он сочетает в себе механику выживания с элементами RPG, hacknslash и даже souls-like! И это в высшей степени удачная комбинация. Будем надеяться на еще больше подобных сюрпризов в 2021 году.

Тем не менее, я могу с чистой совестью порекомендовать эту игру каждому энтузиасту этого жанра, и более того - это пример того, как должны выглядеть релизы "раннего доступа", потому что не похоже, что речь идет о какой-то технологической демонстрации, а скорее о полноценной игре, QA-тесты которой были должным образом проведены перед ее выпуском в Steam.

Little Nightmares II

Премьера: 11 февраля

Платформы: ПК Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Наша оценка: 8/10

Продолжение чрезвычайно атмосферного платформера о кошмарах предлагает все, что нам так понравилось в первой части . Здесь великолепный дизайн локации, интересные загадки, связанные с окружающей средой, и увлекательная сюжетная линия, полная метафор и преуменьшений. Мы снова играем за ребенка - маленького мальчика по имени Моно, наблюдающего за мрачным миром с его точки зрения, но это также новый персонаж. Вскоре после этого мы встречаем девушку, известную по приквелу, Шесть, которая помогает нам в различных ситуациях, превращая игру в своего рода кооператив с искусственным интеллектом.

Little Nightmares II также добавляет умение использовать найденные предметы для самозащиты . Тем не менее, это все еще детская борьба с кошмарными ужасами, и поэтому ее можно отбивать только от менее угрожающих противников. В других случаях вам остается убегать и красться, поэтому игровой процесс оказывается довольно разнообразным. И самым впечатляющим в «Little Nightmares II» по-прежнему остается художественное оформление персонажей и игрового мира . Все запутано и немного жутко по-своему, но завораживает своим причудливым шармом. Такие жемчужины стоит ценить во время перерывов в крупных мероприятиях ААА.

Little Nightmares 2 - это эклектичная смесь вызывающего покалывание окружения, персонажей, монстров и визуальных эффектов, которые захватывают вас с самого начала и не отпускают. Иногда это может повторяться, когда вы решаете головоломки, но в целом это гнетущая, тревожная цепочка кошмарных визуальных эффектов и ситуаций, о которых вы будете думать еще долгое время после завершения игры.

Super Mario 3D World + Bowsers Fury

Премьера: 12 февраля

Платформа: Nintendo Switch

Наша оценка: 8/10

Где-то вдали от скандалов со спекулянтами, связанных со скупкой акций PS5 и майнеров криптовалюты, которые резко взлетели на цены на графические процессоры, магия Nintendo все еще творится: консоли Switch продаются как горячие пирожки. И причина не только в нехватке конкурентоспособного оборудования, но и в том, что время от времени появляются отличные игры, такие как Super Mario 3D World + Bowsers Fury. Предположительно это просто обновленная версия Марио из старой версии Wii U, но она не только отлично смотрится на Switch, но и добавляет вторую игру, которая предлагает немного другой опыт - вышеупомянутая Bowsers Fury .

Еще одна игра для Switch - настоящий праздник героев Nintendo, так как мы можем управлять Марио, Луиджи, Тоадом и Принцессой Пич, а в кооперативе - еще и Боузером-младшим. Не было недостатка в безумии платформеров, прыжках, скачках, коллекционных предметах, бонусах, боях и простых головоломках - все, что нужно расслабляющей классической компьютерной игре. Новая версия улучшает такие вещи, как плавность игры, интерфейс и разрешение. Авторы также улучшили несколько игровых механизмов. Настоящая классика вернулась, что дает прекрасную возможность как для опытных фанатов, так и для людей, которые никогда в нее не играли.

В целом эти две игры основаны на одной и той же базовой концепции и меняют способ восприятия. Super Mario 3D World предлагает линейные уровни и хаотично увлекательный многопользовательский режим, а Bowser’s Fury - это увлекательный одиночный режим. Если вы поклонник Super Mario или платформеров в целом, вам понравятся эти игры.

Persona 5 Strikers

Премьера: 23 февраля

Платформы: Windows PC, PlayStation 4, Nintendo Switch

Наша оценка: нет

Persona - одна из самых узнаваемых серий с множеством известных игр, включая Persona 5 Strikers. Это спин-офф jRPG Persona 5 , изображающий события, происходящие через шесть месяцев после сюжета пятой части. Загадочные события в мире стране снова требуют вмешательство главного героя, Джокера, и его команды фантомных похитителей сердец.

Самым характерным решением, принятым в этой игре, является отказ от пошаговой боевой системы в пользу боев в реальном времени. Этот ход приближает игру к жанру слэшеров и серии Dynasty Warriors, создатели которой фактически разработали Persona 5 Strikers . Сюжет якобы получился не таким интересным, как в полноценной части, но спин-офф является приятным дополнением к серии. Новая механика в целом понравилась фанатам, так как является отличным вариантом уже знакомой формулы. Может быть, спин-офф убедит кого-нибудь начать свое приключение в Персоне именно таким образом?

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: