Биткойн - это финансовое оружие Китая, по словам соучредителя PayPal

Может ли криптовалюта быть финансовым оружием страны? К таким выводам пришел Питер Тиль, соучредитель PayPal, известной платформы, которая позволяет отправлять и получать платежи через Интернет. Он прокомментировал биткойн, назвав его финансовым оружием Китая для снижения стоимости американской валюты .

Хотя я сторонник криптовалют и биткойнов, мне интересно, следует ли на данный момент рассматривать биткойн отчасти как китайское финансовое оружие против США.

Он также добавил, что криптовалюта BTC может представлять угрозу для бумажных денег (без материальной поддержки), в частности для доллара США. По его словам, правительству США следует внимательнее присмотреться к криптовалютам, в частности к биткойнам. Далее Тиль охарактеризовал криптовалюты как «либертарианские технологии», а искусственный интеллект - как «коммунистические» (в контексте чрезмерного использования его в Китае для управления обществом). Петр раскритиковал также Google и Apple за слишком тесные отношения с Китаем.

Помимо Тиля, на интервью присутствовали бывший госсекретарь Майк Помпео, бывший советник по национальной безопасности Роберт ОБрайен и Хью Хьюитт, радиоведущий и генеральный директор Фонда Никсона. Главной темой были отношения Китая и США, и все это можно посмотреть по этой ссылке. Предложения о китайском криптовалютном оружии появявились сразу после 38:38.

Назвать криптовалюту оружием в руках китайцев может иметь особое значение, учитывая, что Китай планирует оцифровать свою национальную валюту . Однако цифровой юань не будет носить децентрализованный характер, как, например, BTC. Вместо этого он будет основан на центральной системе Народного банка Китая. Использование будет аналогично другим виртуальным платежным системам - пользователи смогут совершать операции с помощью приложения или карты. На данный момент приложение скачали более 100 000 человек. пользователей, и первые из них получили небольшие суммы цифровых юаней для тестирования системы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: