Cyberpunk 2077 - Пасхалки и отсылки

Знаете ли вы, что почти все квесты Cyberpunk 2077 названы из песен? Или игра высмеивает выборы президента России? В этом тексте мы раскрываем секреты Ночного города.


Некоторым из вас Ночной город может показаться немного пустым, но вы, конечно, не станете отрицать, что он полон как минимум двух вещей - отсылок и пасхальных яиц. Мы довольно много жаловались на первое, поэтому на этот раз мы сосредоточимся на том, что игрокам нравится больше всего. Ну, может, не самое, но, по крайней мере, очень. Речь идет о ссылках на другие игры, фильмы, книги и вообще на окружающую действительность. Согласитесь, хорошая ролевая игра может содержать их много. CD Projekt RED также балуют своих фанатов в Cyberpunk 2077. Итак, приступим, потому что мы собрали много этого!


ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ

Cyberpunk 2077 лучше всего играть в своем собственном темпе. Так что, если вы не хотите, чтобы он был испорчен, обратите внимание - некоторые пасхалки могут раскрыть отрывки из историй. По большей части это не спойлеры, но я думаю, вы понимаете, что простое упоминание их подразумевает раскрытие некоторых важных частей истории.



Cyberpunk в Cyberpunk


Хотя киберпанк - совершенно особый жанр, некоторым людям сложно отличить произведения в этом стиле от обычной футуристической научной фантастики. Не следует вызывать тех же сомнений в отношении последней игры CD Projekt Red - не только из-за ее очевидного названия. Cyberpunk 2077 полон отсылками к классике жанра, и его создатели, безусловно, хорошо поработали в этом отношении - что можно увидеть, услышать и даже почувствовать.

Парящий, освещенный неоновым светом город вызывает воспоминания Бегущего по лезвию (подробнее об этом позже), но живой и яркий мегаполис также является отличной ссылкой на легендарные полнометражные аниме-постановки - «Призрак в доспехах» и «Акира».


CYBERPUNK 2077 - АНИМЭ

Также грядущее аниме Netflix - Cyberpunk: Edgerunners не будет уклоняться от сходства с вышеупомянутыми фильмами. Нам очень любопытно посмотреть, как эта вселенная работает в этой конкретной форме.


Если оставить в стороне сам стиль, CDPR определенно черпали вдохновение из других киберпанк-фильмов и игр, таких как Deus Ex . Игры из этой серии были гораздо более сдержанными, но общие черты очевидны в таких элементах, как вид от первого лица, развитие персонажей и несколько возможных способов выполнения миссий (скрытность, грубая сила, взлом, иногда диалоги).


Матрица - какую таблетку вы выберете?



Хотя вдохновение может быть более или менее тонким, у пасхальных яиц всегда есть цель - они вызывают определенные воспоминания или образы. Нельзя отрицать, что одно из самых узнаваемых упоминаний в киберпанке связано с Матрицей. И не только из-за Киану Ривза. Создатели несколько раз использовали легендарный трюк «красная таблетка-синяя таблетка» - в фильме Нео должен был решить, хочет ли он узнать сокрушительную правду или продолжить жить в сладких иллюзиях.

Ви (или вернее Джонни Сильверхэнд в голове у Ви) имеет возможность сделать похожий выбор в клубе Посмертие после взаимодействия с загадочным NPC. То же самое происходит в конце первого акта, особенно во время сценария, в котором Мисти помогает нам выздороветь и предлагает два разных лекарства - омега-блокаторы (синий), подавляющий биочип с инграммой Джонни Сильверхэнда и псевдоэндотрит (красный), который, по словам Мисти, высвобождает демонов . Эти фармацевтические препараты сопровождают нас на протяжении большей части игры, влияя на наши отношения с Сильверхендом, а также на конец Cyberpunk 2077.


Матрица - это киберпанк и многое другое. Технологии захватывают человечество, которое прибегает к всевозможным хакерским уловкам, чтобы спровоцировать революцию. Достаточно сказать, что на этом пути есть много философских изменений, касающихся состояния нашего существования. И окончательным доказательством этого должен быть тот факт, что термин «матрица» был произнесен в Neuromancer Уильямом Гибсоном, одним из прародителей жанра.


Акира - самый быстрый мотоцикл в городе



Ранее я упоминал, что разработчиков CDPR вдохновил японец Акира, и это ни в коем случае не является полетом нашего воображения. В игре мы даже можем купить мотоцикл из этого аниме, и давайте согласимся, что это сбывшаяся мечта для всех поклонников выхода Кацухиро Отомоса - действие фильма сосредоточено на звуке моторов мотоциклов, мчащихся через постапокалиптический Нео-Токио.

Этот байк называется Kusanagi CT-3X, и вы можете приобрести его на севере Джапан-Тауна - любезно предоставленый Вакако Окада . Вам придется потратить 22000 долларов, что не так много, если речь идет о крутом футуристическом мотоцикле. И самый быстрый во всей игре.


Призрак в доспехах



Если вы играете в Cyberpunk, вы наверняка помните серию квестов Приступ: Киберпсихоза. Короче говоря, он включает в себя нейтрализацию 17 мини-боссов с разными стилями боя и способностями. Уже в первые часы игры вы можете попытать счастья с лейтенантом Мауэр - она терроризирует один из многоквартирных домов в Уотсоне, а точнее в Кабуки. Во время этого столкновения фанаты «Призрака в доспехах» могут заметить знакомую атмосферу.

Во-первых, весь пейзаж, окружающий арену, напоминает тот, что известен по «Призраку в доспехах» (обе его оригинальных версии 1995 и 2017 годов) использовался для запоминающегося боя на воде. Во-вторых, наш противник выглядит как Мотоко Кусанаги - главный персонаж не только манги, но и всей серии .



Любителям "Призрака в доспехах" приятно увидеть отсылку, которую Джуди Альварес использовала во время телефонного звонка. Он представляет собой симпатичного привидения, парящего над раковиной .
Такой же логотип виден и на плече девушки. Тату заметили бдительные глаза интернет-пользователей еще до премьеры. Теперь вы, наверное, понимаете, о чем идет речь.

У Джуди также есть цитата из песни «Пирамида» от Radiohead, вытатуированная на той же руке. Одна из миссий, которые мы получаем от нее, на самом деле называется именно так. Стоит отметить, что это не единичный случай. Большинство, если не все квесты в английской версии игры, названы в честь названий различных песен: «There’s Shoot to Thrill», которая также является эпической ревущей песней AC / DC; упомянутый побочный квест Приступы: Киберпсихоза цитирует еще более культовую песню Talking Heads, такую ​​же, как «Жизнь во время войны»; «Beat on the Brat» - песня группы Ramones; «Disasterpiece» - песня Slipknot; «Gimme Danger» отсылает к «Gimme Shelter» группы The Rolling Stones (с совершенно потрясающим вокалом Мерри Клейтона); «Happy Together» - песня группы The Turtles; «Эти ботинки созданы для ходьбы», Нэнси Синатра ... И это даже не половина квестов.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: