Epic получает 1 млрд долларов на разработку, включая 200 млн долларов от Sony

Последние дни принесли очень интересную информацию о финансовом состоянии Epic Games. Оказывается, цифровой магазин EGS пока приносит многомиллионные убытки, что, вероятно, связано с регулярными розыгрышами и купонами на скидку. Генеральный директор компании Тим Суини заверил в Twitter, что все под контролем и что убытки являются инвестициями, включенными в общие затраты.

Сегодня на сайте Epic Games было опубликовано еще одно подтверждение того, что дела у компании идут неплохо. Компания официально объявила о получении финансирования в размере 1 миллиарда долларов от таких инвесторов, как Appaloosa, Бэйли Гиффорд и, прежде всего, Sony Group Corporation, которая внесла 200 миллионов долларов . Это не должно вызывать удивления, поскольку японская компания является акционером EG с июля 2020 года, и вышеупомянутый платеж является просто еще одним свидетельством укрепления корпоративных связей между двумя организациями.

На этом давайте вернемся на минутку к Суини, который прокомментировал финансирование:

«Мы благодарны нашим новым и существующим инвесторам, которые поддерживают наше видение Epic и Metaverse. Их инвестиции помогут ускорить нашу работу по созданию взаимосвязанного социального опыта в Fortnite , Rocket League и Fall Guys , одновременно расширяя возможности разработчиков и создателей игр с помощью Unreal Engine. , Epic Online Services и Epic Games Store ".

Кеничиро Йошида (на фото) решил вложить еще больше денег в развитие проектов Epic.

Кеничиро Йошида, генеральный директор Sony Group Corporation, также высказался по этому поводу:

«Epic продолжает доставлять революционные впечатления с помощью множества передовых технологий, которые поддерживают создателей игр и индустрии цифровых развлечений. Мы рады укреплять наше сотрудничество, чтобы предоставлять новые развлечения людям во всем мире. Я твердо верю, что это соответствует нашей цели наполнить мир эмоциями с помощью силы творчества и технологий ".

Некоторые говорят, что в этом мире не бывает совпадений. И на самом деле, время открытия финансирования со слухами о хрупком положении EGS на рынке слишком удачно, чтобы быть совпадением. Суини и его партнеры хотели быстро развеять все сомнения своих нынешних и потенциальных клиентов. Epic жива и здорова. По крайней мере на данный момент.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: