Square Enix опровергает слухи о приобретении другой компанией

Этим утром Интернет разогревали слухи о том, что ведутся переговоры о покупке Square Enix. Издательство только что официально опровергло эти сообщения. Компания выпустила заявление, в котором сообщила, что не планирует продавать все или часть своих активов. Более того, они не получали подобных предложений.

Спекуляции начались после публикации в японском издании Bloomberg . Два банкира, связанные с отраслью, сообщили его редакторам, что несколько крупных компаний заинтересованы в покупке Square Enix. У агентства очень хорошая репутация, поэтому многие поверили в скорое приобретение издателя, а акции компании выросли более чем на 13%.

Масла в огонь подлил Шпешал Эд из XboxEra, заявивший, что Microsoft и Sony входят в число потенциальных покупателей Square Enix. У первой из этих корпораций гораздо больше финансовых ресурсов, поэтому многие думали, что в случае аукциона она станет победителем. В прошлом году гигант из Редмонда купил группу ZeniMax Media за 7,5 млрд долларов, и в течение некоторого времени ходили слухи, что они готовятся к еще одному крупному поглощению.

Однако в действительности кажется, что эти предположения были необоснованными. Конечно, в ходе текущих переговоров компании не любят сообщать о них, но мы сомневаемся, что это так. В заявлении, опровергающем сообщения Bloomberg, Square Enix не только заявила, что таких переговоров не проводилось, но и добавила, что не получала даже таких предложений. Издатель вряд ли позволил бы себе сделать такое заявление, если бы в этих слухах была доля правды.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: