Лучшие Gacha игры 2021 года

Рынок бесплатных мобильных игр gacha заполнен множеством игр. С одной стороны, у нас есть чрезвычайно популярные игры, такие как Fate / Grand Order, которые уже много лет пользуются неизменной популярностью, а с другой, более свежие игры, такие как Arknights, пытаются получить свою долю пирога. Этот жанр очень популярен в Японии, Китае и Северной Корее, но есть и немало аналогов из Штатов, такие как Marvel Strike Force и Star Wars: Galaxy of Heroes. Они также пытаются собрать значительную базу игроков, и они, по общему признанию, довольно успешны в этом.

Этот список состоит из самых популярных и лучших бесплатных гача-игр, в которые вы можете играть на iOS и Android .

Star Wars: Galaxy of Heroes

Разработчик: Capital Games

Издатель: Electronic Arts

Дата выпуска: 24 ноября 2015 г.

«Star Wars: Galaxy of Heroes» - одна из старейших игр в этом списке. Игра, разработанная Capital Games, была запущена еще в 2015 году и мгновенно приобрела огромную популярность, так как она сопровождалась общим возвращением «Звездных войн». Первые несколько месяцев были очень успешными для игры, но со временем эта тенденция превратилась в болезненную стагнацию. К счастью, в середине 2020 года проекту дали вторую жизнь, и сейчас он кажется довольно стабильным.

Геймплей Galaxy of Heroes основан на сборе персонажей, известных из вселенной Звездных войн, и повышении уровня, приобретение оборудования и формирование команды для решения задач, подготовленных разработчиками. Игра предлагает довольно щадящий порог входа, и если вы не планируете активно участвовать в гильдиях и PvP, вам не придется тратить реальные деньги на микротранзакции.

Final Fantasy: Brave Exvius

Разработчик: A-Lim / Gumi

Издатель: Square Enix

Дата выпуска: 22 октября 2015 г.

Final Fantasy: Brave Exvius - настоящая старая игра, а также одна из самых популярных мобильных игр, выпущенных Square Enix за последние годы. Игра дебютировала в 2016 году и с тех пор возглавляет чарты iOS и Android, постоянно получая обновления с новым контентом. Огромная популярность принесла появление гостей, в первую очередь Арианны Гранде, известной поп-певицы.

Смешав типичную формулу мобильного гача с японской ролевой игрой, разработчикам удалось создать чрезвычайно захватывающую игру. Brave Exvius предлагает захватывающий сюжет, бесплатное исследование локаций, PvP-сражения, множество сложных режимов финальной игры и, конечно же, возможность выиграть новых персонажей. В игре используется пошаговая боевая система, известная по многим играм jRPG, которая дополнительно предлагает объединение атак в более мощные последовательности. Final Fantasy: Brave Exvius - это бесплатная игра, хотя в ней довольно много монетизации. Однако игра не заставляет нас что-либо покупать с ее обширным контентом F2P.

Fire Emblem Heroes

Разработчик: Intelligent Systems

Издатель: Nintendo

Дата выпуска: 2 февраля 2017 г.

Fire Emblem Heroes - первая мобильная игра, разработанная Nintendo. Вселенная Fire Emblem была возрождена с выпуском частей для Nintendo 3DS, поэтому переход к созданию бесплатной мобильной игры с использованием модели гача никого не должен удивить. Nintendo должна быть довольна популярностью игры - игра принесла доход в размере 656 миллионов долларов с момента выпуска, и нет никаких признаков того, что популярность снизится.

Геймплей Fire Emblem Heroes основан в основном на тактических дуэлях на небольших картах, где юниты игроков сталкиваются с вражескими армиями. Внутриигровая гача позволяет вам рисовать новые юниты, а благодаря довольно удобным для игроков микротранзакциям и внутриигровой валюте мы не чувствуем слишком большого давления, чтобы выкладывать реальные деньги.

Dragon Ball Legends

Разработчик: Dimps

Издатель: Bandai Namco Entertainment

Дата выпуска: 17 мая 2018 г.

Dragon Ball Legends, выпущенная в 2018 году, оказалась весьма успешной для Bandai Namco, которая, используя свою лицензию, вместе с Dimps решила перенести продукцию Акиры Ториямаса на смартфоны. Великолепные визуальные эффекты в сочетании с постоянными обновлениями позволили игре привлечь и удержать большую группу активных игроков.

Геймплей Dragon Ball Legends сочетает в себе элементы драки, ролевой игры и карточных игр. Популярные аниме-персонажи, которых вы собираете в игре, можно улучшать, достигнув новых уровней опыта и изучив новые атаки, которые мы получаем в виде карточек. Каждого персонажа можно экипировать определенным количеством атак. В дополнение к сюжету, игра предлагает режимы PvP и ограниченные по времени события. Как и в других бесплатных гачах, здесь периодически проводятся специальные мероприятия, позволяющие вам получить лучших персонажей.

Azur Lane

Разработчик: Shanghai Manjuu, Xiamen Yongshi

Издатель: Shanghai Yostar

Дата выпуска: 25 мая 2017 г.

Azur Lane - одна из самых странных игр в этом списке. В то время как на рынке бесплатных гача преобладают ролевые игры и их производные, Azur Lane - это шутер с боковой прокруткой, в котором представлены героини чиби. Хотя, если быть более точным, линкоры просто представлены как доступные для рисования в гачах героинь. Персонифицированный боевой флот может показаться странной концепцией, но эта идея прижилась в Азии. Отточенный игровой процесс и высокие производственные показатели превращаются в красивую графику и высококачественную анимацию.

Созданный китайскими разработчиками, Azur Lane мгновенно приобрел огромную популярность, особенно в Японии, где вскоре после выпуска игра превзошла 5 миллионов активных игроков. Создатели косили деньги, пока светило солнце, и разработали консольную игру (AzurLane: Crosswave) и аниме. Проект постоянно обновляется, время от времени предлагая кроссоверы с другими брендами, чтобы привлечь волны новых игроков.

Genshin Impact

Разработчик: MiHoYo

Издатель: MiHoYo

Дата выпуска: 28 сентября 2020 г.

Genshin Impact стал одним из самых неожиданных хитов последних месяцев. Студия MiHoYo решила отойти от типичной формулы гача, в которой используются простые элементы ролевой игры, при этом следя за общим игровым процессом, чтобы соответствовать тенденциям мобильных игр. Игра может уверенно конкурировать с крупнейшими игроками на рынке AAA с огромным открытым миром, визуальными эффектами, которые легко сравнить с лучшими консольными играми, и захватывающим игровым процессом, который вовлекает игроков в течение долгих часов подряд.

Конечно же, можно получить новых персонажей с помощью типичной формулы гача, а некоторые действия ограничены счетчиком энергии, который пополняется очень медленно (если вы не платите). Однако, если кто-то просто хочет приятно провести время в прекрасном мире Тейвата, он может сделать это, не тратя ни копейки. Как и положено бесплатной игре, Genshin Impact предлагает огромную порцию контента и обновлений, появляющихся каждые несколько недель, чтобы никому не надоесть. Игра доступна не только на мобильных устройствах, но также на ПК и PS4, а вскоре выйдет и на PS5.

Marvel Strike Force

Разработчик: Scopely

Издатель: Scopely

Дата выпуска: 28 марта 2018 г.

Трудно не назвать Marvel Strike Force копией «Star Wars: Galaxy of Heroes». Тем не менее, студия Scopely особенно хорошо работает над улучшением темы, которая доступна уже некоторое время. В MSF, как и в Galaxy of Heroes, мы сосредоточены на сборе и улучшении персонажей, на этот раз из комиксов Marvel.

Игра в значительной степени зависит от контента для одного игрока, предлагая множество занятий, которые займут новичка как минимум на несколько месяцев. И когда наш состав станет достаточно развитым, и мы сможем принять участие в PvP-стычках, рейдах для конкретных гильдий и ограниченных по времени событиях, которые часто приносят новых героев. Хотя Marvel Strike Force - бесплатная игра, играть в нее без микротранзакций можно очень долго. Однако со временем мы можем начать тратить свои сбережения на виртуальные предметы.

Dragalia Lost

Разработчик: Cygames

Издатель: Nintendo

Дата выпуска: 27 сентября 2018 г.

Dragalia Lost - вторая игра Nintendo, доступная для смартфонов. Однако в отличие от Fire Emblem Heroes мы имеем дело с совершенно новым IP. Это означает более низкую популярность, чем FE Heroes, а также более агрессивную монетизацию игры, за что Cygames несколько раз критиковали.

Однако критика не повлияла на планы развития. Dragalia Lost ориентирована на однопользовательский контент, хотя предлагает опциональную кооперативную игру для четырех игроков. Геймплей основан на типичной формуле action-RPG. Мы сражаемся с противниками, побеждаем боссов, чтобы получить очки опыта и предметы, необходимые для развития персонажа, которые мы тратим на улучшение нашего снаряжения. Как и во многих мобильных играх, новых персонажей можно получить из гачи, используя внутриигровую валюту или реальные деньги. Графика в стиле чиби понравится не всем, хотя ее очарование нельзя отрицать.

Dissidia Final Fantasy: Opera Omnia

Разработчик: Koei Tecmo

Издатель: Square Enix

Дата выпуска: 1 февраля 2017 г.

Dissidia Final Fantasy: Opera Omnia - одна из самых удобных для игроков мобильных игр, когда дело касается микротранзакций. Хотя гача присутствует, и вся система основана на ней (мы создаем новое оружие, которое дает нам новые атаки и позволяет значительно развивать персонажа), мы получаем так много кристаллов и получаем билеты во время обычного игрового процесса, что у нас действительно не должно закончиться желание играть. Идея нового контента состоит в том, чтобы полагаться на богатый список и не требовать от нас использования определенных персонажей, что потребует дополнительных затрат.

Если вы когда-либо играли в Dissidia на PSP, вы должны быть знакомы с основами. Каждый персонаж имеет в своем распоряжении атаку BRV и HP, чем больше BRV вы соберете, тем больше урона вы нанесете. Кроме того, есть специальные атаки и ограничения. Персонажи разделены на три архетипа (поддержка, атака и исцеление), и наша цель - собрать команду из трех героев, которые дополняют друг друга. Из-за отсутствия PvP-контента и контента для гильдий весь контент предназначен для одного игрока, а благодаря постоянным обновлениям вы можете развлечься множеством новых вещей.

Fate/Grand Order

Разработчик: Delightworks

Издатель: Aniplex

Дата выпуска: 30 июля 2015 г.

Fate / Grand Order - безусловно, самая популярная игра в этом списке. Игра, созданная Delightworks, дебютировала в Японии в 2015 году, где достигла гигантского успеха, мгновенно поднявшись на вершину самых прибыльных мобильных игр. Два года спустя игра была выпущена для остального мира.

В Fate / Grand Order мы берем на себя роль хозяина, который может вызывать слуг (в основном беспризорников). Затем мы развиваем наши подразделения в боях, которые происходят в пошаговой системе. Fate / Grand Order предлагает тонны контента, поэтому это хороший вариант для людей, которые хотят сосредоточиться на одной игре.

Из-за широкого использования механики гача стоит учитывать это, в более поздних этапах игры мы можем почувствовать необходимость тратить реальные деньги, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Bleach: Brave Souls

Разработчик: KLabGames

Издатель: KLabGames

Дата выпуска: 23 июля 2015 г.

Бесплатная мобильная игра по вселенной Bleach может быть не самым популярным выбором, если сравнивать ее с другими играми из этого списка. Однако у нее есть преданные фанаты, которые проводят много времени с Bleach: Brave Souls.

Игра студии KLabGames выделяется среди конкурентов прежде всего своей игровой механикой. У нас есть элементы экшн-ролевых игр, но суть в них - это трехмерная битва. Благодаря gacha игроки могут собирать героев Bleach и повышать их уровень в режимах PvE и PvP.

Создатели тесно сотрудничают с автором Bleach, что отражается в высоком качестве художественного слоя. Bleach: Brave Souls - это бесплатная игра, но те, кто готов вложить реальные деньги, значительно ускорят развитие своих персонажей. Некоторых также может привлечь тот факт, что практически вся история манги / аниме рассказана в игре.

Arknights

Разработчик: Hypergryph

Издатель: Yostar

Дата выпуска: 1 мая 2019 г.

Одна из новейших игр в списке, мгновенно завоевавшая популярность. Arknights дебютировала в Китае в 2019 году, но стала доступна во всем мире лишь несколько месяцев спустя. Однако успеху игры это не помешало. Arknights обязан своей популярностью очень хорошей графике, увлекательному игровому процессу и отсутствию необходимости тратить реальные деньги.

Хотя это правда, что гача в Arknights очень важна и служит источником новых юнитов, она была разработана, чтобы побудить игрока тратить деньги, а не заставлять его делать это путем блокировки доступа к контенту. Что еще? Вместо элементов ролевой игры игра сосредоточена на формуле защиты башни. Во время сражений роль башен выполняют ранее приобретенные игроками юниты, которые, конечно же, они могут улучшать за материал, полученный в ходе игры. Помимо PvE-режимов, игра также сильно зависит от PvP-соревнований, что, по мнению многих, делает игру одним из лучших на мобильном рынке.

Epic Seven

Разработчик: Super Creative

Разработчик: Super Creative

Издатель: Smilegate

Дата выпуска: 30 августа 2018 г.

Корейский издатель Smilegate имеет в своем портфолио одну из самых популярных бесплатных гача-игр, а именно Epic Seven. Игра доступна для смартфонов с 2018 года и была загружена несколько миллионов раз только на Android.

Как и многие игры для смартфонов, проект представляет собой ролевую игру, которая в значительной степени зависит от сбора персонажей и их последующего развития. Конечно, мы приобретаем юнитов через гачу, хотя в Epic Seven есть несколько вариантов приобретения персонажей.

Epic Seven предлагает массу контента, который поначалу может ошеломить, но чем дольше вы проводите времени в игре, тем быстрее вы найдете свой путь. Хорошие визуальные эффекты, динамичные столкновения и приятный для глаз стиль, позволяют легко погрузиться в игру. Тем не менее, справедливо сказать, что мы должны проводить много свободного времени, чтобы играть в игру, если мы не хотим отставать от конкурентов. Это потому, что, как и во многих других играх, аспект PvP-соревнования так же важен, как и завершение сюжетной кампании.

The Alchemist Code

Разработчик: Fuji & Gumi Games

Издатель: Gumi

Дата выпуска: 28 января 2016 г.

The Alchemist Code не особо выделяется в плане игрового процесса по сравнению с другими мобильными играми. Компания Gumi, ответственная за выпуск игры, подготовила тактическую RPG, в которой мы собираем персонажей через гачу, которых затем используем в бою. Игра вращается вокруг сюжетного режима, в котором мы узнаем о приключениях двух персонажей - Логи и Диаса. Вдобавок нас ждут рассчитанные по времени события, предлагающие несколько уровней сложности, чтобы бросить вызов продвинутым игрокам.

Конечно, бесплатная мобильная игра не могла обойтись без режима PvP, в котором мы сражаемся с другими игроками. Мы зарабатываем валюту за выполнение задач, а затем можем потратить ее на новых персонажей через гачу. К сожалению, в случае с «The Alchemist Code» можно почувствовать значительную разницу между теми, кто играет в F2P, и теми, кто тратит реальные деньги на развитие своих персонажей.

Lord of Heroes

Разработчик: Clover Games

Издатель: Clover Games

Дата выпуска: 26 марта 2020 г.

Это новейшая игра в этом списке, она только набирает популярность. Однако благодаря очень хорошей графике и увлекательному игровому процессу, напоминающему классические jRPG, Lord of Heroes имеет шанс стать одним из многих мобильных хитов.

В Lord of Heroes мы собираем героев. Наша цель - правильно составить команду, дополнять друг друга и быть готовыми к встрече с контентом, подготовленным разработчиками. Помимо стандартного сюжетного режима, есть побочные квесты и возможность соревноваться с другими игроками. Так что у нас нет ничего нового, когда дело доходит до жанра, но разработчики сильно сосредоточились на доработке многих элементов, которые мы знаем из других игр. Из-за молодости продукта он предлагает меньше контента, чем другие продукты gacha, но со временем ситуация изменится.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: