Лучшие игры на выживание - приготовьтесь к апокалипсису

Лучшие игры на выживание, в которых вы будете собирать ресурсы, строить укрытия и пытаться выжить в джунглях, космосе, под водой и во время зомби-апокалипсиса.

Борьба за выживание - это история самой жизни. Если задуматься, все пытается нас убить. Есть стихийные бедствия, шершни-убийцы - * кхм * - смертельные вирусы, старые добрые болезни и опухоли, или то, что называется аневризмами мозга. Жизнь - хрупкая вещь, так почему бы не попрактиковаться в виртуальной практике, чтобы остаться в живых?

Имеет смысл не ждать, пока вы действительно окажетесь на необитаемом острове, чтобы научиться преобразовывать кучу палочек в крейсер с каютой. Мы подумали, что было бы полезно (и интересно) составить список игр на выживание, чтобы помочь вам подготовиться, если вам когда-нибудь понадобится сражаться со стихиями.

Лучшие игры на выживание - это тема, которая часто подразумевает ранний доступ . Игры выпускаются в альфа- или бета-версиях только для того, чтобы быть полностью выпущенными через неуказанный - и обычно значительный - период времени. Поэтому игроки, которым нравятся игры на выживание, часто подвергаются не только опасностям, подготовленным для них разработчиками - они также часто умирают из-за сломанной механики и ошибок. Но это то, для чего мы составили список лучших игр на выживание: чтобы вы могли выбрать лучшие игры на свой вкус.

Valheim

Дата выпуска: 2 февраля 2020 г. (ранний доступ)

Разработчик: Iron Gate Studio

Платформы: ПК (Steam)

Режимы: однопользовательский, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Если вы не жили под скалой последние несколько месяцев, вы, несомненно, слышали о симуляторе выживания Valheim на тему викингов. Одна часть Minecraft, одна часть Mordhau, этот процедурно сгенерированный хардкорный симулятор выживания захватил игровой мир штурмом. С более чем 190 000 исключительно положительных отзывов в Steam, это путешествие в Валгаллу, которое нельзя пропустить.

Valheim, возможно, не самая красивая игра в нашем списке лучших игр на выживание, согласен. Тем не менее, это более чем компенсируется игровым процессом и простотой игры - это действительно беспрецедентно, и игра о гораздо большем, чем просто сбор материалов и создание предметов. Если, например, вы хотите улучшить свой дом, вам понадобится много дерева. Но вы не можете положить тонны дерева в свой рюкзак, поэтому вам также нужно выяснить логистику транспортировки, а также убедиться, что деревья не убивают вас, когда вы их валите!

Don’t Starve

Дата выпуска: 23 апреля 2013 г.

Разработчик: Klei Entertainment

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Режимы: одиночный, многопользовательский (кооперативный PVE)

Если вы когда-нибудь мечтали, чтобы Cuphead была игрой на выживание, то Don’t Starve - игра для вас. Старинная эстетика, высокая вероятность смерти - все, чего не хватает, - это ручные пистолеты и сделка с дьяволом. Подлинный вызов и уникальный мир, напоминающий Тима Бертона, делают его отличным дополнением к библиотеке игр на выживание. Также есть Don’t Starve Together, если вы хотите привести с собой друга.

Как и во многих других играх на выживание, здесь вам также нужно позаботиться о еде и убежище. Ключ в том, чтобы подготовиться к наступлению сумерек - наш персонаж не может путешествовать в темноте (поскольку монстры явно прячутся в темноте), поэтому по вечерам вы должны зажигать огонь и поддерживать его.

The Long Dark

Дата выпуска: 1 января 2017 г.

Разработчик: Hinterland

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Switch

Режимы: только одиночная игра

The Long Dark - это скорее игра на выживание, основанная на повествовании, но все начиналось иначе. В оригинальной игре вас просто бросали в лес, где вы отбивались от холода, голода и враждебной дикой природы. Сюжетный режим делает его намного более доступным для выживших впервые, но не имеет никакого значения, когда дело доходит до механики.

В Long Dark вы будете искать, создавать, сражаться и дрожать на своем пути через постапокалиптическую историю игры, попутно узнавая, как оставаться в живых. В игре много боев, но она действительно полезна, если вам нравится жанр. Ничто не сравнится с ощущением успешной доставки припасов и возвращения на базу, разжигания костра и приготовления супа, когда снаружи воет ветер. The Long Dark - одна из самых интересных игр в списке.

Какие самые лучшие бесплатные игры на выживание?

К сожалению, достойных бесплатных игр на выживание очень мало. Если вам действительно нужна бесплатная игра на выживание, попробуйте Fallout Shelter или Creativerse (который является клоном Minecraft). Игра 2017 года Unturned тоже может стоить вашего времени.

OceanCraft

Дата выпуска: 8 февраля 2021 г.

Разработчик: FlodLab

Платформы: ПК (Steam, VR, Oculus)

Режимы: одиночная игра, многопользовательская игра (кооперативная игра PVE)

Это только для вас, фанатов виртуальной реальности, но оно определенно делает его по-настоящему уникальным, пусть и немного случайным, о выживании. Вы застряли на плоту и должны построить собственную мегаяхту из плавающего мусора. Это как если бы фильм «Жизнь Пи» был больше о плавающем мусоре, а не о парне и тигре. Однако вы можете взять с собой друга и вместе вы сможете построить лучшую мусорную баржу, чтобы плыть по семи морям.

Какая игра на выживание самая реалистичная?

Выбрать самую реалистичную игру на выживание непросто, потому что большинство создателей больше заинтересованы в правильном балансе реализма и веселья. Итак, все сводится к тому, как вы определяете реализм. Однако если бы мы назвали единственную наиболее реалистичную видеоигру на выживание, это была бы The Long Dark. В этой игре вам нужно не только удовлетворить потребности вашего персонажа, но и остерегаться болезней и отравлений. Здесь нет зомби - The Long Dark просто представляет собой единственную задачу, а это чистое выживание.

Green Hell

Дата выпуска: 5 сентября 2019 г.

Разработчик: Creepy Jar

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Режимы: однопользовательский, многопользовательский (кооперативный PVE)

Я никогда не чувствовал себя своим на природе и уж тем более в джунглях. Однако вы можете посетить виртуальную Амазонию в Зеленом аду и даже взять с собой друга для веселого сотрудничества по выживанию. Студия Creepy Jar также переносит игру в VR в этом году после портирования Blair Witch в Oculus Quest. Сама игра представляет собой довольно классическую игру на выживание: мы приземляемся в джунглях, собираем ресурсы, создаем, строим и пытаемся выжить, потому что в джунглях все хочет нас съесть.

Green Hell довольно хорошо продается . Настолько хорошо, что разработчики объявили о создании приквела к игре в виде бесплатного обновления - Green Hell: The Spirits of Amazonia, которое было выпущено в январе 2020 года.

The Forest

Дата выпуска: 30 апреля 2018 г.

Разработчик: Endnight Games

Платформы: ПК, PS4

Режимы: одиночная игра, многопользовательская игра (кооператив PVE, PVP)

Эту игру приятно смотреть на экране, но игра в VR выводит ее на совершенно новый уровень. Опыт, когда окровавленные каннибалы кричат на вас из леса, - единственный в своем роде в VR. История может быть немного запоздалой, но The Forest объединяет все великие механики выживания - исследование, крафтинг, сражения, строительство - в одном цельном пакете. А еще есть многопользовательский режим.

В The Forest мы пережили авиакатастрофу, застряв на острове, который, к сожалению, не является пустынным. Мы собираем сырье и другие необходимые вещи и быстро обнаруживаем, что в кустах прячутся действительно жуткие чуваки. Туземцы оказываются враждебными, поэтому нам нужно убежище. Собираем дрова, камни, строим и готовимся дать отпор.

Stranded Deep

Дата выпуска: 21 апреля 2020 г.

Разработчик: Beam Team Games

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Режимы: одиночный, многопользовательский (PVE, совместный разделенный экран)

Этот действительно может сохранить вам жизнь, если вы выживете в авиакатастрофе на юге Тихого океана. Вы моете посуду на острове, и все происходит именно так, как вы ожидаете. Ну, может быть, за исключением битвы с гигантским боссом кальмаров.

После авиакатастрофы нам нужно собрать ресурсы, необходимые для постройки убежища, в истинном стиле Робинзона Крузо. Что интересно, мы можем исследовать не только сам остров, но и искупаться в прибрежных водах Тихого океана. В игре также есть система погоды, которая влияет на состояние нашего персонажа.

Subnautica

Дата выпуска: 23 января 2018 г.

Разработчик: Unknown Worlds Entertainment

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch (14 мая 2021 г.)

Режимы: только одиночная игра

Сохраняя морскую тематику, Subnautica - одна из лучших игр в категории выживания. Вы приземляетесь на чужой планете и должны исследовать, создавать и выживать достаточно долго, чтобы разгадать тайны этого странного, инопланетного мира. Великолепный саундтрек и великолепная графика заставят вас плавать часами, если не днями. Только берегитесь больших морских монстров.

Subnautica также получила приятное дополнение - Subnautica: below Zero, в котором мы посетим подводное царство ледяной планеты. Это одна из лучших игр на выживание, доступных в настоящее время на рынке. К сожалению, в ней нет многопользовательского или кооперативного режима. Но это, вероятно, одна из лучших научно-фантастических игр на выживание на рынке. Да, действительно, попробуйте Subnautica.

DayZ

Дата выпуска: 13 декабря 2018 г.

Разработчик: Bohemia Interactive Studio

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Режимы: только многопользовательский режим (PVE, PVP)

Ни один список величайших игр на выживание не будет полным без Day Z. То, что начиналось как мод для ARMA 2, превратилось в всемирный феномен. Day Z, известный своей суровой механикой и неумолимым миром, предназначен для тех, кто любит самые тяжелые приключения. Когда вам удается выжить и даже нанять других выживших, все эти усилия окупаются чистой игровой магией.

DayZ немного неуклюж, и вам действительно нужно много времени, чтобы полностью понять механику, но в конце концов, у игры все еще есть преданное сообщество. Так что, если вы предпочитаете стрельбу и строить, эта игра для вас. Кстати, DayZ так долго находился в раннем доступе, что геймеры больше не верили, что он когда-либо выйдет. Ах да, и это единственная игра на выживание с зомби в нашем списке.

Какая многопользовательская игра на выживание самая лучшая?

В зависимости от типа игрового процесса и настроек, лучшей многопользовательской игрой на выживание является либо Rust, либо ARK: Survival Evolved. Вы также должны помнить про No Man’s Sky, а также старый добрый Minecraft.

Rust

Дата выпуска: 8 февраля 2018 г.

Разработчик: Facepunch Studios / Double Eleven

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Режимы: одиночный, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Rust сложно дать определение, потому что вы можете сделать в нем так много. Вы будете управлять гирокоптерами, строить тщательно продуманные базы (обнаженными) и участвовать в яростных перестрелках в режиме PvP (также обнаженными). В нем есть вся механика выживания, которую вы ожидаете, но все остается открытым. Если у вас обширное воображение и много свободного времени, Rust - игра для вас.

Игра все еще находится в разработке, и разработчики добавляют новые механики и предметы. Так что, если вы ищете игру на выживание от первого лица, Rust может быть вашим выбором.

Conan Exiles

Дата выпуска: 8 мая 2018 г.

Разработчик: FunCom

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Режимы: одиночный, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Conan Exiles перенесет вас в суровый мир выживания, основанный на франшизе Conan. И, как Арнольд Шварценеггер, вы будете использовать свои мускулы, чтобы бить врага в лицо. Просто убедитесь, что вы получаете достаточно белка, чтобы не терять равновесие.

Как и во многих других играх на выживание, Conan Exiles имеет параметры голода и жажды. Однако в игре основное внимание уделяется бою в открытом мире, как против противников, управляемых ИИ, так и против реальных игроков.

Far Cry Primal

Дата выпуска: 23 февраля 2016 г.

Разработчик: Ubisoft

Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Режимы: одиночная игра

Не совсем игра на «выживание», но она определенно должна-быть в списке. Иногда вам просто нужно действие игры на выживание, а не бороться за то, чтобы собрать достаточно веток, чтобы сжечь, чтобы вы не замерзли до смерти. Ubisoft наверняка знает, как создавать одну и ту же игру снова и снова, но они действительно прибили ощущение, когда копье вонзается в лицо врагу.

В доисторической обстановке гораздо больше внимания уделяется крафтингу. Мы создаем новое оружие из ресурсов, которые собираем, охотясь на более или менее опасных животных. Огонь также важен для выживания - он позволит нам, например, отогнать диких животных, которые хотят нами пообедать.

ARK: Survival Evolved

Дата выпуска: 29 августа 2017 г.

Разработчик: Studio Wildcard

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch

Режимы: однопользовательский, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Питч-встреча для ARK, должно быть, была безумной. «Итак, есть динозавры, И вы можете построить гигантский город в форме банана, если хотите». В игре «огромный мир с тоннами дел» где происходит нечто большее, чем просто борьба с динозаврами.

ARK - это MMO-песочница и открытый мир, в котором мы проведем тысячу битв с кровожадными динозаврами. Помимо сложной боевой системы (как в PVE, так и в PVP), нам нужно будет собирать ресурсы и следить за жизненно важной статистикой.

This War of Mine

Дата выпуска: 14 ноября 2014 г.

Разработчик: 11-битные студии

Платформы: ПК, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Android, iOS

Режимы: одиночная игра

Старенькое, но не теряющая актуальности, показывающее ужасы войны с точки зрения обычных людей. This War of Mine сочетает в себе стратегию, с игрой на выживание. В игре мы управляем множеством персонажей - наша работа заключается в сборе жизненно важных ресурсов, строительстве и изготовлении предметов, необходимых для выживания, таких как продукты питания и лекарства.

В This War of Mine - персонажи может заболеть, получить пулю во время сбора ресурсов в поле или впасть в депрессию (что приводит к самоубийству). Выпущенный в 2014 году, в него по-прежнему можно играть. В 2016 году была выпущена улучшенная версия под названием This War of Mine: The Little Ones, в которой, среди прочего, представлены дети.

Raft

Дата выпуска: 23 мая 2018 г. (ранний доступ)

Разработчик: Redbeet Interactive

Платформы : ПК

Режимы: однопользовательский, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Minecraft породил совершенно новый жанр видеоигр, и Raft, похоже, усвоил главный урок этой игры: друзья хотят тусоваться и строить вместе. Благодаря почти неограниченным возможностям настройки вы объединитесь с друзьями, чтобы построить идеальный плавучий дом.

Наша основная задача в Raft - просто выжить. Мы плывем на плоту где-то посреди океана. Мы можем нырять, чтобы исследовать глубины, наблюдая за акулами, и собирать ресурсы для использования в обширной системе крафта.

No Man’s Sky

Дата выпуска: 9 июля 2016 г.

Разработчик: Hello Games

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X

Режимы: одиночный, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Вот игра, которая, возможно, когда-то была самой ненавистной игрой в мире, просто для того, чтобы шаг за шагом вернуть себе утраченную славу и выполнить данные обещания. На данный момент No Man’s Sky - одна из самых сложных игр, посвященных исследованию космоса. В космосе кислорода не хватает, гамма-лучи прыгают вокруг, пытаясь расщепить вас на белки, и вещи, как правило, хотят вас убить.

Вам нужны материалы не только для создания воздуха и предметов - вы также можете построить базу, отремонтировать и модернизировать свой корабль и отправиться покорять космос. В игре используются процедурно сгенерированные планеты - в настоящее время они намного более детализированы, и в игре достаточно контента, чтобы ненадоесть вам несколько месяцев. No Man’s Sky - одна из лучших игр на выживание.

Minecraft

Дата выпуска: 18 ноября 2011 г.

Разработчик: Mojang Studios

Платформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X, Nintendo Switch

Режимы: одиночный, многопользовательский (кооперативный PVE, PVP)

Список лучших игр на выживание не мог существовать без Minecraft. Культовая игра, породившая целую игровую эру. Игра, воспитавшая целое поколение игроков. О Minecraft уже написано так много, что на самом деле сложно написать что-либо, кроме ... рекомендации этой игры. Он основан на простой концепции - мир состоит из кубиков, которые мы собираем, а затем строим из них - и он настолько играбелен, что сегодня сотни тысяч игроков приближаются к зависимости.

Каждый новый мир генерируется случайным образом - мы собираем ресурсы и строим дома, следя за зомби или другими врагами, подкрадывающимися к нам. Чтобы играть в Minecraft, вам в основном нужны две вещи - много времени и воображения.

Вот и все, довольно подробное руководство по миру игр на выживание. Надеюсь, вы извлечете ценные уроки жизни из этих игр, но не думайте, что вы Беар Гриллс только потому, что вам удается не умереть сразу в игре. Посмотрим правде в глаза: большинство из нас едва ли может обойтись без кондиционера.

Мы будем следить за рынком и обновлять статью о лучших играх на выживание. Свяжитесь с нами в будущем.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: