На каких настройках играют профессиональные игроки

Услышав слоган «компьютер для профессионального геймера», в сознании многих обычных фрагов-хаммеров возникает видение ПК, оснащенного наиболее эффективными компонентами, доступными на рынке. Это правда, компьютеры, на которых они тренируются и играют в хардкорных турнирных матчах, - очень сильные. Это не должно быть сюрпризом. Оборудование должно быть надежным и обеспечивать достаточный запас мощности, чтобы не возникало проблем в ключевых ситуациях.

С другой стороны, сетевые игры утверждают, что требования к оборудованию обычно невысоки. Причина проста. Создатели хотят, чтобы их продукт достиг максимально широкой аудитории. Это также относится к людям, которые годами не модернизировали свою конфигурацию. Однако это не означает, что иметь компьютер с производительностью, превышающей рекомендуемые требования в несколько раз, не имеет смысла . Профессиональные игроки - лучшее тому доказательство.

Преимущество, которое приходит на ум в первую очередь, - это, конечно, более высокая частота кадров. Часто они достигают сотен кадров в секунду. Полный потенциал монитора с частотой обновления 240 Гц может быть использован только тогда, когда игра достигает одинакового количества кадров анимации каждую секунду. Их нужно держать не только во время просмотра неба в CS: GO , но и во время самых напряженных перестрелок. Это немного усложняет дело даже в столь неприхотливой аппаратной части.

Высочайший уровень плавности изображения в любой ситуации в сочетании с высокой частотой обновления позволяет профессиональным игрокам использовать максимум своих навыков. Навык не может быть ограничен ПК . Иначе будет сложно сделать карьеру в киберспорте. Какую реальную прибыль дает мощный ПК? Большое количество кадров и экран с частотой 240 Гц «ускоряют» игру и позволяют быстрее прицеливаться, а значит, сделать выстрел и устранить противника.

Мощный компьютер, купленный для игры в CS: GO и другие нетребовательные онлайн-шутеры, многим казуальным игрокам может показаться преувеличением. Однако на этом список вещей, которые различают потребности и подход к играм профессионалов и обычных игроков, не заканчивается. Что же еще? На каких настройках играют "профи"? Мы проверяем это на следующих страницах.

CS: GO - настройки для профессиональных игроков

Имея в своем распоряжении компьютер с лучшими компонентами, большинство из нас, обычных геймеров, установило бы Counter-Strike: Global Offensive с высочайшей детализацией и разрешением, совместимым с собственным монитором. В мире профессионалов дело обстоит иначе.

Начнем с разрешения, потому что здесь получается очень необычно. Профессионалы часто делают ставку на 1280 x 960 пикселей и даже 1024 x 768 пикселей. Старшие игроки быстро ассоциируют эту главу с уже устаревшим соотношением сторон 4:3. Таким образом, формат больше похож на квадрат, а не на панораму, которая является стандартом на протяжении многих лет. Означает ли это, что киберспортсмены играют на старых ЭЛТ-мониторах? Любой, кто когда-либо видел отрывок из профессионального соревнования, знает, что это не так. Они используют дисплеи с соотношением сторон 16: 9 и растягивают изображение на всю площадь матрицы.

Однако не все так играют. Есть профессионалы, которые полагаются на конфиг, который намного ближе к тому, что знает средний стрелок. Мы говорим здесь, среди прочего о разрешение Full HD. Однако это запас. Чаще всего профессионалы выбирают формат 4: 3 только с другим разрешением, например 1440 x 1080 пикселей, 1152 x 864 пикселей, 800 x 600 пикселей. Что касается частоты обновления экрана, трудно найти что-либо, кроме 240 герц .

Еще один сюрприз для людей, которые не следят за тем, как ведется игра в турнирах высшего уровня, может быть вызван после проверки настроек мыши. Лучшие игроки выбирают ... 400 точек на дюйм . Это выглядит странно по сравнению с производителями, рекламирующими свои мышки с 1600 dpi. Чувствительность, выбранная в настройках игры, варьируется и зависит от многих факторов, включая личные предпочтения и разрешение. Фактически, все оборудование устанавливает чувствительность в Windows на уровень 6.

Делая выводы на основе имеющейся на данный момент информации, вы можете прийти к выводу, что вложения в мощный ПК и лучшие периферийные устройства - это действительно преувеличение (или, если хотите, излишество). Однако это не совсем так, как мы постараемся доказать на следующих страницах. А пока мы расскажем, почему профессионалы используют именно такие, а не другие настройки качества графики, формата изображения и мыши.

Вообще говоря, это можно объяснить максимальным увеличением скорости CS: GO и уменьшением задержки ответа оборудования. Переходя к деталям, предполагается , что низкое разрешение и графические "настройки" увеличивают частоту кадров еще больше, и здесь не имеет значения, что частота обновления монитора ограничена 240 Гц. Чем больше кадров в секунду, тем лучше. Ограничение детализации изображения также позволяет избавиться от ненужных эффектов и объектов с целью улучшения видимости . На высшем уровне игрового процесса это гораздо важнее, чем общее качество графики. Преимущество также дает растягивание изображения в соотношении сторон 4: 3. В этом случае вражеские модели становятся немного больше (шире), что облегчает попадание по ним . Это делается за счет сужения поля зрения, но, как вы можете видеть по тому, как играют профессиональные игроки, плюсы затмевают неудобства в этом случае.

Использование низкого разрешения несовместимо с использованием дешевой мыши. Напротив. Геймеры играют на мышках, максимальная чувствительность которых исчисляется несколькими тысячами. Кроме того, для них характерно отсутствие разгона и отклонения от характеристик сигнала ( джиттер ). Несмотря на это, профессионалы ориентируются на очень низкие значения DPI. Почему? Здесь большое значение имеет разрешение игры. Если чувствительность мыши установлена ​​слишком высокой по отношению к графике, реакция мыши будет отложена (задержка ввода). Когда значение DPI слишком низкое, датчик будет считывать меньше точек на дюйм, чем пикселей. Это приведет к снижению плавности движения прицела. Эффект пропуска станет заметен . Поэтому очень важно настроить чувствительность мыши в соответствии с разрешением экрана, особенно по горизонтали. Также важны личные предпочтения киберспортсменов. Хотя последнее чаще всего касается не чувствительности самой мышки, а параметра чувствительности в CS: GO. Если для мышки было установлено значение 400 DPI, а чувствительность в игре - 3,0, мы говорим о 1200 pi.

Стримы Pro-player - тренировки с участием аудитории

Некоторые киберспортсмены решают транслировать свою деятельность. Это отличный способ оставаться на связи со своими поклонниками и зарабатывать дополнительный доход . Live with millet - это отличная возможность для зрителя научиться новым трюкам и способу игры, который позволит вам поднять свой навык. Это тоже хорошее развлечение. Даже когда вы просто пассивная аудитория, отслеживание лучших моментов - это очень весело. Для профессионального геймера для беспроблемного стриминга необходимо не только быстрое и стабильное интернет-соединение. Правильный компьютер также важен .

Тот же компьютер, на котором профессиональные игроки ежедневно играют в CS: GO в низком разрешении , отлично подходит для трансляций. В этом случае 8-ядерный процессор перестает казаться чрезмерным вложением средств. Это процессор, который будет больше всего загружен дополнительным программным обеспечением, работающим в фоновом режиме. На его плечи падают задачи кодирование изображения , хотя владельцы новых видеокарт Nvidia GeForce могут передать на саму карту эту задачу, используя кодек NVENC. Однако с мощным процессором в этом не будет необходимости. Короче говоря, чем мощнее компьютер, тем лучше будет качество передаваемого изображения. Излишне говорить, насколько это важно для типичного зрителя. Оказывается, тоже для игрока, который ведет прямую трансляцию. Об этом рассказывает стример Call of Duty: Warzone и других шутеров на Twitch Izzodnam :

«Для меня как игрока и стримера важен баланс между плавным игровым процессом и качеством. В конце концов, зрители не видят пиксели на экране! Однако, поскольку я в основном играю в FPS-игры, мой приоритет - получать FPS не меньше, чем частота обновления моего монитора (144 Гц). Благодаря этому игра стала намного более динамичной, но движения мыши кажутся более плавными и менее медленными ».

Игрокам, которые добились успеха на международной арене и только потом начинают стримить, гораздо легче привлечь большую аудиторию с самого начала, чем в обычных одиночных играх. Однако у последних есть шанс завоевать поклонников и начать зарабатывать на жизнь тем, что он любит больше всего. Иногда личность стримера - самая большая привлекательность. Стоит быть собой и не притворяться кем-то другим. В конечном итоге это может быть лучше, чем попытка быть «крутым» любой ценой. Вам нужно будет потратить некоторое время на ознакомление с основами, прежде чем запускать первый стрим. После этого ключевым моментом будет регулярность и настойчивость.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: