Должен ли игровой телефон быть дорогим

С каждым годом цены на флагманы становятся все выше. Три года назад я заплатил 30000 за топовый телефон. Сегодня за эти деньги вы получите «всего лишь» середняка. Текущие флагманы стоят почти вдвое дороже. Это не значит, что нельзя потратить еще больше, например на pro, pro max, ultra и другие супер, гипер, мега версии. Придет ли конец этому безумию? Осмелюсь сказать нет. Проблемы с нехваткой чипов могут вскоре вызвать новую волну роста цен на оборудование, в том числе на телефоны. Утешает то, что прирост производительности наблюдается не только в самых дорогих устройствах .

К сожалению, мы, пользователи, привыкаем к текущей ситуации. Очень часто в этом нет необходимости. Прежде чем доказать это, я проверю, что предлагают топовые модели. Их высокая цена обусловлена ​​не только самыми эффективными комплектующими. Большая часть цены уплачена за ... логотип производителя . «Модные» телефоны часто выделяются на фоне гораздо более дешевых конкурентов, по крайней мере, в некоторых отношениях. Производители все реже вводят новые продукты в свои флагманы, даже если они уже давно стали стандартом для других. Речь идет, например, о высокой частоте обновления экрана, которая пока еще не во всех топовых моделях. Некоторые компании по-прежнему полагаются на устаревшие и огромные экраны.

Время от времени в магазинах появляются игровые смартфоны . Они характеризуются максимально возможной производительностью на момент премьеры, агрессивным дизайном с подсветкой RGB и продвинутой и обширной системой охлаждения. Иногда их характеристики кажутся слишком хорошими. Есть минимальные шансы, что мобильная игра, выпущенная в ближайшие несколько лет, сможет использовать 16 ГБ оперативной памяти. К тому времени, когда такие игры будут выпущены, процессор игрового телефона, вероятно, устареет и станет узким местом в конфигурации. Я считаю, что нет смысла тратить много денег на то, что не будет использоваться.

Естественно, что флагманы обеспечивают отличную производительность даже в самых требовательных трехмерных мобильных играх. Здесь не может быть никаких компромиссов, не за такую ​​цену. Все чаще и чаще на некоторых более дешевых устройствах, таких игры как Call of Duty Mobile, PUBG Mobileи Fortnite,также очень хорошо работают. Часто бывает достаточно немного «снизить» графические настройки. Большинство дешевых смартфонов справятся с любой нетребовательной 2D-игрой, Еще предстоит пройти долгий путь, чтобы все бюджетные смартфоны были пригодны для игроков. У некоторых из них даже есть проблемы с базовыми приложениями.

Кто предлагает высокую производительность по относительно низкой цене? Для многих это вопрос без ответа. Однако, если вы не следите за темой, я предлагаю вам обратиться к продуктам Xiaomi. Китайский производитель известен тем, что предлагает покупателям смартфоны по доступной цене . Особенно в сегменте бюджетного и среднего класса, потому что флагманы могут составить конкуренцию лучшим еще и по уровню цен. В конце 2020 года появился Xiaomi POCO X3 NFC, а в первом квартале этого года в был запущен в продажу еще более мощный POCO X3 Pro . Обе модели имеют много преимуществ, но подходят ли они для самых требовательных игр?

Какой смартфон должен быть для игры в CoD Mobile, PUBG, Fortnite

Чтобы смартфон подходил для воспроизведения новейших требовательных постановок, в нем должны быть не только прочные компоненты. Нельзя забывать и о большой батарее, и о достаточном месте для файлов игры, и о красивом дисплее, и о хорошей звуковой системе. Однако нет сомнений в том, что решающее значение имеет «кишка» . Поэтому я начну с CPU, GPU и RAM.

Среди процессоров, установленных в телефонах, Snapdragons кажется наиболее востребованным среди требовательных пользователей . По крайней мере, так оно и стало - не зря. Это следующие модели процессоров Qualcomm, которые расширяют границы современных смартфонов. POCO X3 Pro использует Snapdragon 860. Это восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,96 ГГц, который вместе с графической системой Adreno 640 обеспечивает легкую работу системы и приложений, а также комфортный игровой процесс. Что касается памяти, то абсолютный минимум для воспроизведения требовательных 3D-игр, по-видимому, составляет 4 гигабайта ОЗУ. Оптимальный объем - 6 ГБ. Двигаясь вверх, 8 ГБ кажется хорошим вложением по разумной цене в будущее. Больше объема оперативной памяти, на мой взгляд, совершенно не нужно.

Требования к оборудованию для CoD Mobile, PUBG Mobile и Fortnite

Консольные плееры обычно вообще не беспокоятся о требованиях к оборудованию. Пользователи ПК не дают им спать по ночам, но, прежде чем тратить деньги на новую игру, они могут проверить, запустится ли она в данной конфигурации. В случае портов для мобильных устройств дело усложняется. Поскольку CoD Mobile, PUBG Mobile и Fortnite являются бесплатными играми, вы можете скачать их и просто проверить, как они работают на вашем смартфоне . Однако если окажется, что подвески и замедления не позволяют играть даже на самых мелких деталях, и вы хотите купить новый, лучший телефон, начинается лестница. Официальные минимальные требования к оборудованию, предоставленные разработчиками CoD и PUBG, ограничены 2 ГБ ОЗУ и Android 5.1 или новее. На практике Call of Duty будет работать на смартфоне с двумя гигабайтами памяти только при условии, что у него мощный процессор, но даже тогда анимация будет дергаться, и при низких настройках графики. Плавный игровой процесс на High обеспечит только процессор на уровне Snapdragon 6xx и 3-4 ГБ оперативной памяти. Для настройки Very High вам понадобится еще лучшее оборудование .

Мобильные игры могут увлечь вас часами. Таким образом, время работы от одной зарядки становится важным . Ничто не разряжает батарею быстрее, чем игра требовательная к оборудованию. Люди, которым интересны сеансы продолжительностью несколько часов, должны ориентироваться на устройства с батареей емкостью 5000 мАч. Здесь стоит отметить, что большая емкость не всегда означает долгую работу. Также важно оптимизировать энергопотребление. К сожалению , в результатах тестов, которые можно найти в сети, редко указывается, сколько времени смартфон проработал во время игры. Чаще они связаны с работой в Интернете и просмотром видео. Тем не менее, это уже может сказать вам, какая модель имеет мощный аккумулятор. Батарея емкостью более 5000 миллиампер-часов (например, упомянутый здесь POCO X3 Pro) позволяет вам наслаждаться игрой в течение нескольких долгих часов . После разрядки аккумулятора его можно быстро зарядить благодаря мощному зарядному устройству, входящему в комплект.

Помимо аккумулятора хорошо еще обратить внимание на встроенную память . CoD Mobile «весит» 6 ГБ, Genshin Impact 7 ГБ, а Fortnite около 8 ГБ. Добавляя к этому, занятой системой и приложениями, постоянными обновлениями и несколькими другими играми, вы часто обнаружите, что 64 ГБ памяти будут забиты до краев или их будет недостаточно. Поэтому имеет смысл покупать устройство не менее 128 ГБ. Если смартфон доступен и в варианте на 256 гигабайт - стоит задуматься о такой покупке, хотя мне сложно представить заполнение такого объема памяти. Кроме того, некоторые производители предоставляют слот для карты памяти.

Из более важных вещей есть еще и экран. Кажется, что дисплей с большой диагональю будет лучшим выбором для игр. На самом деле, сейчас будет сложно найти другой. Значительная часть новых моделей телефонов достигает и / или превышает размер экрана в 6 дюймов. Поскольку размеры экрана аналогичны, разрешение и частота обновления становятся более важными. 120 Гц имеют большое значение не только в играх, но и в повседневном использовании .

Людям, которые не хотят играть в наушниках, следует убедиться, что в их телефоне есть стереодинамики. В их случае важно не только качество звука, но и то, насколько громко они играют. Лучше всего проверить эти проблемы лично перед покупкой или довериться рецензентам. Игроки, делающие ставки на наушники, должны искать модель, в которой есть мини-джек 3,5 мм. Конечно, есть возможность использовать Bluetooth-наушники, но задержки из-за беспроводной передачи звука могут сильно раздражать в игре.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: