Returnal - конец игры

https://guidefs.ru/uploads/files/2021-04-04/returnal_zakonczenie_1.jpg

На этой странице вы найдете описание концовки и объяснение финала Returnal . По этой причине , конечно, мы предупреждаем вас о спойлерах - если вы не закончили свое приключение и не собираетесь его совершить, вы испортите себе удовольствие.

Чтобы понять «настоящие» концовки Returnal, нужно обратиться к предыдущим событиям. Только в следующих разделах мы переходим к обычному и секретному финалу.

Если вы хотите узнать, как разблокировать Returnal Expanded Finale, посетите наш секретный финал и третий биом.

Финал

Одним из важнейших открытий в истории Returnal, о котором мы узнаем после просмотра телевизионных новостей в реплике дома Селене , является тот факт, что героиня, скорее всего, стала жертвой автомобильной аварии. Однако судьба и точные личности оккупантов полностью не известны.

При посещении бывшей квартиры Селены мы также узнаем, что у нее не очень хорошие отношения с матерью. Мать много работала и избегала проводить время с дочерью. Их отношения описываются как очень негативные - девочка боялась даже матери.

Следующий поворотный момент в истории - достижение источника сигнала Белой Тени - это наша основная цель с самого начала игры. Находясь на объекте, излучающем сигнал, Селена узнает, что экстренное сообщение, отправленное Астре, достигло получателей - корпорация эвакуирует Селену с планеты Атропос, доставив ее на Землю. Так что, похоже, мы имеем дело с хеппи-эндом.

На Земле Селену встречают как героиню. Мы видим, как он живет тихой жизнью до самой смерти в преклонном возрасте.

Однако, когда в заставке героиня погружается в выкопанную землю, Селена снова просыпается на Атропосе. Оказывается, на этом кошмар на чужой планете не закончился.

Главный герой достигает последнего подводного мира в игре и сражается с последним боссом Офионом.

После победы в битве мы можем испытать две концовки - «нормальную» и секретную, которые необходимо разблокировать, собирая коллекционные предметы. После первого выхода в финал возможен только «нормальный».

Нормальный финал

Вскоре после битвы с Офионом Селена встречает загадочное существо, похожее на осьминога, и предполагает, что именно эта форма жизни привлекла ее к Атропосу. Чужой, скорее всего, олицетворение плюшевого осьминога, который был любимой игрушкой детства Селены и часто появлялся в видениях героини во время игры.

Затем главный герой снова попадает в аварию. На этот раз мы видим сцену в точности - Селена в роли маленькой девочки сидит на заднем сиденье машины, которую ведет ее мать по имени Тейя.

В какой-то момент ребенок спрашивает мать, видит ли она «белую тень», скорее всего, имея в виду свет луны. Тейя не отвечает.

Проезжая по мосту, на дороге появляется загадочный астронавт, известный по игре. Тейя пытается избежать персонажа, но теряет контроль над машиной. Автомобиль падает с моста и тонет в озере внизу. Все еще в сознании, Тейя пытается схватить девочку, но не тянется к ней. Затем он всплывает на поверхность.

Пожилая женщина выжила, но повредила позвоночник и, как мы узнали из теленовостей во время игры, провела остаток жизни в инвалидной коляске. Дочь Селена утонула.

По какой-то причине Тейя выглядит точно так же, как Селена в сцене аварии, и Селена переживает последние моменты аварии с точки зрения своей матери. Селена также подписана в титрах на экране не своим именем, а как «малышка».

Секретный финал

Если нам удастся найти все фрагменты Sunface, мы также получим ключ от машины, которую проезжает Селена после победы над последним боссом. Это легковой автомобиль, в котором героиня ехала во время аварии.

Открыв дверцу машины, Селена встречает ужасающего монстра в инвалидной коляске. Это ее мать, Тейя. Однако героине хватает смелости и, несмотря на то, что монстр хватает ее за шею, Селена отталкивает врага, нейтрализуя его.

Затем мы видим хорошо известную сцену аварии, но на этот раз Селена оказывается астронавтом, который стоял на дороге и заставил управляемую Тейей машину упасть с моста.

Тейя (или, может быть, Селена?) На этот раз тоже пытается выйти на поверхность. Мы также слышим, как он зовет «Гелиос», и астронавт снова появляется на экране в последний раз.

Как видите, концовки открыты и оставляют много места для интерпретации. Являются ли события на Атропосе просто мечтой, придуманной воображением Селены, чтобы справиться с травмой после аварии? Означает ли игра космонавта, что Селена на самом деле стала причиной аварии? Селена действительно девушка на заднем сиденье? Поклонники выдвинули по крайней мере несколько теорий, но ни одна из них не без преуменьшения.

Видео Returnal - конец игры

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: