Returnal - цель: победить Фрику

https://guidefs.ru/uploads/files/2021-04-04/phirke1.jpg

Первый босс ждет вас почти в конце исследования биома Overgrown Ruins. Вы впервые достигнете его, выполнив задачу, связанную с использованием ключа Анатемы. Однако есть большая вероятность, что вы умрете в первый раз.

Здесь мы описываем, как вернуться к Фрике и как сразиться с ней. Все это, конечно, с напоминанием о том, что невозможно указать точный путь, потому что Returnal предлагает немного по-разному расположенные области с каждым прохождением.

Как добраться до босса

Как только вы побывали в покоях Фрике, добраться до босса снова будет легко. Все, что вам нужно сделать, это найти красные ворота на карте (1) . Они отмечают вход в Убежище. Здесь вы встретите этого врага - поднявшись по лестнице и упав в большую дыру в полу за воротами Анатемы.

Бой с Фрике

Битва с Фирке делится на три фазы. Вам нужно трижды истощить его полоску здоровья. Каждая последующая фаза немного сложнее. Также стоит отметить, что винтовка кажется лучшим оружием для этого боя - она ​​позволяет сохранять дистанцию, что немаловажно.

Начинайте стрелять по врагу сразу и не останавливайтесь. Попробуйте правильно перезарядить свое оружие, чтобы продолжать наносить урон. Во время стрельбы перемещайтесь и избегайте атак босса. Вначале Фрике атакует вас красными ракетами (2), которых можно легко избежать, убегая в сторону.

Когда Фирке призывает оранжевые шары, может возникнуть соблазн спрятаться в пустом пространстве внутри (3) между шарами. Однако не делайте этого. Лучше уйти как можно дальше - тогда будет легче избегать пуль, потому что между ними большие промежутки, и Фирке также начнет стрелять фиолетовыми ракетами (4), так что у вас будет больше места для маневра, чем стоять ближе к боссу.

Во второй фазе, то есть когда вы забираете всю полоску здоровья босса, Фирке иногда наклоняется (5) и стреляет энергией в землю. Тогда будьте осторожны, потому что через некоторое время он атакует вас, будьте готовы увернуться. Кроме того, с того места, где он наклонялся, начнет распространяться красный круг, через который вы должны перепрыгнуть.

Когда оранжевая энергия (6) начинает появляться вокруг головы босса , как искры, он стреляет лазером прямо в вас или в пол и образует дугу по комнате. Вы должны быть готовы увернуться.

В третьей, последней фазе, Фирке будет чаще использовать все атаки, и иногда будет появляться больше снарядов. Он также будет заряжаться чаще, о чем можно судить по тому факту, что он размахивает руками (7) . Уклоняться нужно в последнюю минуту.

Не забывайте стрелять непрерывно. При идеальной перезарядке вы будете атаковать практически все время. Конечно, если у вас есть полезные предметы, используйте их с умом. Также важно держаться подальше от босса - это упрощает задачу.

Когда Фрике будет побежден, вы должны забрать красный ключ (8), который выпадет из него. Это активирует простую цель открытия нового биома.

Видео прохождение Returnal - цель: победить Фрику

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: