Old World

Old World - это пошаговая стратегия 4X, в которой мы берем под контроль древнее государство и пытаемся превратить его в настоящую империю. Игра, первоначально известная как 10 Crowns, была разработана независимой студией Mohawk Games. Его главным дизайнером был Сорен Джонсон, который ранее занимал ту же должность с такими играми, как Offworld Trading Company и Sid Meiers Civilization V.

Механика

Большую часть времени в Старом Свете мы проводим за гексагональной картой мира. Игра ведется в пошаговом режиме, и поскольку один ход означает один год в игровом мире, во время игры мы не играем как один правитель, а берем под контроль целую династию, которая укрепляет свои позиции от поколения к поколению. Условием победы является выполнение десяти так называемых Амбиций, то есть особых задач, поставленных перед династией, каждая из которых сложнее предыдущей. Они генерируются процедурно, на основе наших предыдущих достижений, личности текущего персонажа, а также событий, в которых мы должны участвовать. Их более тысячи, вдохновленных событиями, известными со страниц древней истории; события часто создают эффект домино (одно вызывает другое, это, в свою очередь, является причиной другого и так далее).

Во время игры мы строим и расширяем города (вместе с прилегающими сельскими территориями), возводя различные здания, среди которых лидируют чудеса света, святилища, амфитеатры и гарнизоны. Сколько действий мы можем совершить за один ход, определяется системой команд, количество которых можно увеличить, получив легитимность (и, таким образом, - укрепив свое положение на троне). Это касается как строительства зданий, участия в мероприятиях и ведения дипломатической деятельности, так и ведения войны.

Конечно, для всего этого нам нужно сырье, такое как продукты питания, дерево, камень и железо, которые мы получаем сами или покупаем в торговле. Интересно, что разработчики внедрили здесь систему, известную по игре Offworld Trading Company, которая следит за тем, чтобы цены на рынке колебались в зависимости от спроса и предложения. Кроме того, важную роль в Старом Свете играет развитие технологий, в основе которых лежит механика, заимствованная из карточных игр. По мере нашего продвижения мы собираем колоду карт, связанных с конкретными технологическими открытиями, что приводит к трудному выбору того, какие исследования отклонить в данный момент, а какие сделать по приоритетам.

Технические аспекты

Графический дизайн Старого Света не слишком отличается от уровня, известного из многих других стратегий 4X. Игра выдержана в стиле, напоминающем пятую часть серии Sid Meiers Civilization.

Дата выхода: 1 июля 2021 г.

Жанр игры: Стратегия, Turn-based, , Древняя Исторяя, Инди, Историческая, Эксклюзив Epic Store , Во что поиграть

Платформы: PC

Разработчик: Mohawk Games

Издатель: Mohawk Games

Системные требования Old World

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5-6400 2.7 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660
  • 10 GB HDD
  • Windows 7 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i5-8500 3.0 GHz
  • 16 GB RAM
  • Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970
  • 14 GB HDD
  • Windows 10 64-bit

Видео обзор Old World

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: