Metro Exodus уродливее на PS5, но работает лучше, чем версия XSX

Metro Exodus Enhanced Edition предлагает более высокое разрешение на Xbox X, но лучше работает на PlayStation 5. Команда Digital Foundry протестировала версию для консолей следующего поколения и пришла к некоторым интересным выводам.

Studio 4A Games приложила немало усилий для улучшения Metro Exodus на PS5 и Xbox Series X. Не только реализована хорошо работающая трассировка лучей, но и улучшено общее качество объектов и визуальных эффектов, значительно сокращено время загрузки. и, что наиболее важно, производительность игры увеличена до 60 кадров в секунду (даже на более слабых Xbox S Series).

На PS5 Metro Exodus работает с разрешением от 1296p до 1512p. что обеспечивает более стабильный игровой процесс. У версии Xbox с этим есть проблема, хотя она предлагает лучшее качество изображения (игра работает в зависимости от нагрузки в диапазоне 1512p - 1728p). В остальном, по качеству изображения нет существенных различий. Единственное, что может вызвать недоумение, это то, что релиз PlayStation 5 имеет более насыщенные цвета и, к сожалению, проблемы с уровнями черного. из-за которых многие области остаются слишком темными.

Что касается времени загрузки, то в то время как версии для PS4 и Xbox One показывают значительную разницу, новые выпуски хуже, чем версия для ПК. Из дуэта PS5 - Xbox Series X это консоль Microsoft, которая предлагает немного более короткое время загрузки.

Редакторы Digital Foundry отмечают, что вне зависимости от консоли, улучшения, внесенные разработчиками 4A Games, очень впечатляют. Так что, если вам нужен был дополнительный стимул для ознакомления с Metro Exodus, это лучшее, что вы можете получить.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: