Windows 11 позволит нам запускать приложения для Android

Уже точно - Windows 11 существует и внесет немало изменений. Конференция Microsoft 24 июня длилась 45 минут и была насыщена новостями. Одной из самых интересных особенностей оказалась возможность запускать Android-приложение прямо на компьютере с Windows 11.

Мобильные приложения будут доступны в Microsoft Store через интегрированный магазин приложений Amazon. Звучит сложно, но материалы конференции показывают, что поиск и установка приложений будут интуитивно понятными и беспроблемными, а магазин Amazon действует как вкладка, на которой группируются мобильные программы. Вам нужно будет войти в свою учетную запись Amazon или создать новую.

Запуск мобильных приложений станет возможен благодаря технологии Intel Bridge, которая обеспечит встроенную поддержку на ПК. Также есть хорошие новости для владельцев процессоров AMD - The Verge сообщает, что приложения Android будут работать на любом оборудовании x86, независимо от производителя. Функция также будет работать на процессорах в архитектуре ARM. В настоящее время трудно предсказать, как мобильные приложения будут вести себя на ПК. Опыт Apple показывает, что без каких-либо мелких проблем не обойдется. Начало может быть ухабистым, полная функциональность возможна только после нескольких обновлений.

Приложения Android будут полностью интегрированы в новый интерфейс. Это означает, что мы сможем закрепить их в меню «Пуск» или на панели задач. Приложения также будут работать с функцией Snap Layouts, которая представляет собой быструю организацию нескольких окон на экране.

Windows 11 как macOS?

В Интернете часто сравнивают Windows 11 с macOS, операционной системой от Apple. Microsoft действительно приблизила свою систему к конкурентам по внешнему виду и некоторым функциям. Наиболее впечатляющими являются расположенные по центру значки на панели задач, которые до сих пор ассоциировались в основном с конкурирующей док-станцией.

Запуск мобильных приложений в Windows - это ответ на новейшие компьютеры Apple с процессорами M1. Благодаря своей архитектуре они позволяют использовать приложения, разработанные для iOS, непосредственно на устройствах MacOS без необходимости разработки портов. Установка осуществляется через Mac App Store, аналог решения, представленного Microsoft. Сначала не все работало, не исключено, что в случае с Windows тоже потребуется какое-то время для доработки этой технологии.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: