Avorion

Avorion - космический симулятор песочницы в стиле серии Elite с режимом сотрудничества. Игра была разработана независимой немецкой студией Boxelware, но изначально это был проект студента из Университета Фредерика и Александра в Эрлангене и Нюрнберге. За почти девять лет команда значительно выросла и благодаря поддержке программы Steam Greenlight и кампании Kickstarter выпустила Avorion в 2017 году как часть раннего доступа.

Сюжет

Avorion переносит нас в далекое будущее, где многие партии веками боролись за влияние в космосе. Давным-давно великий катаклизм чуть не разорвал галактику в клочья. В результате центр галактики стал недоступен для кораблей, а небольшие аномалии сделали невозможным путешествие по многим маршрутам. В то же время появилась загадочная раса ксотанцев, единственная способная преодолевать выбоины в гиперпространстве. Ходят слухи, что его представители строят свои корабли из авориона, загадочного металла, появившегося с их прибытием. Но никому не удалось добраться до них в центре галактики или установить с ними контакт. Герой игры надеется изменить это, но сначала он должен получить ресурсы и влияние, необходимые для того, чтобы отправиться в центр галактики, который не исследовался веками.

Механика

Геймплей Avorion построен по схеме, известной по играм серии Elite: Dangerous и X. Основная задача - добраться до центра галактики, но впереди еще долгий путь. Мы начинаем игру с одного добывающего дрона, с помощью которого прочесываем ближайшие планеты и астероиды в поисках ресурсов. Это позволит нам создать первый корабль, состоящий из модулей, которые можно масштабировать и комбинировать практически любым способом. Эти блоки требуют определенного сырья, заставляя нас путешествовать в более дальние и более опасные регионы галактики и, таким образом, вкладывать средства в новые корабли.

Та же самая свобода, которую игра дает нам с точки зрения выбора карьеры. Мы можем сделать ставку на установление торговых отношений, чтобы создать собственную корпорацию, пытаясь поддерживать мирные отношения с другими обитателями галактики. Однако ничто не мешает отправлять наши корабли в грабительские экспедиции, совершать набеги на конвои с товарами или заниматься контрабандой. Мы также можем сосредоточиться на исследовании космоса, где нет недостатка в различных, часто ценных секретах и ​​информации о событиях столетней давности. Все это для того, чтобы собрать средства на путешествие в центр галактики и узнать правду о великой катастрофе.

По мере прохождения игры мы начинаем встречаться с сторонами, с которыми мы можем вступать в различные отношения. Достаточно войти в контролируемую фракцией зону с вооруженным отрядом, чтобы его члены не захотели присоединиться к нам. У каждой группы есть свои особенности: мы находим как мирных интеллектуалов, так и ориентированные на прибыль корпорации и империи, которые хотят завоевать всю галактику, и все, что между ними. Система очень сложная, и рано или поздно мы можем выбрать одну из сторон. Время от времени мы также сталкиваемся с группами пиратов, которые не хотят вести переговоры. Мы сталкиваемся с этими и другими врагами в зрелищных битвах, а в крайних случаях мы участвуем в великих столкновениях со многими фракциями.

По ходу игры мы получаем доступ к дальнейшим улучшениям и новому оружию, включая различные типы пушки, лазеры и т. д. Каждый из этих элементов дает нам определенные бонусы, которые полезны в борьбе с различными угрозами, скрывающимися в галактике, в том числе с опасными боссами. К счастью, нам не приходится сражаться в одиночку. Игра позволяет нам нанимать капитанов во главе с искусственным интеллектом, чтобы они возглавили наши корабли. Управление флотом, экипажем и ангаром позволяет нам автоматизировать рутинные действия, помогая нам сосредоточиться на новых действиях.

Режимы игры

Avorion позволяет вам играть в одиночку, что является игровым режимом по умолчанию . Однако, помимо этого, название позволяет вам играть вместе с друзьями в локальном или сетевом многопользовательском режиме. Таким образом, мы можем играть с кораблем вместе: один игрок может нести ответственность за управление им, а другой за его вооружение. Если мы предпочитаем соревноваться, создатели запланировали возможность участвовать в великих битвах PvP. Также есть творческий режим, в котором мы можем свободно возиться с кораблями и станциями.

Технические проблемы:

Avorion использует трехмерную графику, но на значительном расстоянии от камеры, вид переключается на плоскую карту галактики. Главная достопримечательность - модели кораблей. Сражения сопровождаются впечатляющими визуальными эффектами, и в случае успешной атаки мы получаем награду в виде сломанных модулей в момент попадания в юнит.

В игре предусмотрена поддержка Steam Workshop, что позволяет пользователям делиться проекты их кораблей, участков и станций.

Дата выхода Avorion: 09 марта 2020 г.

Жанр игры: Симулятор, Научная фантастика, Космические симуляторы, Песочница, Космос, Инди, Кооператив

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: Boxelware

Издатель: Boxelware

Системные требования Avorion

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5 3.0 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 550 или выше
  • 1 GB HDD
  • Windows 7 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7 3.3 GHz
  • 6 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 1050 /Radeon RX 460 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit

Видеообзор Avorion

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: