Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 - это ролевая игра от первого лица с открытым миром, обогащенная элементами FPS. Он был создан польской студией CD Projekt RED, получившей мировую известность благодаря бестселлеру серии «Ведьмак». Игра основана на Cyberpunk 2020 - системе с ручкой и бумагой, созданной в 1990 году Майком Пондсмитом.

Сюжетная линия и создатель персонажей Cyberpunk 2077 происходят в 2077 году в вымышленном мегаполисе под названием Ночной город, расположенном на северное побережье Калифорнии. Это антиутопический ретрофутуризм 1980-х годов, когда опустошенным миром правят жестокие мегакорпорации, а улицы - это царство банд и киберпанков - независимых повстанцев, живущих вне системы. Более того, благодаря техническому прогрессу люди могут получить пользу от специальных имплантатов и модификаций тела, которые увеличивают их психофизические способности.

Мы играем роль Ви, наемника-новичка, борющегося за выживание в жестокой реальности. Однажды, выполняя один из приказов, герой /героиня завладевает чипом, скрывающим секрет бессмертия, который является объектом желаний самых влиятельных сил мира киберпанка. Мы создаем главного героя с нуля, решая, например, пол (что интересно, вы можете свободно комбинировать женские и мужские характеристики), внешность или происхождение персонажей (в нашем распоряжении три жизненных пути - кочевник, панк или корпорация, которые решают , например, там, где мы запустим игру и предложим дополнительные варианты диалога). В создателе персонажа мы также устанавливаем начальный уровень пяти основных атрибутов: телосложение, рефлексы, технические способности, интеллект и хладнокровие.

Джонни Сильверхэнд. Ключевую роль в сюжете Cyberpunk 2077 играет Джонни Сильверхэнд - напористый рокербой (в мире CP2020 этот термин используется для обозначения рокмена, известного своими контактами с преступным миром), который погиб при загадочных обстоятельствах в 1920-х годах, за много лет до начала игры. Сознание этого персонажа было оцифровано и записано на чип, которым становится В. Таким образом, судьба бескомпромиссной звезды связана с главным героем, но это не обязательно означает, что он его союзник - он может, например, попытаться захватить тело В против своей воли.

Голосовой состав Джонни Сильверхэнд играет Киану Ривз, звезда, известная по сериалу «Матрица», и Джон Вик, среди прочих. Помимо него голоса были предоставлены Гэвином Дреи (V мужчина), Черами Ли (V женщина), Ловенски Жан-Батист (Placide), Сэмюэл Барнетт (SI Delamaina), Майкл-Леон Вули (Dester"Dex" DeShawn) и Джейсон Хайтауэр (Джеки Уэллс).

Геймплей Cyberpunk 2077 - это ролевая игра, в которой мы наблюдаем за действием от первого лица. Игрок исследует огромный открытый мир (мы можем ходить или ездить на машинах и мотоциклах) и выполняет различные задания, часто нелинейной структуры. Игра также включает в себя интересную игровую механику Braindance, которая позволяет воссоздавать и исследовать воспоминания других людей. Это решение часто используется во многих исследованиях.

В ходе игры нам также часто приходится сражаться - боевая система относится к FPS, хотя у нас также есть элементы RPG (как в цикле судьбы - например, выстрелы в голову не обязательно убивают врагов немедленно, и количество Нанесенный урон определяется статистикой героев). Мы используем арсенал разнообразного футуристического оружия (как огнестрельного, так и холодного), а также дополнительные навыки и инструменты (например, мы можем взламывать системы безопасности и чипы, расположенные в телах противников). У нас также есть возможность тихо устранять врагов и вести переговоры с NPC, чтобы убедить их в своей правоте или найти компромисс.

В обмен на предпринятые действия мы получаем два типа очков - помимо стандартных опыт, используемый для развития навыков, есть индикатор уличного кредита. От этого зависит доступ к лучшим продавцам и покупателям. Кроме того, мы увеличиваем возможности героя, устанавливая различные имплантаты. Система развития бесклассовая - мы можем свободно смешивать специализации и приобретать разные навыки.

Ночной город разделен на шесть районов: Центр города (где расположены штаб-квартиры мегакорпораций), Уэстбрук (населен богатые), Пацифика (контролируемая бандами), Хейвуд (принимающая латиноамериканцев), Уотсон (где иммигранты нашли свой новый дом) и Санто-Доминго (снабжая мегаполис энергией). У нас также есть возможность исследовать пустынные районы, окружающие город, известный как Badlands.

Cyberpunk 2077 основан на графическом движке RED Engine, который претерпел множество улучшений по сравнению с версией, используемой в The Witcher 3 : Дикая охота. Технология позволила авторам создать детализированный мир с 24-часовым циклом и высокой интенсивностью движения на улицах. Версия для ПК также поддерживает трассировку лучей и DLSS 2.0. Также стоит отметить богатый, многожанровый саундтрек, записанный многими известными исполнителями (в том числе группой Refused, взявшей на себя роль киберпанк-группы Samurai).

Мультиплеер Ядро игрового процесса Cyberpunk - это сюжетная кампания, но игра CD Projekt REDs также получит расширенный многопользовательский режим. Он появится после премьеры игры. К сожалению, разработчики еще не предоставили никаких подробностей об этом игровом режиме.

Дата выхода Cyberpunk 2077: 10 декабря 2020 г. PC, PS4, XONE, декабрь 2021 г. XSX, PS5

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], От первого лица, Киберпанк, Научная фантастика, Песочница, Игра от польских студий, Экшен-РПГ

Платформы: PC [ПК]PlayStation 4Xbox OneXbox One XPlayStation 5

Разработчик: CD Projekt RED

Издатель: CD Projekt RED

Системные требования Cyberpunk 2077

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i5-3570K 3.4 GHz /AMD FX-8310 3.4 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 3 GB GeForce GTX 780 /4 GB Radeon RX 470 или выше
  • 70 GB HDD
  • Windows 7/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7-4790 3.6 GHz /AMD Ryzen 3 3200G 3.6 GHz
  • 12 GB RAM
  • Видеокарта 6 GB GeForce GTX 1060 /8 GB Radeon RX 590 или выше
  • 70 GB SSD
  • Windows 10 64-bit
  • Ultra:
  • (4K /ray tracing) Intel Core i7-6700 3.4 GHz /AMD Ryzen 5 3600 3.6 GHz
  • 16 GB RAM
  • Видеокарта 10 GB GeForce RTX 3080 или выше
  • 70 GB SSD
  • Windows 10 64-bit

Видеообзор Cyberpunk 2077

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: