DARQ Complete Edition

DARQ: Complete Edition - это полный выпуск хоррор-платформерной игры DARQ для ПК 2019 года. На этот раз производитель, независимая студия Unfold Games, подготовил игру для большего количества аппаратных платформ, включая PS5 и Xbox Series X. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с польской компанией Feardemic, принадлежащей Bloober Team (The Medium, Layers of Fear ). DARQ: The Complete Edition содержит два дополнительных DLC, The Tower и The Crypt, которые доступны бесплатно для владельцев основной игры на ПК.

Сюжет

Главный герой DARQ: Complete Edition - это Ллойд - мальчик, который однажды ночью обнаруживает, что находился в сознательном сне. К сожалению, это быстро превращается для героя в настоящий кошмар; как будто этого было мало, следующие попытки проснуться от него горят на сковороде. Поэтому главный герой должен научиться выживать в реальности, полной опасностей и странных явлений, не подчиняющейся законам внешнего мира. История может закончиться по-разному, и какой из финалов мы увидим, зависит от выбора, который мы сделаем во время игры.

В первом DLC под названием «Башня» Ллйод отправляется во сне, чтобы открыть все. свои секреты. Во втором дополнении, The Crypt, главный герой попадает в настоящий кошмар, действие которого переносит его в склеп, полный зловещих мертвецов.

Механика

В DARQ: Complete Edition мы ходим по огромному дому (частично сгенерированному процедурно), ищем полезные предметы и решаем головоломки, связанные с окружающей средой. Большинство головоломок требуют манипулирования законами физики (Ллойд может, например, левитировать) и окружающей средой (например, переворачивать целые комнаты); кроме того, в определенные моменты мы обречены двигаться в полной темноте. Все это регулируется так называемой логикой сна, поэтому, например, когда вы входите в комнату, которую уже посетили, может оказаться, что ее декор полностью изменился.

Это усложняется тем, что то, что враги бродят по локациям, с которыми мальчик не может вступить в открытый бой. Чтобы спастись жизнью, главный герой должен осторожно предпринять следующие шаги и прокрасться за их спиной, стараясь любой ценой избежать прямой конфронтации. Есть также много так называемого страха прыжков, однако они редки, потому что создатели пытаются вызвать в нас страх в основном через мрачную атмосферу.

И Башня, и Склеп предлагают новые локации, головоломки и препятствия для преодоления. Особенно второе и последнее DLC может похвастаться самым амбициозным и уникальным уровнем из всех доступных DARQ: Complete Edition. Создавая его, разработчик испытывал соблазн добавить новую механику и замысловатые загадки окружающей среды, бросающие вызов даже опытным игрокам.

Технические аспекты

DARQ: Complete Edition поддерживает монохромную графику 2.5D. в стиле, напоминающем киноработы Тима Бертона. Мы наблюдаем за происходящим сбоку, но камера, следующая за Ллойдом, часто меняет положение, показывая локации с разных точек зрения. Поединок сопровождается музыкой, записанной симфоническим оркестром из Будапешта. Автор саундтрека - Влад Мархулец, а Бьорн Якобсен (Cyberpunk 2077) отвечает за подготовку тревожных звуков. Графический дизайн в новом выпуске представлен на том же уровне, и в игре нет дополнительных треков, записанных для полного издания.

Хотя это не ремастер, DARQ: Complete Edition для консолей следующего поколения (PlayStation 5 и Xbox Series X) работает с более высоким разрешением (4K) и плавной анимацией, чем на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo. Switch.

Дата выхода DARQ: Complete Edition: 4 декабря 2020 г. PC, PS4, XONE, 18 марта 2021 г. Switch, 25 марта 2021 г. PS5, XSX

Жанр игры: Аркада, Выживание [Survival] Ужасы [Хорроры], Платформер, horror, Головоломка, С элементами приключений, Инди, 2.5D, Side-scroll

Платформы: PC [ПК]PlayStation 4Xbox OneNintendo SwitchPlayStation 5Xbox One X

Разработчик: Unfold Games

Издатель: Unfold Games

Системные требования DARQ: Complete Edition

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i3-530 2
  • 93 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 896 MB GeForce GTX 260 /1 GB Radeon HD 4870 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i7
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 /Radeon HD 7850 или выше
  • 3 GB HDD
  • Windows 7/8/10 64-bit

Видеообзор DARQ: Complete Edition

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: