Griftlands

Griftlands - постапокалиптическая ролевая игра, разработанная Klei Entertainment, прежде всего создателями серии Dont Starve, стелс-экшена Mark of the Ninja или симулятора космической колонии Oxygen Not Included. Разработчик известен тем, что экспериментирует с разными жанрами - на этот раз студия представила ролевую игру с элементами экономики.

Сюжет

Вселенная Griftlands определенно не дружелюбна к человеку. Покрытые ржавчиной портовые поселения, грязные фабрики, пыльные магазины или уродливые таверны - единственные следы цивилизации, отделяющие небольшие общины от недружелюбной пустыни, наполненной монстрами и прочей нечистотой. Кроме того, мир населен различными разумными расами гуманоидных существ. Некоторые из встречаемых персонажей могут напоминать улиток, воинов с желтой кожей и рогами или пушистых животных, таких как кошки. Двуногие роботы - это не просто машины, так как они также являются независимыми единицами со своими собственными мотивами и личностями.

Здесь приземляется управляемый игроком персонаж - они выходят с корабля, имея только то, что они носят. Отныне им придется зарабатывать на жизнь сражениями, торговлей, вербовкой товарищей и путешествиями из одного места в другое в поисках изобильной жизни. Однако главный герой - опытный оратор, и в мире Griftlands все проходит через переговоры.

Механика

Griftlands позволяет игроку выбрать персонажа и вести его по ухабистой дороге к успех. Беседы с множеством более и менее важных персонажей, населяющих игровой мир, являются одним из ключевых элементов опыта. Разговор с барменом в местной таверне дает игроку порцию свежей информации и бутылку крепкого напитка; лишние части оборудования, а также различную фурнитуру можно продать продавцу; можно также поговорить с прихвостнем, ищущим работу, или с крупным работодателем, который готов платить за услуги главных героев. В основе этой части игры лежат переговоры, которые могут повлиять на размер выплаты или изменить отношение члена команды к главному герою.

Рано или поздно появляется кто-то, кто предпочитает заботиться о делах. Трудный путь. Игрок имеет дело со своими врагами во время пошаговых боевых сцен с элементами аркады, поэтому бой аналогичен системам, присутствующим в South Park: The Stick of Truth. Оружие ближнего боя, футуристическое оружие и боевые навыки членов команды весьма разнообразны, поэтому для победы в битве требуется хорошее тактическое мышление.

Выполнение заданий и победа над врагами приносит игрокам очки опыта, позволяющие им развивать конкретных персонажей. Игрок может действовать в соответствии со своими моральными принципами, но если он решит получить дополнительные деньги, совершив ограбление или сделав что-то еще «менее законное», он должен помнить, что за ним будут охотиться правоохранительные органы.

Команда игроков часто посещает недружелюбные районы во время коротких экспедиций - со временем поездки из одного города в другой становятся обычным делом для экипажей. Карта рассматривается в изометрической перспективе и позволяет перемещаться между ключевыми локациями, такими как логова монстров, места для отдыха или поселения. Когда долгое путешествие становится утомительным, можно восстановить и пополнить запасы, как только они разбили лагерь. Вечернее сидение у костра создает идеальную атмосферу для более глубокого разговора с товарищами.

Технические аспекты

Griftlands предлагает стилизованное сочетание графических элементов. Во время сюжетных разговоров и кат-сцен игра представляет собой мультяшный 2D-графический стиль, который стал торговой маркой Klei Entertainment. Во время путешествия между локациями действие представлено в изометрической проекции, что позволяет свободно перемещаться в игровой среде.

Дата выхода Griftlands: 01 июня 2021 г., ПК, 04 июня Коммутатор 2021 года, PS4, XONE

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Turn-based, Roguelike, Постапокалипсис, 2D, Каарточная, Инди

Платформы: PC [ПК]Nintendo SwitchPlayStation 4Xbox One

Разработчик: Klei Entertainment

Издатель: Klei Entertainment

Системные требования Griftlands

  • Минимальные требования:
  • Dual Core 2.0 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта Intel HD 4600 или выше
  • 4 GB HDD
  • Windows 7 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Dual Core 2.0 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 4 GB GeForce GTX 970 или выше
  • 4 GB HDD
  • Windows 7 64-bit

Видеообзор Griftlands

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: