Legend of Mana

Legend of Mana - это ремастер двухмерной ролевой игры 1999 года, созданной Square (позже известной как Square Enix). Оригинал формально является четвертой частью серии Mana, поскольку первая часть серии была выпущена на Западе либо как спин-офф серии Final Fantasy (в Америке), либо как Mystic Quest (в Европе). Игра была обновлена ​​вскоре после трех из четырех предыдущих частей серии, Adventures of Mana, Secret of Mana и Trials of Mana.

Сюжет Как типичная игра высокого фэнтези, Legend of Mana переносит нас в вселенная полная магии и монстров. Однако вначале мир FaDiel почти пуст из-за катаклизма, произошедшего девять веков назад. Именно тогда Дерево маны, источник жизни и магической энергии, почти сгорело дотла. Между жителями ФаДиэля разразилась война, в результате которой многие земли были запечатаны древними артефактами. Задача героя или героини во главе с игроком - вернуть Древу маны, всему миру и его магической энергии былую славу.

Механика Как и предыдущие ремастеры серии Mana, Legend of Mana является вершиной РПГ действия вниз. Во время игры мы вместе с двумя товарищами исследуем локации, где встречаем неигровых персонажей и монстров. Мы побеждаем монстров в битве, в которой мы используем магию и оружие, в случае с оружием мы также используем их специальные атаки, называемые Special Techs. Время от времени мы также сталкиваемся с могущественными боссами, и по мере прохождения игры мы набираемся опыта и развиваем способности героев.

Самая большая новая функция, представленная в Legend of Mana, - это система Land Make. Когда мы начинаем приключение, большая часть карты буквально пуста. Чтобы изменить это, мы должны найти артефакты, в которых были запечатаны старые земли. Затем мы помещаем их в выбранное место, чтобы там появился город, подземелье или другое место. Они отличаются не только дизайном, но и присутствующими в них монстрами и предметами. Эти места также описывают уровни маны для каждого из восьми типов магии, назначенных мифическим существам, таким как джинны, огры, саламандры или гномы. Чем выше уровень маны, тем эффективнее заклинания во время столкновений в области. Все это также может меняться в зависимости от артефактов, соседствующих с определенной локацией.

Режимы игры Legend of Mana remaster - это не просто сюжетная кампания, в которую можно играть в одиночку или в кооперативе с другом. С дебютом игр западные геймеры, наконец, могут попробовать мини-игру Ring Ring Land. Первоначально доступный только в Японии и требующий аксессуара PocketStation, он работает так же, как и культовый Tamagochi. Таким образом, игрок заботится о питомце, позволяя питомцу получать опыт, а герою - предметы, которые затем могут быть загружены в основную игру.

Технические аспекты и прочее В отличие от"Испытаний маны", обновленная легенда of Mana не отказалась от 2D графического дизайна. Стилистически графика не отличается от графики оригинального релиза, но разработчики постарались адаптировать ее к современным стандартам. Так что игра работает в гораздо более высоких разрешениях, и в целом выглядит прилично. К ремастеру также был подготовлен дополнительный саундтрек, а игра позволяет переключаться между оригинальными и обновленными треками. Ремастер также представил дополнительные функции, такие как возможность отключения сражений с врагами.

Дата выхода Legend of Mana: 24 июня 2021 г. ПК, PS4, Switch

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Фэнтези [Фантастика], 2D, Для двоих, Переиздание/Ремастер/Римейк, Экшен-РПГ, jRPG, С разделенным экраном [Splitscreen]

Платформы: PC [ПК]PlayStation 4Nintendo Switch

Разработчик: Square-Enix /Eidos

Издатель: Square-Enix /Eidos

Системные требования Legend of Mana

  • Минимальные требования:
  • (60 fps /1080p) Intel Core i3-3240 3.4 GHz /AMD A8-7600 3.1 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GT 730 /Radeon R7 240 или выше
  • 13 GB HDD
  • Windows 10 64-bit

Видеообзор Legend of Mana

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: