Olija

Olija - это экшн-игра в 2D-стиле с элементами платформы, созданная Skeleton Crew Studio. Игра создана одним из разработчиков компании - Томасом Олссоном. Игра была вдохновлена ​​тенденцией приключенческих романов, известной как Swashbuckler. Истории этого типа посвящены приключениям праведных героев, отличающихся ловкостью и умением сражаться холодным оружием. На окончательный вид игры также повлияли такие классические игры, как Another World и Prince of Persia.

Игрок берет на себя роль Фарадея, чей корабль терпит крушение на берегах загадочной островной страны Terraphage. Земля объединяет вдохновения восточной и западной культур. Помимо мечей, фигурок, одетых в кимоно и восточных головных уборов, мы можем увидеть, например, огнестрельное оружие. Герой отправляется исследовать землю и находить других спасенных попутчиков.

Сюжет

Фарадей, как зовут главного героя, выходит в море, чтобы найти лучшего дом для своего народа. К сожалению, его корабль тонет, и он направляется к загадочной островной стране Террафаге. Там он находит легендарный гарпун, мощное оружие, с которым он сталкивается с опасностью. Герой решает найти других выживших и по пути встречает туземцев во главе с загадочной женщиной по имени Олия. С этого момента судьбы их обоих соединились.

Механика

Olija - это 2D-игра в жанре экшн с элементами платформеров. На пути нашего героя встречаются не только многочисленные враги, но и экологические ловушки, которые убивают так же эффективно, как меч или лук.

Самая важная часть нашего снаряжения - это гарпун. Это одновременно и оружие, и незаменимый инструмент для навигации по последовательным доскам. Помимо способности наносить сокрушительные удары, он также используется для метания, и если он поражает врага или подходящий элемент окружающей среды, то мы также можем мгновенно привлечь себя к этому месту.

Однако Гарпун - не единственная часть экипировки наших персонажей. Мы также можем собирать различное дополнительное оружие, от мечей до огнестрельного оружия. Кроме того, во время игры мы находим различные головные уборы, которые позволяют нам увеличивать нашу базовую статистику.

Во время наших путешествий нас беспокоят как враги, так и сама земля. Исследуя Terraphage, игрок должен быть готов сразиться не только с людьми, но и со странными существами, живущими в пустыне. Элементы окружающей среды также могут нас убить, например, шипы.

Карта в игре разделена на экраны, которые соединены друг с другом, и мы можем свободно перемещаться по ним. Чтобы попасть туда, куда мы хотим попасть, иногда нам приходится многократно посещать разные уровни и искать проходы в другие локации, это связано с платформенным характером игры. Например, идя по верхней части карты, мы можем натолкнуться на препятствие, которого нет во время путешествия по нижней части карты. Затем это заставляет нас отступить.

Дата выхода Олия: 28 января 2021 г. PC, Switch, PS4, XONE

Жанр игры: Экшен, Платформер, 2D, Инди, Side-scroll, Экшен-Приключение

Платформы: PC [ПК]Nintendo SwitchPlayStation 4Xbox One

Разработчик: Skeleton Crew Studio

Издатель: Devolver Digital

Системные требования Olija

  • Минимальные требования:
  • Intel Core i3-4160 3.6 GHz / AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GT 730 / Radeon R7 260X или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 7/8.1/10 64-bit
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i5-2500K 3.3 GHz / AMD FX-6350 3.9 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 2 GB GeForce GTX 660 / Radeon RX 550 или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 7/8.1/10 64-bit

Видеообзор Olija

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: