OMORI

OMORI - ролевая игра в стиле японской анимации, играемая от третьего лица (TPP). Первоначально это был проект одного человека, но теперь OMOCAT - небольшая независимая студия, базирующаяся в США. Игра выдержана в духе психологического ужаса и содержит контент, который может быть трудно вынести некоторым зрителям, например изображения депрессии, тревоги или самоубийства. Работа над OMORI началась в 2014 году, а официально игра была выпущена в 2020 году.

Сюжет

Игра начинается с коротких и загадочных роликов. Главный герой Омори сидит на полу и плачет. Напротив него становится на колени его друг, подбадривая его и прося его сдержать определенное обещание: «Обещай мне, что мы всегда будем поддерживать друг друга ...».

В следующий момент главный герой просыпается в белое пространство - место, где он жил, сколько себя помнит. Здесь, среди прочего, есть блокнот с тревожными, мрачными изображениями, ноутбук с столь же удручающим содержанием, черная как смоль лампочка, спящий кот и пачка салфеток. Некоторое время мальчик борется с ключами, но, наконец, открывает ближайшую дверь и вместе со своими друзьями попадает в красочный мир.

Механика

OMORI - это игра, разделенная на главы, в которых Основная цель игрока - исследовать огромный мир, разговаривать с персонажами, выполнять периодически появляющиеся квесты и играть в пошаговые сражения с врагами. Главный герой перемещается по локациям, анализируя отдельные интерактивные объекты. Некоторые из них можно использовать или взять с собой, поэтому стоит внимательно осмотреть посещаемые места. Игрок не может перейти к следующей локации без своих друзей, которые присоединятся к нему после того, как он выполнит все квесты и проведет определенные разговоры.

В игре также есть валюта, моллюски. Их количество отображается, когда активирована панель параметров. Благодаря моллюскам можно покупать различные лакомства, которые помогут восстановить жизненный уровень персонажей. Когда меню параметров активировано, полоса в верхней части экрана также отображает инвентарь героя, его карман (где хранятся закуски, игрушки и подсказки о врагах, с которыми он сталкивается), его навыки и загадочное «???». Кроме того, у героя и каждого сопровождающего его персонажа есть определенный уровень жизни (символ сердца) и горе (символ слезы), которые важны в режиме битвы и повышаются с опытом.

Как и в других ролевых играх, OMORI позволяет вам предстоит сражаться с врагами, появляющимися на пути. Все персонажи, которые сопровождают главного героя, принимают участие в битвах с врагами. Столкновения делятся на ходы, во время которых игрок выбирает действие для каждого из доступных персонажей. Помимо самой атаки, игрок может использовать одно из своих умений (которое отнимает у выбранного персонажа определенное количество слезоточивых очков), использовать игрушку или восстанавливающую жизнь закуску. Если один из героев лишается всех очков жизни, он становится тостом и не принимает участия в дальнейших боях. Если игрок не хочет продолжать битву или это не было его намерением с самого начала, он также имеет возможность спастись бегством.

ЭМОЦИИ также играют важную роль в режиме атаки. В начале боя все персонажи занимают нейтральную позицию. Однако их боевые навыки могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от эмоций, которые они приобретают во время боя. Один персонаж становится счастливым, когда он счастлив, другие повышают свои навыки, когда злятся или грустят.

Технические аспекты

OMORI имеет двухмерную графику старой школы, в которой есть также элементы (изображения, ролики и аватары персонажей) выдержаны в стиле японской анимации. Локации имеют разнообразную цветовую схему, адаптированную к фазам игры. Некоторые остаются черно-белыми, другие приглушенными, с преобладанием зеленого и пурпурного, а третьи купаются во тьме. Игра дополнена простым, но интригующим звуковым сопровождением.

Дата выхода OMORI: 25 декабря 2020 г.

Жанр игры: RPG [Ролевые игры], Turn-based, Ужасы [Хорроры], 2D, С элементами приключений, Top-Down, Инди, Экспериментальная

Платформы: PC [ПК]

Разработчик: OMOCAT

Издатель: OMOCAT

Системные требования OMORI

  • Минимальные требования:
  • Intel Celeron N4100 2.4 GHz
  • 4 GB RAM
  • Видеокарта Intel HD или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 8.1
  • Рекомендованные требования:
  • Intel Core i3-6100 3.7 GHz
  • 8 GB RAM
  • Видеокарта 1 GB GeForce GTX 560 или выше
  • 2 GB HDD
  • Windows 10

Видеообзор OMORI

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: