Ratchet & Clank Rift Apart

Ratchet & Clank: Rift Apart - это приключенческий боевик, который является следующим выпуском знаменитой серии, выпущенной в 2002 году на PlayStation 2. Rift Apart рассказывает об еще одном приключении титульного дуэта, который в результате неудачного поворота событий, оказываются в альтернативной реальности. Игра является эксклюзивом для PlayStation 5. Insomniac Games отвечает за его разработку. Издателем является Sony Interactive Entertainment.

Сюжет

Действие Rift Apart происходит после событий, показанных в Into the Nexus. Главными героями, как всегда, являются Рэтчет и его механический напарник Кланк. Во время стычки с Доктором Нефариусом, величайшим врагом дуэта, Рэтчет случайно уничтожает устройство, используемое для межпространственных путешествий. В результате этого события в мире происходят катастрофические пространственно-временные аномалии. Альтернативные реальности начинают накладываться друг на друга, создавая порталы в другие измерения. Главные герои попадают в один из этих порталов и попадают в другой мир. Довольно скоро выясняется, что это измерение - антиутопия, которой правит Доктор Нефариус. Герои объединяют усилия с Заклепкой, участником сопротивления безумному диктатору. Вместе они решают свергнуть Nefarious, остановить аномалии и вернуться домой.

Механика

Суть игрового процесса Rift Apart остается неизменной. Это по-прежнему шутер от третьего лица с элементами платформеров. Сражаясь с противниками и исследуя уровни, мы получаем болты, которые можно потратить на новое оружие. В соответствии со стилем серии, у игрока есть выбор из множества типов огнестрельного оружия, каждое из которых кардинально отличается от других. Мы можем использовать, среди прочего, плазменный пистолет, двойной ствол, гранаты или разбрызгиватели, превращая врагов в растения. Помимо Рэтчета, у него также есть возможность управлять Ривет, которая сталкивается с разными уровнями и проблемами на своем пути.

Самым большим изменением, включенным в Rift Apart, является значительно увеличенная мобильность персонажей. Рэтчет и Заклепка имеют доступ к двойному прыжку и якорю, который позволяет им достигать якорных точек. Также в игру был добавлен бег по стене, а также всплеск, во время которого главные герои на мгновение становятся неуязвимыми. На аренах есть разломы в пространстве-времени, которые игрок может использовать для телепортации между определенными локациями и фланговых противников. Есть также битвы с боссами, где главные герои летают через порталы в другие миры, неоднократно меняя арену битвы.

Благодаря адаптивным триггерам контроллеров DualSense многие виды оружия имеют альтернативные режимы стрельбы. Например, частичное нажатие на спусковой крючок приводит к более точным одиночным выстрелам из пистолета. Полное нажатие приведет к автоматическому выпуску пуль. С дробовиком вы можете частично нажать на спусковой крючок, чтобы выстрелить из одного ствола, или сильно сжать его и опустошить оба ствола одновременно, увеличивая урон и время перезарядки.

По мере изучения уровней в Rift Apart мы будем попадаются карманные габариты, являющиеся формой дополнительных ступеней. Хотя не все из них являются обязательными, мы получаем дополнительные награды за их выполнение. Игра содержит значительное количество необязательного контента, такого как головоломки, арены, на которых мы должны победить орду врагов, и испытания, в которых мы управляем механическими транспортными средствами.

Режимы игры

Rift В Apart есть только режим одиночной игры.

Технические аспекты

Графика в Rift Apart потрясающая. Миры, которые вы посещаете, прекрасны, невероятно детализированы и ярки. Игра в полной мере использует возможности PS5 и позволяет совершать частые и плавные прыжки между разными землями без экранов загрузки. Используемый графический стиль делает игру обманчиво похожей на анимационный фильм. Rift Apart также использует 3D-звук, чтобы еще больше усилить эффект присутствия.

Дата выхода Ratchet & Clank: Rift Apart: 11 июня 2021 г.

Жанр игры: Экшен, От третьего лица, Научная фантастика, 3D Платформерers, Юмористическая, Экшен-Приключение, Эксклюзивы PlayStation, E3 2021

Платформы: PlayStation 5

Разработчик: Insomniac Games

Издатель: Sony Interactive Entertainment

Системные требования Ratchet & Clank: Rift Apart

Видеообзор Ratchet & Clank: Rift Apart

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: