Returnal

Returnal - игра от авторов получившей признание критиков стрелялки Resogun. На этот раз студия Housemarque решила разработать экшн-игру с видом TPP, в которой задача игроков - раскрыть секреты неизведанной планеты. Игра представляет собой комбинацию TPS (шутер от третьего лица) и roguelike.

Сюжет В игре мы играем роль космонавта, который вынужден снова и снова переживать одно и то же событие - аварию ее корабль на чужой планете. Смерть только заставляет женщину вернуться к исходной точке. Кроме того, после каждого перерождения мир, на который он «приземляется», меняется, и она меняется вместе с миром. Единственный способ для героини вырваться из этой странной петли - открыть секреты, которые скрывает эта опасная земля. Однако с каждой смертью Селена все глубже и глубже погружается в безумие.

GameplayExploration - важная часть опыта. На постоянно меняющейся планете каждый раз появляются разные локации и разные предметы, что гарантирует уникальность каждого подхода. Кроме того, обнаруженные нами древние технологии могут постоянно усиливать способности Селен. Это облегчает последующие подходы к игре.

Перестрелка показывает вдохновение в играх с пулеметами. Практически каждый противник выплевывает град пуль с разной баллистикой. Задача игроков - перемещаться между снарядами, избегать попаданий и отвечать стрельбой. В пылу битвы мы можем свободно переключать режимы стрельбы из нашего оружия, что позволяет нам адаптироваться к ситуации.

Название также черпает некоторые решения из жанра roguelike: смерть является частью механики. В Returnal это не конец, а элемент нашего приключения, не нарушающий ритм игры. После смерти мы можем быстро вернуться в бой, но будьте осторожны - после каждого воскрешения игровой мир меняется.

MultiplayerReturnal - это исключительно однопользовательская игра.

4K 60 FPS Игра в полной мере использует возможности PS5. Экран загрузки исчезает почти сразу после смерти, поэтому мы можем попробовать снова сразу. Благодаря адаптивным триггерам контроллеров мы можем интуитивно прицеливаться или изменять режимы огня одним и тем же триггером: это зависит от того, насколько сильно мы его нажимаем. Вибрация контроллеров DualSense позволяет игроку быть более погруженным при стрельбе из оружия. Используя наушники, мы можем слышать 3D-звук. Со всех сторон доносятся разные звуки: враги, идущие на нас сзади, проносящиеся мимо пули, и враги, летящие над нами.

Визуальные эффекты Returnal очень впечатляют, предлагая разрешение 4K при анимации 60 кадров в секунду и трассировка лучей. Локации, которые мы проходим, потрясающе детализированы, модели персонажей почти фотореалистичны, а каждая выпущенная нами пуля сопровождается впечатляющими световыми эффектами.

Дата выхода: возврат: 30 апреля 2021 г.

Жанр игры: Экшен, От третьего лица, Научная фантастика, Roguelike, TPS [Шутер от третьего лица], Шутер, Эксклюзивы PlayStation

Платформы: PlayStation 5

Разработчик: Housemarque

Издатель: Sony Interactive Entertainment

Системные требования Returnal

Видеообзор Returnal

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: